首頁 生活新聞 部桃群聚擴大 陳時中:加護病房量能有影響

分享
文章

部桃群聚擴大 陳時中:加護病房量能有影響

民視新聞
部桃群聚擴大 陳時中:加護病房量能有影響

今天又新增了2例本土武漢肺炎,部桃疫情仍然嚴峻。隨著案例不斷增加,還有即將到來的春節大量返國朝,民眾擔心隔離病房有沒有拉警報的疑慮?指揮官陳時中表示,這一波武肺重症比例不高,但因部桃是重症急救責任醫院只出不進,所以對加護病房(ICU)量能確實有點影響。

驕傲介紹北部第一台採檢機器人,讓醫護減輕壓力,中壢天晟醫院,作為部桃後備醫院,添購新設備,全面備戰。
中壢天晟醫院院長蔡芳生說,「那我們門診跟急診,的確在工作量上增加了三成,那我們急診的床數,曾經一度高達將近30床。」部桃院內感染,病人分流,72人全數轉出至另外9家醫院,外界就擔心,日日有新確診,又有接下來的春節返鄉潮,病房量能真的夠嗎?

部桃群聚擴大 陳時中:加護病房量能有影響社區風險須觀察 2/4前不能放鬆

衛生福利部次長石崇良說,「負壓隔離病房的空床間數,大概還有400間左右,所以在負壓隔離病房的部分,大致維持水平。」中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,「因為部桃是一個重症急救醫院,那現在它只出不進,那只看它原來的病人,所以因為部桃只出不進,所以對ICU的量能有影響。」陳時中坦言,確實有影響,量能否把持住,關鍵時間點就在2月4日以前。

部桃群聚擴大 陳時中:加護病房量能有影響社區風險須觀察 2/4前不能放鬆

兒童感染症權威李秉穎說,「桃園發生了群聚感染,群聚感染擴大的沒有非常的嚴重,那即使是海外回來的人有些感染,我們醫療量能還是足夠。」只要部桃不要擴大,就不用擔心,指揮中心也宣布,只要是1月6日到19日,部桃出院病人、居家檢疫、自主健康管理或同住家人,都能使用「緊急醫療線上諮詢平台」,24小時免費諮詢,若真有需要就診,會再另外安排,就是希望減輕醫療負擔。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
財報月 風格切換 輕科技 重疫情受害股 部桃群聚誤判變異病毒擴散力 居家隔離將限定1人1戶 新型菸品滲入校園 台大、榮總等13醫師網路組團隊「專破迷思」 部立桃園醫院復原啟動營運 鄭文燦:感謝各界守護部桃 部桃群聚事件我們挺住了!桃醫「復原啟動、防疫歸隊」 變性網紅稱「人體試驗懷孕」 衛福部撂重話:鬼扯!要查恐害人言論 快新聞/東奧組委會通過決議 任命橋本聖子接任主席 不藏私的養生秘方!最正確的保健觀念,享受省時、省力、無毒的美好生活 快新聞/部桃群聚事件21人確診 陳時中坦言:最大困難是「大規模隔離」 桃市宣布春節原則禁止探病 各醫院得彈性調整陪探病機制 快新聞/本土+0! 新增2境外分別自緬甸及印尼入境 部桃危機解除 鄭文燦歡迎來桃園旅遊消費 桃市中央合作無間 精準防疫讓國人安心生活 部桃守住國門承受最大壓力責任 鄭文燦:桃園不是疫區 部桃守住國門承受最大壓力責任 鄭文燦:桃園不是疫區 憂部桃成「公主號」翻版 王必勝:不重蹈和平醫院覆轍 憂部桃成「公主號」翻版 王必勝:不重蹈和平醫院覆轍 快新聞/「守住國門等於守住台灣」 鄭文燦:部桃專案是中央地方一條心抗疫 快新聞/進駐部桃21天添白髮 王必勝曝陳時中2通電話內容 【USR系列】發揮傳播優勢!世新口傳系師生共創「灣在文山」社群、深耕在地
大家都在看
全台最長姓名又換人! 「25字名... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 高雄大樹槍擊兩死命案 嫌犯落網... 打工忙到沒空吃飯 小嫻跨出舒適圈... 收入全被騙光!KIMIKO控經紀... 訂民宿外加單人床 一進門看傻..... 日媒:與緋聞男出遊曝光 福原愛被... 上節目挨轟 侯佩岑深夜發文道歉護... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由...

首頁 生活新聞 部桃群聚擴大 陳時中:加護病房量能有影響