首頁 國際新聞 參院將表決彈劾 川普律師批:公然報復

分享
文章

參院將表決彈劾 川普律師批:公然報復

民視新聞
參院將表決彈劾 川普律師批:公然報復

美國參議院今(13)日對前總統川普彈劾案展開第4天審訊,預計最快在台灣時間明(14)日凌晨表決彈劾案。川普律師今天在國會辯護時,抨擊民主黨發起彈劾違反憲法,根本是公然報復異己,還強調川普沒有煽動國會叛亂,當時他發表的演說其實等同一般政治演說,川普律師還反批、民主黨政客們也說了很多鼓勵民眾鬥爭的言論。

川普辯護律師范德文重申:「很明顯的沒人聽我說話,拉斯金先生,這一點都不好玩,這是我在華府最悲慘的一次經歷。」對此民主黨眾議員拉斯金回應:「你應該在1月6日來華府看看。」

12日,美國參院對前總統川普的彈劾案,展開第4天審訊,川普的律師代表團在替前總統辯護時,怒批民主黨根本是想進行政治性報復:「民主黨的目的是消除政治對手,以他們的判斷代替選民的決定。」

雖然參院日前表決通過裁定彈劾符合憲法,但川普律師還是一口咬定此案違憲,且充滿濃濃的報復意味,還強調川普在1月6日、國會叛亂當天發表的演說,其實跟一般的政治演說毫無差別,范德文認為:「這些是隱喻跟修辭的用法,我們都知道對吧,突然間不能用奮戰一詞了嗎。」

參院彈劾案第四天審訊!川普律師怒轟「公然違憲、報復異己」

民主黨指控,當天示威者闖入國會前,川普曾在台前向他們喊話,叫他們奮戰到底,行為等同煽動叛亂。但現在辯方律師反駁,認為川普只是在玩修辭遊戲,還拿出事前就剪好的影片,反咬民主黨人同樣也是滿口鬥爭。

參院彈劾案第四天審訊!川普律師怒轟「公然違憲、報復異己」

民主黨參議員華倫曾表示:「我一路奮戰到底」,民主黨參議員華納說「我們會確認這場戰爭不會在今晚結束」,民主黨參議員泰斯特則強調「我要與任何不替我們工作的人決戰」。

川普律師團重申,真正要為國會叛亂負責的,是那些參加暴動的民眾,川普與他們一點都沒法律關係。對此,民主黨表示,川普其實有挑時間向支持者喊話,拉斯金提出:「我們知道川普選了那個集會的日期,實際上還有另一個團體將在另一天集結,他將日期移到1月1日。」

參院彈劾案第四天審訊!川普律師怒轟「公然違憲、報復異己」

拉斯金表示川普已經逾越法律,現在國會有機會依據彈劾條款,禁止美國總統煽動國會暴力,美國總統拜登表示:「我等不及看共和黨朋友會不會站起來。」

參院最快13日對彈劾進行表決,雖然有部分共和黨議員表態力挺彈劾,但至少需要有17名黨內同志倒戈才能過關,預計通過門檻的機會不大。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
監院認農委會嚴重疏漏/立委批不彈劾、糾舉、移送 調查報告是作文 新冠疫情不絕再加房價高漲 南韓選民怒棄文在寅 藍營提成立「事故調閱」委員會 籲蔡蘇下台 太魯閣號出軌/國民黨要求蘇揆下台 江啟臣:於法有據 【投書】監察院,為自己人解套為己任? 【投書】監察院,為自己人解套為己任? 【投書】破壞體制的綠色監察院,一切因為蔡英文? 快新聞/丁允恭性騷擾案 審議法庭判撤職並停止任用2年 丁允恭遭撤職 懲戒法院認行為放蕩但未達性騷 中批「建設性模糊」說 邱太三:兩岸要和善發展 快新聞/設疫苗採購調閱小組藍綠爆口角 陳玉珍狂吼綠委 江嗆蓋核四態度反覆 蘇揆:朝小野大別倒果為因 情報報告公布蒲亭指示干預美大選 美可能對俄祭制裁 馬英九稱重啟核四是政治困難 洪申翰批馬最大問題是愛核電卻極無能 第6位女性指控性騷擾 紐約州長古莫仍拒下台 兩公投案共逾百萬份連署書送件中選會 國民黨號召828拚公投 川普備好律師 準備2月8日彈劾大戰 川普第二次彈劾案聽審前夕 律師稱不合憲 二次從彈劾案脫身 川普聲明透露將再起 不滿共和黨參議員彈劾案跑票 川普大罵麥康奈
大家都在看
遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!...

首頁 國際新聞 參院將表決彈劾 川普律師批:公然報復