首頁 設計空間 藝術於俯拾之間 Art In Details

分享
文章

藝術於俯拾之間 Art In Details

撰稿│宋秋美  空間設計暨圖片提供│DHIA 黃靜文室內設計

創新求變,對現代人而言不僅侷限於商業科技領域,對家的想像及探索的企圖也試圖展現在生活空間。黃靜文設計總監藉由異材質的靈活運用、彩度的明暗搭配,打破傳統的空間配置,更將藝術品融入設計中,用此體現居者的人文底蘊。

半仙說你一生的命

遠眺山海 藝文優雅生活

當初黃靜文設計師探勘案場時,發現落地窗可眺望市區,同時可觀覽山巒與海景,在此優良的先決條件下,設計師運用大面積玻璃窗的優勢,將室外自然綠景結合陽台造景,搭配室內處置得宜的配置,讓沙發座位區及用餐區的位置能輕鬆看到室外景觀,讓室內外充分的融入生活。

居住者是一對充滿人文氣息的夫妻,設計師在玄關區規劃了台灣藝術家的藝術品陳列區,同時透過通透感的展示光牆來展示居者的收藏品,讓人彷彿步入畫廊之中。立面設計以木質的圓弧造型加上錯落的燈光配置來柔化空間,而多元的異材質搭配,賦予活潑有趣的空間語彙。

客廳、餐廳及吧檯這三個主空間的開放設計,放大了豪宅該有的空間尺度,而橢圓形的吧檯呼應著木質的圓弧牆,打破了原本垂直水平的空間配置,這是黃靜文設計師期望能提供給居住者一個不一樣的空間體驗 。

異材質豐富空間 同時保有安穩調性

此案的特點,即是大量使用異材質結合,設計師運用巧思與比例拿捏,讓異材質結合,豐富空間語彙外,又能保有人文質感的穩定調性。

餐廳的天花板及端景牆運用多種複材質結合,讓空間產生趣味性也呈現不同質感。天花板的邊框以鈦金屬描繪輪廓,其中運用木皮、圖案輸出、壁紙、玻璃.....等多樣材質,透過適當分割及顏色配比讓藍天綠地的意象呈現其中,餐廳旁的皮雕門片,隱藏了冰箱、咖啡機.....等的功能,皮雕門同時也呈現了一種藝術感,呼應設計師將藝術品如入空間的設計初衷。設計師運用橢圓吧檯及圓弧牆面,巧妙隱藏了兩個儲藏室及進出廚房的門片,讓空間簡潔俐落,進而穩定視覺,以一彎圓潤弧型線條,圍攏全室。

小孩房同樣以各自喜好的風格,讓藝術融入其中:女生孩房以法國手工壁紙點綴藍天氣息,線條柔和;男孩房展示牆面運用噴染、手工刷具做細節處理,照明設計置中牆面。外框另以鐵件呈現立體感,透過燈光變化,白晝黑夜的空間表情隨之變化。

空間小檔案

室內坪數:157坪

設計風格:混搭風

空間格局:3房2廳

房屋類型:電梯大樓

建材使用:進口磁磚、皮雕、鈦金、實木地板、鐵件

 

【心理測驗】選出一隻熊,測你喜歡的人實際上有幾種面具?開始測驗 >>>>

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《漫步雲端系列》節目 劉嘉玲展現夏姿˙陳高雅迷人 超特別!原來這些異材質可以這麼搭?!4個技巧,打造出1+1>2的「異」想世界!│幸福空間 異材質拼貼 小坪數質感好宅 溥儀眼鏡20週年新視野,推出國際設計師品牌限量聯名 2021父親節質感獻禮! 台南木地板-亨特地板,超耐磨地板推薦,超耐磨人字拼,施工保固、品質保障,鋪多少算多少,也適合毛小孩的防水木地板 2020 APDC空間魔法師大賽 !台灣多位設計師潛力無限獲肯定─佳作特輯(上) 2020 LICC 倫敦國際創意大賽賽果出爐!台灣設計師摘得「OFFICIAL SELECTION」殊榮(下) 法式風格與東方的接軌 手做飾品設計師 簡妙玲|達人威客 2020 APDC空間魔法師大賽 !台灣多位設計師潛力無限獲肯定─佳作特輯(下) 異材質演繹20坪新古典的深度玩味『魔術空間設計』 Green Building大器現代美學 綠建材別墅美型新高度 給收藏品們一個家~超有個性的獨特藏品與風格迥異的家具軟件混搭蹦出新滋味!妝點出三代同堂別墅新風範 超過30多名臺灣設計師將在「臺灣珠寶首飾展覽會」中展現個人風格 異材質極簡風格設計狹長屋變身亮亮多功能 I 魔術空間設計 異材質打通老屋任督二脈~20坪樂活夢工場『魔術空間設計』 桃園西服推薦-西服先生,X-PLUS創世界服飾聯合展示會,進口日本高精密科技裁剪床、獨立設計師團隊,快速、合身的平價桃園訂製西服 打造質感廚房新提案 飛越天際線:設計師無縫接軌南非居家情境『魔術空間設計』 建材新紀元!高壓裝飾板 開創空間時尚新美學 【川十設計 彭星瑋】細膩質材重組豪宅意象 墜入智能家居的理想夢境
大家都在看
振興券要來了!效益比三倍券高 最... 經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 中鋼公司110年股東會紀念品30... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆...

首頁 設計空間 藝術於俯拾之間 Art In Details