首頁 藝文創作 知識服務好幫手 國圖線上小參通

分享
文章

知識服務好幫手 國圖線上小參通


寒假開始,農曆新年假期在即,國家圖書館線上小參通—資源使用指導服務,引領民眾在家也能博覽國圖豐富的線上學習資源,吸取新知不中斷。

國圖線上小參通 知識服務的好幫手線上小參通服務(http://109read.ncl.edu.tw/knowledgeexpress/index.html)可滿足讀者在新年期間的資訊需求,也是閒暇時的學習好幫手,無論閱讀電子書、進行線上學習或是觀賞線上展、瀏覽政府資訊及線上期刊,都能讓讀者趁著假期知識升級,收穫滿滿回到學校或職場。

國圖資料快送服務 知識傳播快易達
因應疫情的不斷發展,國圖知識快易達—資料快送服務(http://109read.ncl.edu.tw/express/index.html),可提供資料影印快送服務申請,在假期時上網申請需要的館藏論文及期刊資料,國圖於假期結束後接獲使用者申請並確認需求,將館藏論文及期刊資料影印外送或掃描傳遞給使用者,並於國圖入口辦證處設置知識快易達取件窗口,使用者不用入館查詢資料即能取件,同時也可以採自付郵遞費用方式,送至使用者指定地點,對於中南部使用者不用搭乘長途大眾交通工具至館,即可取得國圖資料。

曾淑賢館長表示,在疫情期間為減低民眾搭乘大眾交通工具,減少入館群聚感染風險問題,國圖推廣以網路代替馬路,推出豐富的線上學習資源及替代方案,正值防疫及寒假期間,民眾即使不出門,仍可以透過電腦網路,使用國圖資源,讓知識取得不斷電。

圖一:國圖線上小參通
圖二:知識快易達


【更多新聞】

  • 高雄武德殿祈願祭 體驗日式童玩更為新年祈福
  • 高美館《感動牛—兒童暨青少年彩繪 高美特展》
  • 心靈微電影流氓牧師 阿布打爆沛小嵐兒子呂代豪
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    遠雄自貿園區6人染疫 王必勝赴現... 疫情炸開?已有6條傳播鏈 學者估... 影/彰化車站前主燈點亮彰化城 走... 品觀點|電信業破口 一張SIM卡... 朴信惠挺大肚發喜帖給「恩尚媽」 ... 等了50年 社子島開發案闖過環評... 國內第三家純網銀本週六試營運 將... 「最美尾牙主持人」亮超兇車頭燈 ... 【12生肖流年運勢】「命理師」湯...

    首頁 藝文創作 知識服務好幫手 國圖線上小參通