首頁 生活新聞 屏東縣春節送暖 關懷活動「決不容疫」

分享
文章

屏東縣春節送暖 關懷活動「決不容疫」

焦點時報
屏東縣春節送暖 關懷活動「決不容疫」

▲屏東縣春節送暖 關懷活動「決不容疫」

【焦點時報/記者 蔡學民】
屏東縣春節送暖歲末關懷活動22日上午於高樹鄉舉辦,由屏東縣慧光圓通普賢文教基金會釋圓通董事長及金龍山法輪禪寺釋眾慧法師帶領志工團隊為弱勢民眾送上關懷,現場規劃單一入口、經過測量額溫、酒精消毒以及配戴口罩,排隊時保持社交距離,並透過盒子作為傳遞,捐助單位以雙手放置紅包,民眾再予領取,以零接觸方式,送暖兼顧防疫!

屏東縣政府縣長室梁正翰秘書到場代表縣長向民眾表達關懷之意,感謝今日認助單位,每年都提供紅包及物資照顧高樹鄉的低收家戶;社會處劉美淑處長也特別感謝屏東縣慧光圓通普賢文教基金會連結金龍山法輪禪寺、萬芸榮、蘇春雄、李燕鳳以及蔡全泰、許必芳賢伉儷長期關懷照顧高樹鄉弱勢民眾,讓低收家戶在春節前夕能夠收到來自社會的祝福與溫暖。

劉美淑處長在活動現場特別宣導脫貧政策,分別是針對105年1月1號後出生的孩童,鼓勵開立利息百分之百的「兒童及少年未來教育發展帳戶」;與國軍合作的「自立脫貧從戎不POOR」,鼓勵高中以上畢業的學子報考志願役士兵,能有穩定的收入,且有機會延續家戶福利身份;「二代子女課後輔導及交通補助」經由縣府協助轉介工作,確認就業後即可申請子女課後照顧及接送的補助,來協助就業困境的排除。

「關懷決不容疫」!屏東縣慧光圓通普賢文教基金會釋圓通董事長表示,政府防疫非常用心,關懷活動更要落實依循;因此志工夥伴,以最嚴謹的方式、最誠摯的心意,為讓送暖活動能如期進行,因此調整了雙手直接傳遞紅包的祝福方式,目的在於確保每位參與民眾都能在平安的情況下收到關懷。今日也特別準備「開運金幣」與弱勢家戶分享,期望新的一年能夠平安好運到、大家都能夠更好。高樹鄉公所社政課林裕香課長表示透過縣府的春節送暖歲末關懷活動拋磚引玉,今天也有高雄道德院提供物資給低收、中低收家戶,使得善心關懷得以整合。

屏東縣政府社會處每年結合民間單位辦理春節送暖歲末關懷活動,並讓社會服務能持續陪伴與協助弱勢民眾,期盼這樣的善舉,能匯集更多的資源,一同為弱勢家庭、為社會注入暖流!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搶救高麗菜助菜農 土城里長攜手企業認購5萬公斤 搶救高麗菜 土城里長攜手在地企業認購5萬公斤助菜農 住商不動產高屏區店東 攜手募捐65萬 屏東縣捐贈水果與善款 慰問第一線醫護人員 屏東縣府及車城福安宮捐水果、善款 盼桃市防疫英雄溫暖過年 創世基金會寒冬送禮到家 為弱勢迎新春 挺醫護!潘孟安北上送暖捐贈防疫基金、水果 創世基金會寒冬送禮到家為弱勢迎新春 屏縣遊民收容所歲末年終關懷 邀街友團圓迎新年 屏縣歲末關懷慈善共濟 送暖弱勢春節服務不打烊 疫情不吃了!寒士尾牙改宅配年菜送紅包 屏縣關懷不斷!遊民收容所春節送暖有「疫」思 屏縣歲末關懷-「竹」愛「霧」實,送暖到「新」「崁」 屏東縣政府在地情在地心 歲末關懷公私協力足感心! 屏縣歲末關懷 慈善協力送暖傳愛不「孤丹」 屏縣歲末關懷 慈善協力送暖傳愛不「孤丹」 年節將至 屏縣歲末關懷防疫送暖不間斷 不只多一度!屏縣歲末關懷防疫送暖不間斷 關懷移民署高雄收容所 慈濟捐防疫及禦寒物資 屏東縣春節送暖 關懷活動「決不容疫」
大家都在看
《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 眼歪嘴斜嚇壞網友 徐乃麟驚傳顏面... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ... 買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 國際蔡再發威! 蔡依林《甜秘密》...

首頁 生活新聞 屏東縣春節送暖 關懷活動「決不容疫」