首頁 政治新聞 促台灣國家正常化 制憲基金會組「新憲聯合陣線」

分享
文章

促台灣國家正常化 制憲基金會組「新憲聯合陣線」

民視新聞
促台灣國家正常化 制憲基金會組「新憲聯合陣線」

台灣制憲基金會,號召全台上百個團體,共同成立「台灣新憲聯合陣線」,要透過一連串實際行動,創造台灣新憲法,讓國家正常話。而制憲基金會的董事長辜寬敏,樂見後續發展,因為出席活動時他自曝,總統蔡英文3週前,才邀他到官邸餐敘,辜寬敏說,席間提到制憲公投時,總統沒有回答,也沒拒絕,相信意見會一致。

青年代表,朗讀宣言,為推動憲政改革而誓師。23日,制憲基金會,號召上百個民間團體,組成「台灣新憲聯合陣線」,憲法權威李鴻禧,出席力挺行動。台大法律學系名譽教授李鴻禧說,「台灣那條紅線,在國民黨的李登輝,1996年選總統的時候,這就是人民實質的獨立。」

台灣制憲基金會董事長辜寬敏表示,「現在政府是中華民國憲法之下,成立的政府,三民主義吾黨所宗,這吾黨變國家,是國民黨國家不是台灣人國家。」

促台灣國家正常化 制憲基金會組「新憲聯合陣線」

憲法就代表著國家,制憲基金會董事長,前資政辜寬敏,也登台重申主權定義。繼去年四月,領銜提出兩項制憲公投,被中選會駁回之後,辜寬敏和制憲基金會,持續和高等行政法院,據理力爭。不過辜寬敏,樂觀看待後續發展,因為三週前,在官邸和總統餐敘時,才又當面提及。

台灣制憲基金會董事長辜寬敏說,「上上禮拜她有請我吃飯,我有跟她說,她的反應不是很直接,但是她沒有否認,制憲問題她沒辦法回答,因為她的政府她的總統是舊的憲法之下,成立的總統成立的政府,但是我相信她贊成修憲。」

促台灣國家正常化 制憲基金會組「新憲聯合陣線」

台灣制憲基金會執行長林宜正說,「我們的憲法我們自己制定好不好。」和民間團體,分進合擊,制憲基金會,希望用實際行動,創造屬於台灣的新憲法,完成國家正常化的最後一哩路。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【桃園文選】冬皇-孟小冬 總統府公布資政名單 李遠哲、吳澧培等人未獲續聘 從身無分文流落臺北街頭的少年,到身價百億的百貨董座!「ATT 董事長」、「信義區不夜城教父」戴春發成功的故事? 促台灣國家正常化 制憲基金會組「新憲聯合陣線」 中選會駁回公投提案 台灣制憲基金會提行政訴訟 2項制憲公投被駁回 制憲基金會提行政訴訟 國歌「吾黨所宗」黨歌爭議 獨派推新國歌運動 台灣分裂為兩個世界?警察保護權貴箝制小民言論自由 台灣分裂為兩個世界? 警察保護權貴箝制小民的言論自由? 快新聞/班機取消陰性證明恐白驗? 陳時中:正當理由無須重驗 快新聞/辜寬敏表態2024支持賴清德 鄭文燦:沒聽到辜老的話 支持鄭文燦角逐2024大位? 辜寬敏:以後再說 遭點名台獨清單熱門 陳柏惟酸:不准我用抖音嗎? 傳承李登輝理念 台聯舉辦百日感恩餐會 2公投案遭否決 辜寬敏:人生最後要為台灣做事 酸民:祝妳癌症早日復發歸天 陳珮琪:台灣怎麼會變成這個樣子? 催生台灣新憲法 獨派大老辜寬敏刊四報廣告 催生台灣新憲法 辜寬敏:中華民國憲法是違章建築 中選會決議:台灣制憲2公投將辦聽證會 另5公投駁回 快新聞/中選會駁回禁墮胎等5公投案 辜寬敏提憲改案將舉行聽證
大家都在看
國際蔡再發威! 蔡依林《甜秘密》... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ... 藝人挺鳳梨! 陳美鳳PO買鳳梨照...

首頁 政治新聞 促台灣國家正常化 制憲基金會組「新憲聯合陣線」