首頁 養身保健 武漢封城滿周年! 陳時中:病毒很頑強只好更有耐心

分享
文章

武漢封城滿周年! 陳時中:病毒很頑強只好更有耐心

NOW健康
武漢封城滿周年! 陳時中:病毒很頑強只好更有耐心

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】2020年1月23日中國武漢下令封城,今日正好滿周年,台灣正巧在部立桃園醫院群聚事件中,中央流行疫情指揮中心陳時中說,去年的今天自己正好就在桃園醫院,遇到2名從武漢回台民眾,就在思考怎麼處理「邊境」,現在對於新冠病毒更瞭解,防疫措施更加完備,但病毒也很頑強,只好更有耐心抗議。


武漢封城滿周年 陳時中:當時就在桃園醫院視察


今日指揮中心記者會中,記者提問武漢封城滿周年,指揮中心有沒有感想,陳時中回答,在聽到提問前,自己沒有意識到武漢封城滿周年,如果疫情過了比較會有感受,但在仍在高張力強況下,比較沒有時間思考,武漢封城當下自己正好就在桃園醫院,當時遇到2名武漢回台年輕人,讓自己反思邊境怎麼辦。


當時2名武漢回台年輕人 讓陳時中思考邊境怎麼辦


陳時說回憶,當時看到2名年輕人上前詢問,正好是從武漢回台,自己聽到很好奇,武漢已經封城2位民眾怎麼回來,年輕人說他們從山路跑出武漢,到另外一座城市,再轉折回到台灣,因為很擔心自己有沒有感染,所以一回來就跑到桃園醫院想檢查,因距離機場很近。


陳時說持續說,自己當時就在想怎麼辦,桃園醫院距離機場很近,所以會有許多風險,當時對新冠疫情仍然很不瞭解,聽到2名年輕人回應,回到指揮中心特別開會,與行政院報告相關狀況,討論怎麼應對類似狀況,會不會有很多人跑回來,怎麼樣才能管制等。


比對1年前現在防疫措施更好 周志浩:只要更謹慎一定可打贏


陳時中強調,比對1年前與今日,不論邊境管控與醫院篩檢都不斷進化,但病毒仍然非常頑強,也一直在轉變與人類對抗,只好更有耐心抗疫;指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也說,自己沒有什麼感受,同樣半夜在瀏覽PTT時看到訊息,當時很擔憂,現在對病毒更瞭解,防疫信心和作為都比1年前高。


指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,如果記者沒有提問,自己也都忘記了,的確是滿久了,這段時間來解越來越多,只要更謹慎一定可以打贏這場仗;指揮中心發言人莊人祥則說,較沒有什麼感受,但在這1年也學到很多。


更多NOW健康報導
▸【影】糖vs.醣 傻傻分不清?! 糖尿病患者為什麼要控血糖?
▸1晚小便10次站馬桶前就2滴 男人40要留意攝護腺肥大

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/部桃將復工 指揮中心擬試辦「接觸者自主提醒App」 某醫院醫護確診 陳時中:管控能因應無須封院 桃園醫院本土群聚今+0中斷連爆! 2菲籍漁、移工無症狀確診 醫護染疫高度隔離戰略 病患分批轉院全面消毒 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案838不斷檢討壓力大 部立桃園醫院復原啟動營運 鄭文燦:感謝各界守護部桃 部桃染例「封層不封院」 夜間門診停民眾撲空 快新聞/部桃6、7、9、10樓為警戒樓層 指揮中心:曾到該樓層者要做自主健康管理 桃園醫院院長發公開信 相信有足夠量能因應這次危機 快新聞/澎雲苗祭「避桃禁令」 陳其邁喊話「不要亂了套」:各縣市應遵守指揮中心 部桃患者訴苦轉診遭拒 江坤俊暖回「來找我」 不斷更新/部桃擴大隔離5000人 外縣市匡列人數「台北71名」 快新聞/部桃擴大回溯隔離達「3482人」 指揮中心調5貨櫃採檢 模擬重大交通事故緊急應變 桃園醫院演練搶救大量傷患 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診 陳時中證實啦!【部桃群聚】 快新聞/部桃群聚案擴大! 新增1護理師與外籍看護染疫 案863護理師2家屬也確診 部立桃園醫院封鎖四層樓 化學兵進駐消毒 快新聞/部桃9人含6醫護群聚感染 一張圖解釋染疫始末 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染病曾去市場與速食店 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染病曾去市場與速食店
大家都在看
福原愛爆婚變 律師揭9成和「這原... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ...

首頁 養身保健 武漢封城滿周年! 陳時中:病毒很頑強只好更有耐心