首頁 髮妝指彩 【澤林毛髮診所】寶貝秀髮別再掉!女性也有掉髪危機?醫師揭密落髮迷思

分享
文章

【澤林毛髮診所】寶貝秀髮別再掉!女性也有掉髪危機?醫師揭密落髮迷思

醫新知
【澤林毛髮診所】寶貝秀髮別再掉!女性也有掉髪危機?醫師揭密落髮迷思

愛美是女人的天性,擁有一頭美麗的秀髪是多數女性所追求的,甚至可以說是女人的第二張臉!然而當落髮問題找上門,髮量少、稀疏等問題湧現,內心好慌張,心裡困惑著難道女生也會禿頭?網路上查了許多有關掉髮的資料,還是霧煞煞?針對女性落髮的各種疑惑,澤林毛髮診所謝宗廷醫師今天就帶妳一次釐清女性掉髮5大常見迷思,打破妳以往對落髮的錯誤認知!

 

▋ 迷思1. 綁頭髮跟落髮有關嗎?

單純綁頭髮不會造成落髮甚至是禿頭,但是如果過度用力綁太緊,或是習慣綁同一種髮型、頭髮分線長期固定同一邊,很可能會使頭髮長期受同一外力拉扯,出現「拉扯性落髮」(traction alopecia)。這種情況在非洲裔女性,習慣綁很緊的辮子頭比較會發生,東方人其實不常見,謝醫師也提醒習慣綁高馬尾的女性,每隔一段時間可以變化髮型與分線位置,也避免綁太緊,讓頭皮血液循環更好,也避免因為拉扯導致斷髮、掉髮。

 

▋ 迷思2. 拉扯性落髮還會再長出頭髮嗎?

如果不慎發生了「拉扯性落髮」,通常只要改變髮型,不要把頭髮綁這麼緊,拉扯性掉髮現象就會慢慢恢復。很多高額頭的女生都會懷疑是不是自己太常綁頭髮,才讓額頭越來越高,其實是因為前額頭髮天生就比較細且生長週期較短,一但發生壓力性落髮或是休止期落髮,就會從這個位置的毛髮先掉,所以當有一陣子掉髮量比較多的時候,就會有前額頭越來越高的感覺,與綁頭髮無關。

 

▋ 迷思3. 染燙髮會導致頭髮越來越少嗎?

毛囊位於真皮和皮下組織中,染劑難以穿過皮下組織,所以染劑對頭皮的傷害只要是造成過敏,至於造成毛囊萎縮基本上不太可能發生,縱使有雄性禿的困擾仍可以適度染髮。

 

▋ 迷思4. 前額髮量少擦生髮水有效嗎?

女生雄性禿大多是影響頂部髮量造成分線變寬,女生前額髮量少或是高額頭大多是天生的,很少是女生雄性禿造成,這種情形下使用生髮水的效益並不大,頂多只是長出更多的細毛而已。

 

▋ 迷思5. 植髮要等生完小孩再做才不會又掉髮?

頭髮本來就有固定的生長週期,經歷了三年的生長期後頭髮就會掉,接著經過三個月的休止期後會重新再長出頭髮。植髮手術都是選取後枕部健康的毛囊種植,即使產後發生了落髮現象,只要等幾個月之後狀況好轉,頭髮仍會繼續再長出來,不需要等到生完小孩再能進行植髮手術。

 

多數女性落髮原因比起男性複雜許多,除了因為美髮造型的需求之外,懷孕、生產與停經所造成的荷爾蒙變化,也都會對毛髮的生長造成影響。皮膚專科謝宗廷醫師提醒,當妳真的遇上了落髮危機也不要太慌張,只要立即尋求專業醫師的協助,把握黃金治療期,找出落髮的根本原因,就能對症下藥解決掉髮危機!

 

本文分享自澤林毛髮診所

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
頭皮出油、異味亂竄 原來是做錯了這些事 植髮問題大破解!三大植髮迷思 你中招了嗎? 為什麼才剛洗完就出油?必知「夏日洗髮5招」,破解你的洗髮迷思~ 千萬別照「髮質」挑洗髮精啊! 搶救髮量大作戰 吃黑豆可以長頭髮?!剃胎毛可以幫助生髮?!皮膚科醫師公開10個正確頭髮知識~原來我們都誤會大了! 【澤林毛髮診所】寶貝秀髮別再掉!女性也有掉髪危機?醫師揭密落髮迷思 冷熱水交替沖洗、淋雨會禿頭…,破除10大關於頭髮的迷思! MyHair生髮植鬍:植髮救不了禿頭?醫師打臉假髮業者不實話術 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 創業者迷思|《創業這條路》 豐盈秀髮養成攻略 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 【澤林毛髮診所】抗新冠肺炎天天勤洗髮,反而頭皮癢又掉髮?頭皮養護這樣做! 啤酒原來真的可以護髮? 美容保養7迷思大公開 | 健康達人網 正月不適合剃頭?!有關於面相、頭髮的各種禁忌總整理,長知識了! 【黑電影】9頂假髮的女孩|幕後黑手 新書快訊/奇蹟生髮術-CP值最高的治療掉髮藥品 楊謹華為戲光頭也OK 賴雅妍斷10年長髮扮T 浪子回頭!昔日的角頭大哥,竟然變成慈祥的僧侶!?
大家都在看
快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 76行者陳修將涉殺女友 協助運屍... 藝FUN券第2波中籤號碼出爐 8... 陷墮胎疑雲!金宣虎神隱3天認了是... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 農遊券第二波抽25萬人 身分證末... 董事長蔡明興確診!富邦金控證實:... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防...

首頁 髮妝指彩 【澤林毛髮診所】寶貝秀髮別再掉!女性也有掉髪危機?醫師揭密落髮迷思