首頁 藝文創作 知識服務好幫手 國圖線上小參通

分享
文章

知識服務好幫手 國圖線上小參通


寒假開始,農曆新年假期在即,國家圖書館線上小參通—資源使用指導服務,引領民眾在家也能博覽國圖豐富的線上學習資源,吸取新知不中斷。

國圖線上小參通 知識服務的好幫手線上小參通服務(http://109read.ncl.edu.tw/knowledgeexpress/index.html)可滿足讀者在新年期間的資訊需求,也是閒暇時的學習好幫手,無論閱讀電子書、進行線上學習或是觀賞線上展、瀏覽政府資訊及線上期刊,都能讓讀者趁著假期知識升級,收穫滿滿回到學校或職場。

國圖資料快送服務 知識傳播快易達
因應疫情的不斷發展,國圖知識快易達—資料快送服務(http://109read.ncl.edu.tw/express/index.html),可提供資料影印快送服務申請,在假期時上網申請需要的館藏論文及期刊資料,國圖於假期結束後接獲使用者申請並確認需求,將館藏論文及期刊資料影印外送或掃描傳遞給使用者,並於國圖入口辦證處設置知識快易達取件窗口,使用者不用入館查詢資料即能取件,同時也可以採自付郵遞費用方式,送至使用者指定地點,對於中南部使用者不用搭乘長途大眾交通工具至館,即可取得國圖資料。

曾淑賢館長表示,在疫情期間為減低民眾搭乘大眾交通工具,減少入館群聚感染風險問題,國圖推廣以網路代替馬路,推出豐富的線上學習資源及替代方案,正值防疫及寒假期間,民眾即使不出門,仍可以透過電腦網路,使用國圖資源,讓知識取得不斷電。

圖一:國圖線上小參通
圖二:知識快易達


【更多新聞】

  • 高雄武德殿祈願祭 體驗日式童玩更為新年祈福
  • 高美館《感動牛—兒童暨青少年彩繪 高美特展》
  • 心靈微電影流氓牧師 阿布打爆沛小嵐兒子呂代豪
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    Yahoo奇摩知識+將於5/4走入歷史!想保留內容須了解這3件事 【區塊鏈】資料的世代 x 區塊鏈技術 Life生活網使用者條款 App Store最新中文審核指南 iOS 8適用版 新代科技雲端智慧平台 讓雲端工具變得更好用 輕鬆優化工廠 員工要配合臉部辨識App測試?Facebook 再掀隱私爭議 [思考祕技] 3個聰明思考練習, 活用跨領域知識解決問題 好設計,來自貼近使用者的思考 專訪GK Design Group社長田中一雄 網路使用者較容易互訂終身 你認識自己多少決定了你的誠實有多少? TIBCO攜手元智大學工管系 培訓智慧型資料分析人才 中國遊戲開發者大會詳細流程正式對外公佈 伴侶是否分手臉書可預知 用專業來做服務,看使用者需求來做產品 專訪創見台灣區業務處協理王人敏│光華商場採購誌 【林克威專欄】電商如何拉新使用者 免費是最好的電商拉新用戶的策略 【專訪】啾啾鞋:我只是單純在分享、傳遞知識,就算做業配,也要讓我的觀眾獲得些什麼! 知識因分享而成就 國圖呼籲論文全文授權公開共享 【波仕特雙週報】國人投資理財使用工具調查報告 LINE 發表多項 AI 應用於服務、商業與資安隱私的實例,實現更人性化的使用體驗 Aruba提供業界第一個雲端原生平台,在智慧邊緣提升資料商業價值
    大家都在看
    快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 快新聞/送徒弟最後一程! 台鐵師... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家... 福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 太魯閣號出軌/關鍵事證曝光 證實... 詹雅雯患「帕金森氏症」 病後首曝... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房...

    首頁 藝文創作 知識服務好幫手 國圖線上小參通