首頁 生活新聞 旋轉跳躍...海巡船艇海上巧遇海豚家族

分享
文章

旋轉跳躍...海巡船艇海上巧遇海豚家族

民視新聞
旋轉跳躍...海巡船艇海上巧遇海豚家族

海巡署台中海巡隊,在苗栗外海執行海上巡邏勤務,突然發現海面上不平靜,原來是有海豚家族正在海面上跳躍嬉戲,海巡船艇也不敢靠近打擾,就在一旁錄影,紀錄這難得的畫面。

海巡人員說,「有沒有整群的。」海巡船艇海上巡邏沒碰到非法情事,反到遇上可愛的海豚家族,海豚在海面上旋轉跳躍,幾乎是整群整群一起跳,數量多達50隻,海巡弟兄看到海豚家族,也難掩興奮,上午11點多,台中海巡隊在苗栗新埔外海2.5海浬處,遇到成群覓食的海豚,但就怕驚擾到海豚,於是把船艇保持距離,用錄影的方式紀錄下難得畫面。

旋轉跳躍 海巡船艇海上巧遇海豚家族

台中海巡隊長蔡崇謀說,「目視發現有大概40到50隻海豚家族聚集,並追逐巡防艇跳躍嬉戲,研判可能是在附近,結群覓食的海豚家族,同仁發現之後驚喜快拍,紀錄下美麗的一刻,但請記得遇到這群嬌客,請不要打攪牠們。」

其實在苗栗外海,要目睹海豚並不難,但往年時間點都在媽祖遶境那段時間才會出現,最近可能是氣溫回升,才有機會在一月份驚見海豚可愛的模樣。

(民視新聞/許家程、葉晏昇 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
整座鹽水鎮就是一座美術館「漫月美行動」月之美術館 白天和夜晚都好美 東森集團舉辦產學高峰會 整合電商平台拓展服務 旋轉跳躍...海巡船艇海上巧遇海豚家族 《病主法》兩週年逢新冠疫情/楊玉欣:醫療自主權仍待努力 彰化縣慶祝中華民國110年元旦升旗典禮線上直播   高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 南市府推動無障礙旅遊 打造友善旅遊環境 有愛無礙 南市府推動無障礙旅遊 打造友善旅遊環境 【林口美食】藏王極上鍋物.世界牛豚大賞168盎司,超狂28種頂級肉品! 海洋保育署舉辦「2020擱淺藍鯨處理成果發表會」推廣藍鯨科普教育 【全台特色休閒農場】親子旅遊好去處!台灣11個農場、牧場推薦 2020義大利 A'Design Award 獲獎者名單出爐!銅獎之作(中) 和牛涮日式鍋物放題台北忠孝東店,聚餐或一個人都能享用的超值和牛三吃 「海將軍的頭冠」好風光 再奪2020巴黎DNA設計獎 360° 沉浸式空間 台灣首座新都會型水生公園 岸上獵食海豹、群體奇襲大白鯊也瞬間翻白肚 澎湖花火節就靠這一篇!花火節資訊、澎湖景點美食推薦、水上活動介紹一次看 第三季科技股傳統旺季提前發動 生技股受惠疫情 未來行情將持續? 口湖「海將軍的頭冠」 勇奪2020義大利設計大獎
大家都在看
《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教... 吳孟達享壽70歲 笑喊「還要趕路... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏...

首頁 生活新聞 旋轉跳躍...海巡船艇海上巧遇海豚家族