首頁 生活新聞 部桃傳缺N95口罩 指揮中心澄清:物資足夠

分享
文章

部桃傳缺N95口罩 指揮中心澄清:物資足夠

民視新聞
部桃傳缺N95口罩 指揮中心澄清:物資足夠

部立桃園醫院因爆發院內感染,清空患者,最新門診也喊停。目前院內還剩約60名住院病患。前進指揮所指揮官王必勝PO出院內照片,護理師連巡房都全身防護衣、戴N95口罩包緊緊。今天記者還拍到有醫護虛弱的被用輪椅推著送戶外採檢站。好在各界的愛心沒停過,甚至一度傳出需要N95口罩,立刻有人買來,但指揮中心隨即澄清,防疫裝備絕對足夠,要外界放心。

一名醫護虛弱的坐著輪椅上,被同事推出醫院,到戶外篩檢站接受採檢,部立桃園醫院群聚確診者又加二,院內有狀況就要篩檢。前進指揮所指揮官王必勝,在臉書寫下進駐第四天,同仁緊皺的眉頭似乎鬆開些,門、急診以低量運作,教學、支援等涉外業務暫停,然而一張照片又讓大家揪心!護理師例行巡房卻得全副武裝,頭套、N95口罩、全身隔離衣、手套和鞋套,悶熱不適不說、光穿脫就要20分,再度感受到醫護人員辛勞。

部桃傳缺N95口罩 指揮中心澄清「防疫裝備絕對足夠」

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「部桃這邊也需要降載,有考慮說是不是門診急診要全部停,但是也考慮到病人的權益,所以取一個折衷辦法,就是看回診的病人,對降載也有幫助。」部桃持續降載!急診門診喊停,只收回診病患,最新轉出72名患者、剩60多人留院治療,但各方愛心物資依舊不間斷!

部桃傳缺N95口罩 指揮中心澄清「防疫裝備絕對足夠」

有業者送來300個排骨便當,得用拖車才搬的動,還有熱心農民送來好幾箱葡萄,更貼了標語打氣,還有人從苗栗衝上來,送紅棗給醫護補氣。社工才喊可送N95口罩,儘管醫院方立刻澄清不缺,還是馬上有人送到。

部桃傳缺N95口罩 指揮中心澄清「防疫裝備絕對足夠」

民眾表示,「說缺N95口罩,我就找了好幾家藥局,買不到啊,去搜了好幾家才找到。」部桃醫護特地製作影片,感謝各界暖心。指揮中心也澄清,無論是N95口罩還是其他醫療物資絕對足夠,要外界別擔心!全台從政府到民間,都傾全力當部桃醫護最堅強的後盾。

(民視新聞/王暐婷、莊柏驊、SNG 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/海巡艦艇塗裝增「TAIWAN」 蘇貞昌:清楚識別才不會有誤會 竹市社區防疫陣線 林智堅贈防護衣N95挺醫護 竹市攜手431家基層診所 共組「社區防疫陣線」 431家基層診所組「社區防疫陣線」 致贈防護衣、N95挺醫護 部桃醫護「扛得住」 徐永年將試驗高端疫苗 醫院急診室全年無休 全套防護裝備應戰 部桃扛的住!醫護人員用歌聲唱出抗疫心情 挺醫護!潘孟安北上送暖捐贈防疫基金、水果 桃市爭取中央提前撥付2月健保費 協助醫療院所度難關 機場防疫計程車安全載送 落實消毒保障駕駛及乘客健康 桃市防疫計程車落實消毒作業 保護駕駛及乘客安全 感謝牙醫診所分擔社區醫療需求 鄭文燦期勉與醫護一起防疫完勝 鄭文燦視察梵谷美學牙醫 親贈防疫物資慰勉醫療人員辛勞 第一線守護市民健康 鄭文燦感謝基層診所分擔社區醫療需求 精準防疫和全民防疫是成功關鍵 桃市持續建立完整防護網 大溪老街消毒作業防疫落實 盼早日恢復商圈人潮  案908活動足跡 大溪老街區7里大清消  桃園環保局消毒社區足跡 建立完善疫情防護網 歷經白牌司機案 部彰醫院唱《手牽手》挺部桃 抗SARS醫逝世15週年 女兒寫書紀念父親
大家都在看
才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻...

首頁 生活新聞 部桃傳缺N95口罩 指揮中心澄清:物資足夠