首頁 社會新聞 勞金炒股翻版? 群益前經理人套利1.9億

分享
文章

勞金炒股翻版? 群益前經理人套利1.9億

民視新聞
勞金炒股翻版? 群益前經理人套利1.9億

群益投信前經理人黃常恩,之前被舉發利用人頭帳戶買進「華泰」等3檔股票,再透過群益創新科技基金,進場拉抬股價,宛如勞動基金炒股案翻版,台北地檢署前年先展開首波搜索,之後又發現他私設炒股群組,找來更多人合作,進場買了五檔股票,套利1.9億,檢調展開第2波搜索,這次約談7人,全案朝操縱股價等方向擴大偵辦。


群益前經理人黃常恩,找來三個人頭帳戶,買進華泰、原相、晶電3檔股票,利用群益創新科技基金進場拉抬股價,宛如勞金炒股翻版。檢調發動第二波搜索,發現這次他除了找上次一起合作的好友林彥合,另外還有四人,一起設了炒股群組,一樣利用群益創新科技基金,買進元太等五檔股票,而且套利金額驚人,高達1.9億元。

檢調還查出,統一證券營業員張志豪,涉嫌提供金管會公文給黃常恩看,也以洩密罪被告身分,約談張志豪。

(民視新聞/黃毓倫 劉毓琦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從「去中心化」到「新中心」首富、怪胎與華爾街都看好的比特幣 大跌二成後走勢會如何? 勞金炒股翻版? 群益前經理人套利1.9億 群益前經理人遭舉發 涉用人頭帳戶套利1.9億 鐵打的將軍流水的兵 信義「嘉品」甫公開即熱銷逾三成 半導體族群 長線保護短線 財報悍股向錢衝 美國總統大選大驚奇 面板報復性復甦-雙虎強勢逆襲 創新高不再是奇蹟 高點上如何操作? 半年報見真章 黑馬股?爆雷股? 一次看分明 經濟復甦!法人大買百和 台積電市值登全球前十大 台積電帶頭領軍 5G長多飆股讓你賺不停 和泰勒絲共事教會我的事?如何在社交平台擁有百萬追蹤數? 黃世聰談論 後疫情經濟散戶投資課 台股高價化現象 重登「萬一」的內涵 【新國會online】大讚蘇揆有識人眼光!曾銘宗:黃天牧出任金管會主委,符合金融界期待 重組520選股名單 股市老司機指引政策作多族群 興櫃獨角獸 從財報排行榜挖寶 解析產業脈絡 連乾文教你找出潛力飆股
大家都在看
福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 恭喜!王家梁認愛許維恩:希望得到... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 「陰陽戀」告吹! 「殯葬天王」李... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減...

首頁 社會新聞 勞金炒股翻版? 群益前經理人套利1.9億