首頁 養生食譜 不知不覺變瘦!餐餐吃到飽,一個小動作搶救失控的小腹與體重

分享
文章

不知不覺變瘦!餐餐吃到飽,一個小動作搶救失控的小腹與體重

采實出版集團
不知不覺變瘦!餐餐吃到飽,一個小動作搶救失控的小腹與體重

打造一輩子胖不起來的體質

我在距今約二十年前,還是個身高165公分,體重卻有70公斤的胖子,後來我在半年內成功減重20公斤,且長達20年以上一直維持減重後的體重。2011年,我將這段減肥歷程著作成書,推出《早上喝果汁減肥法》,隔年推出《7天瘦肚子,早上喝果汁搭配晚上喝湯減肥法》。接著在我40歲前後,歷經了第二次生產,儘管我深受現代醫學無法治癒的疾病所苦,如今依舊能保持健康的體魄。就在我分享了我的這段經驗之後,獲得眾多媽媽及讀者熱烈回響,於是才會著手寫下本書。

本書的宗旨,就是要讓大家「擁有一輩子胖不起來的體質」。根本的解決之道在於,實現「每天都能輕鬆下廚」這個遠大目標。日復一日忙於工作的職業婦女、育兒中的媽媽們、單身生活的男女、年輕夫婦、二個人過日子的老夫老妻,大家都被柴米油鹽的生活追著跑,覺得每天下廚很辛苦,所以才會不知不覺習慣用便利的超市熟食、超商便當或速食便利包打發一餐,肚子餓了,就買市售點心大吃特吃……。但是,從來沒有人會去思考,「這樣吃對身體好不好」,甚至對這樣的飲食習慣充滿罪惡感。

人會變胖的根本原因,就在於這些飲食習慣。想要提升代謝,只須養成習慣,從飲食中攝取必需營養素,相信你就能盡情地做自己,身心也會變得健康又自在。

我自己每天都會工作到深夜,還育有二名子女。為了準備三餐給嚴重食物過敏的孩子和丈夫享用,日日夜夜都在鑽研如何料理食物,結果疏忽了自己的飲食,就連愛吃的料理,也開始覺得「準備起來很麻煩」、「下廚做菜很辛苦」。

不過,全靠市售熟食及外食打發三餐,總叫人放心不下,而且也很傷荷包,那時候我與丈夫口角不斷,甚至距離離婚只差一步之遙。當下我終於了解到一點,每天三餐吃不好,就會令人全身不舒服,對於自己以及生活也會喪失自信,面對未來更是徨恐不安。

於是我投入好幾年的時間不斷鑽研,「想設計出一套做的人沒壓力、吃的人又健康的料理」,終於讓我推出了這本瘦肚湯。這本書中的減肥湯,只須將材料倒入鍋中,煮個30分鐘左右便大功告成,甚至用電子鍋也能煮出一鍋減肥湯,倒入調味料再加熱即可,作法真的很簡單,美味又暖心,令人感到幸福。疲累時喝一口,就能滲透全身上下,讓細胞充滿活力,使身體變得毫無負擔。自從我決定平日三餐隨便煮,只要吃飯有湯配就好,後來竟自然而然瘦了3公斤,就連丈夫和孩子的過敏現象也穩定下來,生活變得輕鬆又自在。

每天忙個不停的我們,需要的是能夠療癒、調整身心的飲食。準備三餐不需要勉強自己,輕鬆料理就好。日日都要保持平常心,不需要時而歡喜時而憂慮。瘦肚湯,能幫你愛護自己,守護親愛的家人,成為你每天輕鬆自在過生活的原動力。我對這本瘦肚湯充滿期許,如能提供大家一臂之力,我將備感榮幸。現在就讓我們一起進入瘦肚湯的世界吧!

瘦肚湯湯底的製作方法

六大最佳蔬菜,只需要切一切再煮一煮,深藏蔬菜營養魔力的神奇減肥湯就大功告成了!冰存起來也OK!低卡又能隨意變化的美味減肥湯,保證你怎麼吃都吃不膩。

材料(五份)

洋蔥……2顆(大的)

紅蘿蔔……1條(大的)

高麗菜……1/4顆

白蘿蔔……1/4條

青花菜……1個

小番茄……5~8顆

蒜頭……1瓣

生薑……1小塊

昆布(6cm)……2片

水……150ml

鹽……1/2小匙

料理說明

1.不愛吃蒜頭的人可省略不用。使用軟管包裝蒜泥、薑泥時,蒜頭需要1小匙(2~3cm),生薑需要1大匙(4~5cm)。

2.上述份量無法一次裝進鍋裡時,請分二次熬製湯底。

3.也十分推薦使用在水中泡發的蘿蔔乾1袋(30g)來取代白蘿蔔。

4.如果想保持青花菜的鮮豔色澤,請於熄火前三分鐘再加入步驟2的鍋中。

5.水溶性維生素B群並不耐熱,加熱後食材體積會縮小,雖然維生素多少會流失一些,還是能大量食用。

作法

1切一切

將洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜及白蘿蔔分別切成1.5cm的塊狀。青花菜分成小朵、蒜頭、生薑切薄片。

2煮一煮

將步驟1的蔬菜、小番茄、昆布及水倒入鍋子,再將鹽撒在所有食材上。蓋緊鍋蓋後以中火加熱,待湯汁沸騰後轉小火煮約三十分鐘。注意昆布要先泡水。

3完成

熄火,直接悶煮約十分鐘就完成了。

聰明小妙方

用電子鍋來煮,按下按鍵就能輕鬆完成!

1切一切

將蔬菜全部切成大塊。

2用電子鍋煮

將除了鹽以外的材料全部倒入電子鍋中,再撒入鹽,接著以「白米」模式煮。昆布須放在底層。電子鍋容納不下時,可分二次煮,或是將青花菜、高麗菜及小番茄另外用微波爐等器具加熱至軟為止。

從電子鍋取出,放涼後再切成適中大小。

短期速成「週末三日減肥計畫」

專為三分鐘熱度、多外食的人所設計!

著重排毒的週末三日減肥計畫

讓你擺脫水腫及便祕,使身體循環變好,親身感覺到身體暖呼呼的效果。利用休假日輕鬆實行,一點壓力也沒有。集中火力食用減肥效果顯著的瘦身湯,將囤積體內的毒素及老廢物質一掃而空,身體淨化之後,就能使身體歸零變成易瘦體質。三天後,相信你會驚訝地發現,身體變輕盈了,早晨醒來神清氣爽!

注意事項

★三天內,早中晚三餐只喝瘦身湯。

早餐喝淨腸濃湯,午餐和晚餐喝瘦身湯。

★在瘦身湯裡多加三種瘦身食材。

用海藻類、蕈菇類及青菜加強代謝力&排毒力。

★瘦身湯喝幾碗都行!

★飲料切記不能加糖。

早餐淨腸濃湯的製作方法

早上是用來排泄的時間,用「淨腸濃湯」讓身體清淨一下,能補充必需營養素,兼具排毒效果,更能使代謝大幅改善。

材料(一碗)

瘦肚湯湯底……1杯

A 雞高湯粉……1/2小匙

  水……150ml

作法

1將瘦肚湯湯底和材料A以食物調理機打碎。

Tips若不愛吃蒜頭可省略不加。

2將步驟1的材料倒入耐熱容器中,輕輕包上保鮮膜後,以微波爐加熱約一分鐘,再攪拌均勻。

保存方式

可以一次做多一點,將瘦肚湯湯底打碎,再分成一餐的份量用密封袋冷凍保存。吃之前加入材料A溫熱即可。

「週末三日減肥計畫」:排毒餐表

利用週末或休假日,輕鬆實行三日減肥計畫,只要在早、中、晚三餐集中火力單喝瘦身湯,就能將體內毒素及老廢物質一掃而空,讓你找回易瘦體質。

 

 

第一天

 

第二天

 

第三天

 

早餐

早上用來排泄廢物,多喝不會造成腸胃消化負擔的濃湯,將體內毒素一掃而空!

 

淨腸濃湯

 

 

淨腸濃湯

 

 

 

淨腸濃湯

 

 

午餐

建議多加海藻類、蕈菇類、青菜等瘦身力佳的食材,提升排毒力和代謝力。

 

推薦!

菠菜湯

 

推薦!

磯香海苔湯

 

推薦!

排毒蕈菇湯

 

晚餐

瘦身湯喝幾碗都行,睡前三小時禁止飲食。

 

推薦!

排毒蕈菇湯

 

推薦!

菠菜湯 

 

推薦!

磯香海苔湯 

 

 

 

第一天

 

第二天

 

第三天

 

早餐

早上用來排泄廢物,多喝不會造成腸胃消化負擔的濃湯,將體內毒素一掃而空!

 

淨腸濃湯

 

淨腸濃湯

 

淨腸濃湯

 

午餐

建議多加海藻類、蕈菇類、青菜等瘦身力佳的食材,提升排毒力和代謝力。

 

推薦!

菠菜湯

 

推薦!

磯香海苔湯

 

推薦!

排毒蕈菇湯

 

晚餐

瘦身湯喝幾碗都行,睡前三小時禁止飲食。

 

推薦!

排毒蕈菇湯

 

推薦!

菠菜湯

 

推薦!

磯香海苔湯

 

短期速成!輕鬆減肥成功的三大重點

  1. 三日時間充分排毒

為期三天的輕斷食,最能有效去除體內老廢物質及毒素,補充身體必需的營養,讓你從此擺脫貧血、情緒焦躁及身體不適。

 

  1. 多加瘦身食材

多加富含大量維生素及礦物質,蘊藏強大瘦身力的海藻類、蕈菇類及青菜,將體內毒素通通排除。

 

  1. 料理簡單

一次煮一大鍋,再冷凍起來保存,想吃時用微波爐加熱一下即可,省時省力沒壓力。

 

 

吃水果瘦肚

水果只要控制在200g內就不成問題,大家不妨吃些富含維生素C,可預防壓力型肥胖的柳橙、葡萄柚、奇異果、草莓等水果,具整腸作用的蘋果則以一顆為限。但是嚴禁在晚上食用。

memo

持續三天的減肥計畫之後,不暢通的血液循環就能獲得改善,還能解除水腫及便祕等身體不適!

磯香海苔湯

利用大海的礦物質提升代謝!一天一碗找回健康

☑水腫

☑代謝UP

☑便祕

材料(一碗)

瘦肚湯湯底……1杯

烤海苔……1片

雞高湯粉……1/2小匙

水……150ml

長蔥(切成末)、麻油……各適量

作法

1將烤海苔用手撕成適口大小,把長蔥和麻油以外的材料倒入耐熱容器中,包上保鮮膜,以微波爐加熱約二分三十秒,再攪拌均勻。

Tips海苔先用火烤過再加入湯中,風味更佳。

2依個人喜好在步驟1的材料中加入長蔥和麻油

多加蕈菇類 排毒蕈菇湯

蕈菇成分有助於燃燒內臟脂肪

☑免疫力UP

☑代謝UP

☑便祕

材料(一碗)

瘦肚湯湯底……1杯

金針菇……1/2包(撕開)

雞高湯粉……1/2小匙

水……150ml

檸檬、長蔥……各適量(皆切薄片)

作法

1將檸檬和長蔥以外的材料倒入耐熱容器中,輕輕包上保鮮膜後,以微波爐加熱

約二分三十秒,再攪拌均勻。

Tips也十分推薦使用瘦身效果佳的舞菇及滑菇!

2依個人喜好在步驟1的材料中加入檸檬和長蔥。

多加青菜 靠維生素B提升代謝力! 菠菜湯

補充鐵質預防貧血!使用當季蔬菜也行

☑美肌

☑貧血

☑代謝UP

材料(一碗)

瘦肚湯湯底……1杯

沙拉用菠菜……2株(撕碎)

雞高湯粉……1/2小匙

水……150ml

白芝麻粉、黑胡椒……各適量

作法

1將白芝麻粉和黑胡椒以外的材料倒入耐熱容器中,輕輕包上保鮮膜後,以微波爐加熱約二分三十秒,再攪拌均勻。

Tips使用澀味較少的沙拉用菠菜,即可省去事前處理步驟,而且生吃也OK!

2依個人喜好在步驟1的材料中加入白芝麻粉和黑胡椒。

本文摘自《晚餐改喝瘦肚湯,2週瘦3.6公斤
【本文由采實文化提供,未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
冬季喝這兩款美味瘦身湯,讓妳刮油去脂又狂甩肉!!! 不知不覺變瘦!餐餐吃到飽,一個小動作搶救失控的小腹與體重 甩開「腹愁者」,不必斷食挨餓!骨頭湯3大減重魔力,燃燒脂肪、甩腹部肥肉 「週末三日減肥計畫」教你養成易瘦體質!身體變輕盈,體內毒素與老廢物質,通通一掃而空.... 一人吃,兩人補? 健康懷孕280天|《懷孕養身就要這樣吃》 空姐愛吃薯條、滷肉飯「便祕型肥胖」!營養師4招讓她速瘦6公斤 台北拉麵大比拚 豚骨口味湯頭、肉塊、麵條決勝負 《神奇洋蔥冰瘦身料理》|人類智庫 名醫3個月瘦17公斤,體脂肪僅8%,瘦身食譜大公開 斷糖瘦身食譜 DAY1 [早餐]西式歐姆蛋|[午餐]醬燒雞肉飯|[晚餐]柴魚豆腐排+豬肉咖哩湯 國外秋冬超夯「喝湯減肥法」!不挨餓、外食族好執行,聚餐選吃麻辣鍋照樣瘦! 【台北】重本熬製的20多種湯頭 每天吃也不膩.金鍋盃 營養師掛保證,不挨餓也能輕鬆瘦!「吃不胖」的祕密,全靠「321巴掌大減肥餐」|采實文化 7天狠甩9公斤!獨家窈窕級數,自由選擇輕鬆瘦 個人減肥心得分享,已瘦33斤,根本不必少吃東西~只要這樣做就能瘦了!! 【家電】元山家電營養魔方健康調理機‧5小時煲湯變50分鐘的湯料理專家! 一定要收藏!乾隆的太醫留下來的75種藥方!太好了,五臟排毒和瘦身簡單有效!(請分享) 快速瘦身~七日瘦身湯!七天減重5公斤~食譜秘方都傳授給你了!別再說瘦不下來啦! 【台南美食】德記中藥火鍋.中藥湯底火鍋,選擇多元口味好,溫補又美味!個人鍋、鴛鴦鍋通通有,麻辣湯頭推薦! 灣岸餐桌-糖漬檸檬 媽媽的手路菜是想家的味道 醬香夾肉味飄傳千里 壽司不加飯?關東煮本火烤!隨性帶著嚴謹的多變日本料理 慢食美學的極致表現 法式料理的優雅生活態度 酒吧文化的經典國度 紳士不拘謹是英式料理精髓 開啟世界料理的另一把鑰匙 泰式料理酸甜苦辣鹹一次嘗 盡興是吃披薩的精神 暢快分享是義式料理美味秘訣 新派韓菜先鋒來台獻藝!旗魚脂香滲肉 米其林主管:一流美食體驗 濾掛式咖啡也有好咖啡 醒醒 喚醒了人也喚醒了歲月 等位置吃哈根達斯、做指甲、按摩!搶海底撈之前開肉麻服務麻辣鍋 青木定治 只做自己喜歡的甜
大家都在看
機師老公確診? 美女主播消失一周... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入...

首頁 養生食譜 不知不覺變瘦!餐餐吃到飽,一個小動作搶救失控的小腹與體重