首頁 國際新聞 防疫搞創意! 馬國業者推「車上吃來速」服務

分享
文章

防疫搞創意! 馬國業者推「車上吃來速」服務

民視新聞
防疫搞創意! 馬國業者推「車上吃來速」服務

馬來西亞疫情不見降溫,當局持續進行管制措施,進一步重創餐飲業,位於首都吉隆坡南邊的賽城,當地有餐廳為了挽救業績,動腦筋發想出所謂車上吃來速的服務,也就是顧客先將車子停在停車場,人留在車內,服務人員就會將餐點整盤送到車上讓顧客享用,由於可以有效防疫,餐點又價廉物美,剛推出就獲得不錯的反應。

顧客開車上門,將車停好,口罩面罩手套全都上身的工作人員,立刻前來測量體溫,然後遞上菜單開始點餐。

這家位於馬國科技大城,賽城的餐廳,為了因應疫情,近日推出了車上吃來速的服務。

顧客坐車上,餐點會直接送到面前,放在店家特製的固定板上,不用離開一步,就能享用美食。

防疫搞創意! 馬國業者推「車上吃來速」服務

餐廳老闆說,「我們想讓用餐變得有趣些,所以從飛機餐得到靈感。」雖然用餐改在車內,但美味不打折,除了招牌的馬國料理,想吃西餐或日式便當也都有得點,外加沙拉飲料和甜點,一餐約台幣150元有找,便宜又大碗,吸引不少附近上班族中午來光顧。

消費者表示,「我在銀行上班辦公室不是適合的用餐環境,我比較想到外面吃這裡可以換個場景,在車裡也能享用美食。」看到有顧客上門,老闆臉上終於有了笑容,因為受疫情影響,過去一年真的很難熬。

防疫搞創意! 馬國業者推「車上吃來速」服務

餐廳老闆說,「我們的業績銳減了超過8成,在過去10到11個月,生意很難做所以得找新方法突破。」

這項新服務推出沒多久,但已經獲得消費者不錯的反應,其他餐廳業者也紛紛前來詢問經營流程,想要如法炮製,因為馬來西亞的疫情持續延燒,當局已經延長行動管制令,緊急狀態也要維持到8月1日,餐飲業恐怕很難在短期內走出黑暗期,也只能求新求變撐下去。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了...

首頁 國際新聞 防疫搞創意! 馬國業者推「車上吃來速」服務