首頁 玩車情報 [F1專題] Hamilton何時才要簽約?

分享
文章

[F1專題] Hamilton何時才要簽約?

Goo2手車訊
[F1專題] Hamilton何時才要簽約?
Hamilton和Wolff固然是一條心,但車隊資方更實際的財務考量恐怕又是另一回事……
 
沒錯,是「簽」約:新科七冠王、已獲英國女王封爵的「Sir」Lewis Hamilton原本與Mercedes的合約到今年元旦截止,但他在舊約結束前──甚至本期截稿前──都沒有完成續約,亦即他目前其實是處於沒有著落(合約)在身的狀態,即便能與車隊簽下新約,也不能算是「續」約,那至今到底卡在哪裡?

早在前年底,Hamilton就說過他的續約前提是領隊Toto Wolff與車隊續約(兩人合約同時到期)、以及車隊未來在F1續留多久,Hamilton和Wolff的關係緊密自不待言,不難想像只有Wolff續掌車隊兵符才能令Hamilton安心,身為車隊30%股東的Wolff去年中曾說:「聽到他把未來押在我身上,當然很暖心,但我認為這不應該是取決條件。」

據稱,Hamilton與Mercedes的新合約其實早就接近完成,大部分細節都沒有異議,但就卡在最後也是最關鍵的一步:薪水,Hamilton目前的年薪4,700萬歐元已是F1史上空前,但他認為隨著自己接連追平或超越世界紀錄,這些成就應該讓他再加薪,那他想加到多少?5,500萬歐元!這是車隊資方Daimler集團董事會遲遲無法同意的原因。

Daimler集團執行長Ola Kallenius去年一直希望Mercedes維持現有車手陣容,但在雙方遲遲無法妥協之時,發生了Hamilton因中國武漢肺炎確診而缺席薩基爾站、第三車手George Russell代打出賽卻表現亮眼的事件,促使Kallenius開始失去耐心:如果有差不多的戰力、但薪水相差這麼多倍,公司何必當冤大頭──Wolff曾表示,若要滿足Hamilton的薪資,他們可能要賣掉幾座工廠。

更有甚者,在中國武漢肺炎疫情下,Mercedes的汽車銷量將下滑20%、裁員1萬人,這樣緊縮的時候,Daimler其實想把Hamilton的年薪一口氣壓到2,000萬歐元以下,這與Hamilton最後報價四年共2億歐元、冠軍獎金10%、車隊收入分紅、還要一台免費超跑實在差距太大,而且考量到他今年邁入36歲,公司並不想和他簽那麼多年(而Wolff又不希望如此大費周章卻只簽一兩年)。

去年底Wolff和車隊續約三年,而且車隊股份調整為Wolff、Mercedes總公司、贊助商Ineos各佔1/3,如果要與Hamilton妥協,可能方案是由Ineos補足差額。拖到現在,無論Hamilton最後簽或不簽這份厚達100頁的新合約,都將是賽車界最期待的頭條新聞,沒錯,Hamilton確實有很大的市場商業價值,但當這個價值與他要求的待遇一起放在天平上秤秤看時,是否划算就很難說了。

如今Wolff拍胸脯保證Hamilton會在3月底的賽季開幕前完成合約(他去年說的可是賽季結束前搞定、然後改成年底、然後又……而Hamilton自己也說過希望在耶誕節前),但3月初就是季前測試了,要到那時才拍板車手人事嗎?
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[F1專題] Hamilton何時才要簽約? [F1專題] 黑箭派對 什麼禁令都無法拉下Mercedes? [F1專題] 冬季車手動態 Lewis Hamilton和Valtteri Bottas為PETRONAS全球研發技術中心揭幕 [F1專題] 銀箭連續全勝紀錄終止車手內戰拉鋸開始明朗 ? [F1專題] 疫情摧殘後的新賽季:2021年F1開季預覽 [F1專題] 處變不驚 黑箭包辦開幕三連戰 [F1專題] 鄉親啊 ! 現場已經超過20萬人啦 !紅軍少主二連勝 !! [F1專題]賽季未開,先來洗牌? 明年頭路 超前部署 [F1專題] 千呼萬喚駛出來 2020年F1終於要開賽了 「PETRONAS Syntium with CoolTech™」全球發佈會都靈舉行
大家都在看
曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 要驗DNA嗎?館長撞臉林俊傑 網... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑...

首頁 玩車情報 [F1專題] Hamilton何時才要簽約?