首頁 旅遊資訊 新手提案! 漫步新潟享受美景美食兼備的悠閒之旅

分享
文章

新手提案! 漫步新潟享受美景美食兼備的悠閒之旅

如果想要發掘一下新的地方去走走,關東地區的新潟縣倒是一個不錯的選擇。繁華的市區內有三個新手必去的景點,分別是能欣賞到遼闊市景的「新潟日報メディアシップ」、昭和時代名物的「萬代橋」、吃貨必訪的「PIA BANDAI海鮮市場」,當中包括新舊交替的地標建築,也有搜羅了各種鮮味海產的海鮮市場,從觀光至美食都一應俱全。

在新潟日報新總部「Media Ship」裡眺望繁華城市景致

來到新潟最先要去的地方,絕對是市內這幢船形建築物,它的名字叫作「メディアシップ(Media Ship)」,在大樓內設的觀景台上可以愜意地飽覽新潟的城市日常面貌。自從2013年落成後,大樓的20樓更設置成免費觀景台,開放給市民與旅客隨意參觀,讓Media Ship亦逐漸成為區內新興的人氣景點;然而,這裡同時也是新潟日報的新總部,除了悠閒觀景的訪客們,每天忙碌地上下班的市民亦絡繹不絕,看著兩者截然不同的生活步伐,儼成一種玩味的對比。
20樓的觀景台視野非常寬廣,幾乎360度都是採用落地玻璃設計,讓大家可以毫無阻礙地飽覽新瀉的繁囂市景,無論是晴朗的日景與街貌,抑或是醉人的夜色,甚至是遠處日本海的絢麗美景,都能一併盡收眼底。而且,往西看還可以瞧見日本第一長河川「信濃川」與昭和時代遺留下來的名場所「萬代橋」的日常風貌。有趣的是,大家應該都知道日本的商業設施一般都很早就打烊,最多晚上10點以前也會關門,但是Media Ship的觀景台卻開放至晚上11點,讓旅客能從容地先享用美食後,再散步來此欣賞夜景。
・新潟日報メディアシップ(Media Ship)
地址:新潟県新潟市中央区万代3-1-1 新潟日報メディアシップ20F
時間:8:00~23:00
交通:JR新潟站下車步行約15分鐘即達。

見證時代更迭的新潟賞櫻賞楓名所「萬代橋」

從Media Ship的觀景台下來後,便可以在人來人往的街道上漫步,朝新潟市內地標性景點的「萬代橋」走去。這座充滿古早風情的橋樑,是從昭和時代起便已乞立至今的「名物」,既見證著新潟市內的新舊更迭,也是極具時代象徵意義的場所。過往的新潟地震也沒法撼動這座古老大橋的存在,其遇地震也堅固得不受影響的事蹟,使它聞名於世兼成為當地著名場所之一。
可惜,放在光陰時日跟前,萬代橋昔日的韶華似乎亦漸漸遠去。畢竟已歷經數代的更迭,原來的橋樑也實在是經不起歲月的摧殘了,現在我們所見的橋身都是找人重新修修葺過的。雖然,沒能把舊時代的面貌與痕跡都一併保留下來,讓人稍感遺憾,但是橋上的人情卻仍依舊,比如跑步經過的、約會或散步路過的,每一天都有不同的人們到來探訪它。而且,除了浪漫醉人的楓紅季節外,每當初春來臨時,萬代橋上也會湧現賞櫻人潮,氣氛相當熱鬧。
・萬代橋
地址:新潟県新潟市中央区
交通:JR新潟站下車步行約13分鐘即達。

海鮮控、吃貨們的覓食天堂「PIA BANDAI海鮮市場」

看過絢麗美景,感受過悠久名所後,該是時候朝美食天堂出發了!在新潟便有一個非常有名的海鮮市場名叫「Pia bandai」,是一個位處於日本海側的大型海鮮市場,距離萬代橋並不遠,可直接徒步走過來,是身為吃貨的旅人必須攻略的覓食場所。場內分區清晰,主要分成海產賣場、果物特產超市和堂食專區,賣場內每天都會提供五花八門的新鮮生魚片、海產和壽司等供顧客選購,既可以現買現吃,又能搜羅各種鮮美食材回家再另行烹調,方便也衛生。而且,這裡的海鮮魚穫都是漁民在日本海裡當天捕獲回來的,品質與鮮味均有保證,當中有些商品售價比超市還要便宜,難怪一直備受當地人喜愛並一再回頭捧場。
除了一些可新鮮即吃的海產外,市場外還設有燒烤及用餐專區,想烤一頓海鮮大餐的朋友,可先在海鮮賣場內選購心儀的鮮活海產,再於燒烤場地內借用烤肉架、炭、夾子和其他燒烤工具,一套約500日圓起便可使用。如果是像筆者一樣,愛好海鮮卻又耐不下心來自己烤的旅人,不妨各種小吃攤下手,各式烤魚、烤扇貝、蒸蠔等惹味選擇一應俱全,價格相宜之餘,食物的香氣也瀰漫全場,讓人不禁垂涎欲滴,想要馬上開吃。
・にぎわい市場 ピアBandai(PIA BANDAI)
地址:新潟県新潟市中央区万代島2
時間:9:00~22:00
交通:JR新潟站下車步行約15分鐘即達。

結語

其實新潟縣內還各種各樣的風光與景點等待旅人們發掘,只是阿希當天採訪時間有限,能走訪的時間與場所也並不多,所以先從個人認為的必訪名單中,精選出三個人氣景點推薦給大家。對於將會出遊新潟縣,卻又未有太多頭緒的朋友,不妨當作一個參考指南來看看呢!

Profile-阿希

旅遊書作者,也是旅行回憶分享者,年少時便已鍾愛日本點點滴滴;即便早已走訪多個縣市,但旅日的腳步依舊,總想發掘這些地方多變的面目。 一起“Take a reading break!”,透過翱翔文字海與寫真走馬燈,每天「療癒」數十分鐘。Facebook專頁:旅子手帖‧希 (@hey2travel)

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 2022年運勢大公開 命理師警告... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 2022年運勢大公開 命理師警告... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 「來大都找我吧」等29年 《倚天...

首頁 旅遊資訊 新手提案! 漫步新潟享受美景美食兼備的悠閒之旅