首頁 運動體育 亞洲盃資格賽傳延期 外媒:卡達籃協宣布無法舉辦

分享
文章

亞洲盃資格賽傳延期 外媒:卡達籃協宣布無法舉辦

民視新聞
亞洲盃資格賽傳延期 外媒:卡達籃協宣布無法舉辦

原定在月中舉辦的,亞洲盃資格賽第三階段,現在傳出卡達籃協考量當地疫情,已經宣布無法舉辦賽事,FIBA也預計推遲比賽,至於日前宣布不參賽的台灣隊,也可望因賽事延期,避免受到罰款、扣積分等懲罰。

亞洲盃資格賽第三階段,預計18日在卡達杜哈舉辦,但根據多家外媒報導,卡達籃協考量當地疫情,宣布無法舉辦這場賽事,而FIBA也預計推遲比賽。

籃協副秘書長李雲翔表示:「因為我們還是沒有辦法,讓球員跟教練,能夠在完全,所謂的安全,或是沒有疑慮的情況下出賽,所以教練團的評估,除了是人員的不足以外,還有就是我們在防疫的方面來講,在當地(的疫情狀況),這是一個很大的,大家一個很擔心的點。」

亞洲盃資格賽傳延期 外媒:卡達籃協宣布無法舉辦

但根據韓聯社,韓國籃協已經收到FIBA通知,卡達籃協宣布無法舉辦2021年亞洲盃資格賽,而菲律賓媒體也報導,受到卡達確診病例增加影響,卡達衛生部門已經取消所有體育賽事,FIBA也表示,將會尋找替代方案。台灣隊因為人數不足,在日前宣布不參賽,但另一方面也的確擔心,可能會再遭到國際籃總罰款或者是扣積分,但隨著亞洲盃可能延期,台灣隊或許無須擔心,可能面臨停權的危機。

亞洲盃資格賽傳延期 外媒:卡達籃協宣布無法舉辦

籃協祕書長李一中說:「站在籃協的立場,我們絕對會據理力爭,然後如果說有什麼決定的話,我們也會提出申訴,籃協絕對會保障,我們國家籃球協會,在國際籃總的一個會籍,讓它傷害減到最低。」

除了台灣隊不願冒著疫情風險前往參賽,和台灣隊資格賽同組的馬來西亞,也宣布退賽,雖然目前FIBA,還沒正式宣布延賽消息,不過面對卡達疫情再次爆發,選手的安全考量,該是最被重視的問題。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
亞洲盃男籃資格賽延期 台灣隊有望躲過處分 P.LEAGUE+/台灣隊冒疫情風險赴日 陳建州:球員健康擺第一 去年11月台灣男籃因疫情缺賽 竟遭FIBA罰款505萬 亞洲盃資格賽傳延期 外媒:卡達籃協宣布無法舉辦 亞洲盃資格賽台灣退賽 籃協:球員健康最重要 僅7名球員願參賽!亞洲盃資格賽台灣男籃退賽 打造台中成世界知名的籃球「3對3城市」 籃球/亞洲盃順延遭罰 籃協向FIBA提出上訴 牽手NBA,天梭表精準時計點亮賽場!首次在台啟動創意十足 TISSOT x NBA 腕錶移動式展示空間 2021FIBA亞洲盃男籃資格賽 2/21台北和平籃球館點燃戰火 道奇隊為傳奇總教頭拉索達 舉辦追思會 MLB/國民隊找回帕拉 克魯茲回鍋雙城 2025達五兆人民幣 體育產業吸睛度高 國際賽事IP受矚目 結合公益市集 三對三籃球賽羅東文化工場熱烈開賽 菲律賓「籃球小姐」潔丹妮兒加盟世新女籃 UBA預賽繳佳績 牽手NBA,天梭表精準時計點亮賽場! 桃園世界聽障籃球錦標賽閉幕 精彩賽事圓滿畫下句點 周天成、王子維出擊 男單雙帥分頭晉級
大家都在看
宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給...

首頁 運動體育 亞洲盃資格賽傳延期 外媒:卡達籃協宣布無法舉辦