首頁 動漫情報 「活著終將一死,值得嗎?」皮克斯《靈魂急轉彎》8大金句盤點

分享
文章

「活著終將一死,值得嗎?」皮克斯《靈魂急轉彎》8大金句盤點

妞新聞
「活著終將一死,值得嗎?」皮克斯《靈魂急轉彎》8大金句盤點

每個人生命裡的「火花」都不同,端看怎麼去品味生活!

皮克斯動畫新作《靈魂急轉彎》現正熱播中,片中不止將抽象虛無的靈魂世界具象化,更細膩點出人世間「平凡而微小的幸福」而受到廣大觀眾喜愛,眾主角的對話也十分讓人印象深刻,讓我們來看看裡面有什麼金句!

 

1.「讓一個人忘記出生的創傷,是宇宙所給出的第一個獻禮!」

 人要是記得生生世世歷經的事,親眼看著身邊的人來來去去,而只有自己停在原地,大概不會是一件開心的事。如果有真的有「孟婆湯」,就大口大口喝下去吧!

 

2.「活著終將一死,值得嗎?」

「活著終將一死,值得嗎?」這句其實就緊扣著《靈魂急轉彎》的主旨,雖然活著終將一死,但我們可以決定要怎麼活著,走馬看花度過人生,或是享受每一個當下。

 

3.「火花是活著的熱情,不是活著的目的」

「火花」具體一點來說就是讓你「想當人」、「想活著」的「點」,可能是一項興趣、一個志向,或是某種生活的感覺,但這些不會是活著的目的!妞妞們也可以思考一下自己的「火花」是什麼!

 

4.「這裡不能摧毀靈魂,只有人間才行」

這句話其實帶了一點黑色幽默,人間有很多好事,也有很多壞事,活著大概是一場「歷劫」的旅程,但如何在劫難中活下來,也是一項人生中的大課題。

 

5.「生命充滿了無限可能,你必須用心體會,別錯過生命的喜悅!」

對厭世的靈魂「22號」來說,他覺得活著終將一死,根本沒必要投胎當人,但就在他不小心「成為人」的旅程中,他體驗到了生命的喜悅,而點亮了他「想當人」的慾望。

 

6.「我的人生毫無意義」

音樂老師「喬」覺得要是自己沒有加入知名樂團,他的人生就毫無意義,但會不會是因為他一心只看著「這個目標」而錯過人生中的其他風景。

 

7.「演出100次,只有一次能風靡全場」 

台上一分鐘,台下十年功…只有非常努力才能看起來毫不費力!這部電影的金句都需要一點人生經歷才能體會,怪不得大家會覺得不太適合小朋友去看!

 

8.「獻給生命中的導師」

《靈魂急轉彎》片尾提到了這句話,讓德蕾莎修女、林肯、甘地等偉人老師都處理不了的「22號」,卻反而被住在普通公寓、噴著廉價古龍水的音樂老師「喬」點亮「想當人」的慾望,因此那些可以為我們帶來新視角的人,都是我們生命中的導師!

  • source:IMDb

【延伸閱讀】

本文出處;更多精彩內容請上《妞新聞》;《妞新聞》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!... 快新聞/萬華群聚23人足跡更新 ... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機...

首頁 動漫情報 「活著終將一死,值得嗎?」皮克斯《靈魂急轉彎》8大金句盤點