首頁 藝文創作 迎牛年捐發票贈春聯 高師大邀書法家揮毫

分享
文章

迎牛年捐發票贈春聯 高師大邀書法家揮毫


【記者王雯玲/高雄報導】時序邁入「鼠」年歲末,我們即將迎來生肖屬「牛」的辛丑年。國立高雄師範大學國文學系與高雄市國立高雄師範大學校友會及創世基金會高雄分會,於今(30)日上午9:00—12:00,假高師大和平校區學生活動中心側門(和平一路)外兩側迴廊木棧板區,合辦「『牛』轉乾坤天地新—110年春節揮毫贈聯暨發票勸募」活動。由副校長王政彥、系主任杜明德及高雄市校友會理事長陳逸虹等共同主持,並受邀現場揮毫拉開序幕。高師大高雄市校友會特別商請美術系畢業校友康美智,製作三款以台灣水牛為主題的精美「牛年」年畫600份,隨春聯送出,獲得市民及校友們熱烈的迴響。

國文系系主任杜明德指出,本次活動特別邀請高師大國文系書法碩士班同學,現場揮毫書寫春聯。目前書法碩士班有21位同學,其中不乏曾獲得全國美展及國內外知名書法比賽、展覽獎項的名家,感佩他們仍秉持好學不倦的精神,每週夜間至高雄師大進修碩士學位。

高雄市校友會理事長陳逸虹說明,揮毫贈春聯活動結合社會公益,開放市民朋友及校友們以捐贈發票方式,領取春聯作品。凡捐贈5張發票,可領取斗方一張;捐贈10張發票,可領取春聯一張(四字);捐贈20張發票,可領取春聯一組(含左右聯及橫幅)及年畫版畫一張。所募集之發票,則委請創世基金會高雄分會現場收取。

副校長王政彥致詞表示,高師大國文系書法碩士班與高雄市校友會,在歲末辦理本次「春節揮毫贈春聯暨發票勸募」活動,結合公益非常有意義。同時讓校園師生與周邊社區民眾,感染到過年的氛圍與喜氣,更是連結學校與社區之間的情誼。本次受邀揮毫者有不少知名書法家,讓書法碩士班同學發揮所長,與大家結緣同樂,非常難得。感謝今天出席的市民朋友及校友們,大家一同來「牛」轉乾坤,在牛年的開春之際,祝福大家牛年行大運犇到不行。


【更多新聞】

  • 小小愛書人讀好書過新年 國圖7大主題為孩子推薦好書
  • 在淨土中重生 新秀藝術家林子超個展
  • 國際教育日前夕推良心教育 教育界:堅持做對的事
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 2022年運勢大公開 命理師警告... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬...

    首頁 藝文創作 迎牛年捐發票贈春聯 高師大邀書法家揮毫