首頁 生活新聞 說好的疫苗呢?

分享
文章

說好的疫苗呢?

草根影響力新視野  魏孫鴻

二月一日這天一早,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中破例地在十點半就開記者會;一開始,媒體還以為部立桃園醫院的疫情又有了重大變化,很是緊張了一會。但,後來我們知道了,陳時中透過記者會要告訴大家的,就是沒有疫苗啦!

他會如此急匆匆地開記者會,源於聯合報報導有十萬劑的疫苗是蔡政府透過外交途徑從美國那弄到手的;這批疫苗由哪家航空公司運送、裝載的特殊裝備、政府哪些機關因此而會議等等,聯合報都作了「很詳盡」的報導。報導講得明白,這樣的數量是杯水車薪,即便貫徹醫護人員先注射的原則,也還不到醫護總量的六分之一,所以當會先以部桃人員為優先施打對象。

唉呀,大家盼疫苗如大旱之盼雲霓啊,況且日前歐盟才下了疫苗禁運令,陳時中先前講付了訂金的那批疫苗,又被吳子嘉爆料訂金被退、訂單被廢,這下所謂的「藍媒(又或被稱為『統媒』)」報導蔡政權能在拜登登版未幾,就搞到十萬劑美國疫苗應急,這不但給了火線上的部桃一劑道道地地的強心針,更讓人民看到了希望,對蔡政權更加有信心啊!

JMOY1310

圖片取自:(Youtube 

但,沒想到陳時中出來打臉了!

除了說聯合報講二月四號有十萬劑疫苗要來這事是假之外,陳時中還講:世界疫苗供應已很混亂,若太多不必要的訊息,會干擾談判的力道。這就更為有意思了。

但如果我們以「臺灣肺炎試劑」或「臺灣肺炎疫苗」為關鍵字,去Google一下,這大神會瞬間將我們帶到在疫情一片黑暗中,最有曙光感的去年年中。那時候,臺灣不但試劑有了,連疫苗都要申請人體實驗了。不一下我們就有15分鐘內可以知道結果的試劑,跟再等一等就會有國產疫苗來跟大國PK,住在臺灣,何止是買得到口罩的幸福啊!這,真是臺灣人的驕傲,更是蔡政權的民調。

但,國產試劑與疫苗,試問於今安在?而這麼長的時間,我們聽了多少次疫苗買到了,聽到去年的最一天,都是這樣的消息,但疫苗訂單落空的真相,為什麼是媒體人爆料,大家才知道?而現在全球車用晶片大緊張,要真已經有了疫苗,為什麼經濟部還打算用晶片向德國換疫苗?而這一招,似乎也被歐盟給斷了路。

至於試劑,那就更怪了。如果國產試劑已經面世了,我們實在難以相信生產者不願意大量提供市場使用。什麼出口競爭就先不談了,什麼到底普篩該不該也不說了,就問現在因部桃疫情而使人心惶惶,何以至今沒有開放民眾自費篩檢?試劑若真都已經國產了,從去年8月開始生產,至今難到產量還那麼珍稀,不足以應付市場所需?

說穿了,不過都是大內宣罷了!疫苗沒有,試劑呢?是不是還是靠進口?一個沒有這些基礎抗疫藥劑準備的國家,只消耗第一線醫護跟願意乖乖戴口罩的良民,且也僅對對岸搞封鎖,卻可以獲得這等抗疫成績,蔡政權要不是運氣好,那是什麼?

陳時中為什麼急忙要否認聯合報的報導?要知道,?部桃當了北部某醫院多久而據說不想被認為是「平鎮某醫院」的聯新國際醫院也自主發了聲明,說明該願並無部桃那般的院內感染。大內宣很敢講,疫情實況就很隱晦,那麼何以蔡政權對聯合報的「好消息」要那麼急切的否認?

於今疫苗落空的真相其實已經越來越明確了,不用對岸疫苗,對於其他國際大廠的疫苗研發與生產也沒有「超前部署」,而是想用虛空的國產對賭不會生變的疫情;但春節前部桃的狀況,讓此一盤算的基礎大受動搖,蔡政權自然不能再拿不確定來充金箔往臉上貼了!

陳時中是該好好開個記者會,跟國人報告一下,說好的疫苗到底怎麼了?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
認購7萬斤鳳梨助果農 熱血3Q哥聯手中部立委號召企業挺台灣 熱血3Q哥攜手中部立委號召企業挺台灣果農~認購7萬斤鳳梨助果農 快新聞/首批AZ疫苗先給接觸病患或採檢人員接種 11.7萬人先打第一劑 【藍蝴蝶專欄】比扯鈴還扯! 拿著「旺萊」當令箭,「一陽指亭妃」再度惹議? 共和黨議員籲廢「過時一中政策」 提台美建交案 港青47人被起訴 在台港生呼籲台灣救人要快 促成中興新村分洪工程 內轆慶福寺南牌樓動土先遷移 【在野合作史3-2】國親合作「連宋配」始終領先 終敗於兩顆子彈 林宅血案追思禮拜 主持人稱賴清德「未來總統」 文總八屆改選 蔡英文續任會長 賴清德、鄭麗君新任副會長 文總八屆改選 蔡英文續任會長 賴清德、江松樺新任執委 陳其邁市長拜訪二二八受難者家屬 圓市民心願聆聽過往 北市紀念228邀馬引反彈! 柯派副市長疏通碰壁 國安換將 能否緩和兩岸情勢?/李慶平 蘇偉碩、羅智強、林立青、呂秋遠….各意見領袖聚焦最新議題 林右昌北市跑透透 蔣萬安倍感壓力勤跑基層? 快新聞/洽購BNT疫苗繞過上海復星是政治考量? 陳時中曝:總公司主動跟我們聯繫 世界社會正義日 每位公民都有責任糾正不正義 聯合國「世界社會正義日」專家學者呼籲每位公民都有責任糾正不正義 40人搶進綠營2022名單 趙天麟:拚議會過半
大家都在看
吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教... 藝人挺鳳梨! 陳美鳳PO買鳳梨照... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 承認看走眼!巴菲特買PCC慘賠2... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通...

首頁 生活新聞 說好的疫苗呢?