首頁 快新聞/桃園市360處列全面消毒重點 鄭文燦:一週至少一次以上

分享
文章

快新聞/桃園市360處列全面消毒重點 鄭文燦:一週至少一次以上

民視新聞
快新聞/桃園市360處列全面消毒重點 鄭文燦:一週至少一次以上

部立桃園醫院感染事件持續擴大,緊急將病患轉出至其醫院以降低風險。桃園市長鄭文燦今赴天晟醫院慰勉醫護人員辛勞,被問及有幼稚園男童在課堂上看手機遭老師沒收後大哭,經了解原來是想念「被調到桃園的媽媽」,他表示,政府有設立心理諮商專線給有需要的家庭。另外,社會局今決定社區關懷據點停止供餐,鄭文燦說,據點很多長者,抵抗力較弱,這段時間要減少群聚。

鄭文燦表示,天晟是地區性教學醫院,也是中壢最具規模、離部桃很近的醫院;部桃轉出病患、醫療能量降載後,天晟擔負起更重要的角色,他因此特別來加油打氣。如今天晟的急診、門診與住院量都提高,但醫療服務沒打折扣,他代表所有市民謝謝醫護同仁在高壓、防疫安全的要求下,仍保有熱情專業的心,提供市民最好的醫療服務。

鄭文燦指出,稍早天晟的院長蔡芳生提及,醫院現在進行院外篩檢、分艙分流專責病床,是這段時間要高標準執行的必要措施,衛生局也要求各大醫院在週日就醫人數較少時做全院消毒,市府也針對公共區域,不論有無確診者足跡,將全市360個點列為消毒重點,「有確診足跡一定消毒,沒有也會消,包括捷運、車站、市場商圈,一週至少消毒一次以上!」

另外,有幼稚園老師在臉書社團po文,分享一則「有洋蔥」的故事,一名男童在課堂上拿出手機,被她沒收並聽聞「放學再還給你」後放聲大哭,老師問男童為什麼要看手機,對方回應,「爸爸說,想看媽媽的時候可以看」。這名老師後來與男童父親通電話,才了解因為男童的母親被調去桃園,不知道什麼時候會回來。此文讓不少網友看了直呼「捨不得小孩啊,醫護人員加油!」

對此,鄭文燦回應,針對居家隔離或居家檢疫有心理諮商專線,如果有家庭需要可透過此專線諮商。

鄭文燦強調,防疫如同作戰,要設想最嚴格的狀況來執行,不管是哪個個案都會追蹤徹底、接觸者隔離確實,桃園市府支持指揮中心擴大隔離範圍,且下週將把防疫重心放在超市、社區部分,「有要求社會局評估,社會局今決定社區關懷據點停止共餐,並已進行通知」,社區關懷據點有很多長者,抵抗力較弱,這段時間要減少群聚與飛沫傳染可能。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/桃園市360處列全面消毒重點 鄭文燦:一週至少一次以上 足球、躲避球錦標賽添冠 鄭文燦表揚桃市績優小選手 鍾肇政文學獎頒獎典禮 鄭文燦:找回台灣的故事 鄭文燦佈局金門跨海來交流 桃金多項議題達共識 表揚模範母親 鄭文燦祝福每位媽媽「母親節快樂」 2016桃園航空城全國馬拉松 肯亞搶下男、女全馬雙冠 員警偵破空氣槍擊毀警車案 鄭文燦親自頒獎勉勵 桃園眷村文化節 展出豐富眷村故事 快新聞/新竹「剛出生2天男嬰」被丟棄在洗衣店 男揹手提袋畫面曝光 竹市掃街謝票 鄭正鈐:選舉結束是承擔責任的開始 原鄉文化在都會地區扎根 布農族射耳祭平鎮登場 本土漫畫改編IP戲劇《神之鄉》卡司曝光!男星狂健身補體力,為扛50公斤大陀螺... 桃市學童身高低於全國平均 議員提兩建議助孩子「高人一等」 快新聞/「想念調去桃園媽媽」男童幼稚園爆哭 鄭文燦回應了 楊梅3D立體街區彩繪 成打卡熱門景點 桃市客家季系列活動開跑 桃捷客家彩繪列車亮相 快新聞/桃園市停止寒假輔導、社團營隊 家長接通知急忙接小孩 桃園彩色海芋季 4/4正式啟航 捐百萬防疫金挺桃園 館長:我們都是台灣人! 探險北橫壓軸登場 慈湖勇闖天堂路響應熱烈
大家都在看
趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 小白鞋清洗方式別搞錯!專家解密5... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ... 吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 承認看走眼!巴菲特買PCC慘賠2...

首頁 快新聞/桃園市360處列全面消毒重點 鄭文燦:一週至少一次以上