首頁 運動體育 福原愛為3歲女兒創造新夢想 桌球退役後下一步計畫曝光

分享
文章

福原愛為3歲女兒創造新夢想 桌球退役後下一步計畫曝光

華研國際音樂
福原愛為3歲女兒創造新夢想 桌球退役後下一步計畫曝光

桌球名將福原愛自退役後,投身孩童公益活動與文化交流旅遊推廣,也經常在社群平台分享手作美食料理,進而參與了料理實境節目擔任評審。福原愛表示:「退役後的生活讓我有更多的時間從事我喜歡的事。」

你的2021指點

 

2020年全世界處於困境,人們的生活發生極大變化,看著正值三歲的女兒以及行動不便的母親,讓福原愛思考如何讓年幼的女兒、坐輪椅的母親與自己三人一起打桌球,延續三代桌球這個緣份,也想再為這個世界做什麼貢獻。因此研發一項符合三代可以一起打的桌球環境,期望藉由社會貢獻實際回饋給社會。

福原愛在日本與小學同學成立omusubi公司,公司名稱由來是出自於日文「omusubi 飯糰」和「musubi 緣份」組合而成。福原愛想起小時候當運動員時期:「媽媽的手作飯糰是我補充能量的主食,只要吃了飯糰就會有一種,好!我要加油了的勇氣!飯糰不是遙不可及的食物,而是生活中隨手可得,由一顆一顆的米粒組成一顆飯糰,像緊握著重要的人的雙手,感到挫折時,總是用寬大包容的心,支持鼓勵我邁向更美好的人生。」

福原愛從三歲開始打球,人生都一直和桌球息息相關,為了表達到目前為止對於這個緣份的感謝,更希望能藉由這個緣份的力量,幫助更多有需要的人。福原愛從選手退役後的這幾年,歷經懷孕到生產和育兒,感性的表示:「我每天都盡力當個稱職的媽媽,現在了,正是我當年開始打桌球的年紀,現在我有更多時間思考我的未來,以及下個世代孩子們的未來。我希望能藉由自己至今所累積的經驗,創造一個讓喜愛運動的兒童前往夢想的環境,讓運動員的後輩們能無後顧之憂追求屬於自己的夢想。」

同時,福原愛的母親目前因為腰傷,生活上須依靠輪椅輔助,喜愛桌球的母親,因為無法像以前一樣打桌球而感到難過,福原愛也說:「我希望所有高齡或輪椅族們,在生活上還是可以得到快樂及幸福,我想繼續跟我的女兒、母親未來一起組隊打桌球,打造一個適合全年齡無限制的桌球環境。

一個字說出你的2021

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
江宏傑送福原愛母親搭機離台 與岳母對話曝光 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺負... 福原愛為3歲女兒創造新夢想 桌球退役後下一步計畫曝光 福原愛親筆信聲明駁離婚 會與江宏傑面對問題 江宏傑形象崩壞?!老婆福原愛現身揭私下真面目 桌壇喜訊!日本瓷娃娃福原愛VS.台灣帥小子江宏傑 戀愛ING 幸福都假的? 日媒直指福原愛被「怪物家族」霸凌 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心離婚 福原愛發聲明向大眾道歉 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男」日本飯店過夜 江宏傑、福原愛「世紀婚禮」如何誕生?時尚公關教主經驗談... 福原愛坦言心情鬱悶 婚變傳聞有根據 福原愛躲日本避不出面!江宏傑12字曝小孩近況 日記者爆福原愛真正問題 「她在等江宏傑說1句話」 搬家避風頭?福原愛遭爆連夜搬家脫手不倫厝 日媒爆福原愛律師已準備 為親權、財產必回台 江宏傑全家送福原愛母回日「洗白」 再亮2張王牌奪回主導權 福原愛婚姻真正問題 日媒曝「她在等江宏傑說這句話」 福原愛準備切了江宏傑 鄉民律師:千萬不要跟公婆同住 【桃園】晶宴會館‧結婚喜宴首選+超華麗會場! 母親節歐式女王宴! 燁,耀眼的火光-《他翻譯了整個中國:翻譯家楊憲益與英籍妻子Gladys的傳奇愛情與人生》精采試閱
大家都在看
獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給...

首頁 運動體育 福原愛為3歲女兒創造新夢想 桌球退役後下一步計畫曝光