首頁 運動體育 給表演者舞台 全球馬戲雙年展疫情下登場

分享
文章

給表演者舞台 全球馬戲雙年展疫情下登場

民視新聞
給表演者舞台 全球馬戲雙年展疫情下登場

武漢肺炎疫情蔓延已經一年,這期間有許多產業都受到衝擊,像是需要觀眾的文化藝術產業就進入了黑暗期。不過,在法國馬賽舉辦的全球馬戲雙年展仍照常舉辦,他們把參加資格限縮在專業人士,希望能提供表演舞台,在疫情下謀出路。

在管架上搏命演出,或是穿著芭蕾舞衣表演天鵝湖,在法國馬賽舉辦的全球馬戲雙年展,不畏疫情,仍絢麗登場。

法國當代馬戲團導演瑞秋說,「我們剛開始是A計畫接著想出了B計畫,然後C計畫D計畫,最後決定要用E計畫,也就是僅限專業人士的雙年展,這是可行的我們也有這個權利去做。」為了讓雙年展順利舉辦,主辦單位將規模縮小,限定只有專業人士能夠參與,雖然沒有一般觀眾,但許多藝術家也因此獲得表演舞台。

疫情下的舞台!馬戲雙年展登場法國馬賽舉行 限專業人員參加

馬戲雙年展共同創辦人賈拉拉表示,「專業人士來了在第一次會議上露臉的前50名,可以從他們眼中看見希望面對面看見彼此,我們互相聊天談論這些計畫,還有一些藝術家高喊,『我們有舞台了可以在一些人面前表演了』,這是很不得了的事。」

疫情下的舞台!馬戲雙年展登場法國馬賽舉行 限專業人員參加

表演者馬提內提說,「有很多人沒辦法像我們一樣有這個機會,有這樣一個渴望支持我們表演的團隊,我們被這個事實鼓舞了。」演出取消、戲院關閉,法國文化藝術產業大受衝擊,一年過後疫情仍無法有效控制,不過相關從業人員決定主動出擊,扭轉現況。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
AFP開設新加坡辦事處,更好地服務財資專業人士 給表演者舞台 全球馬戲雙年展疫情下登場 台灣藝術家與紐約古根漢策展人聯手於威尼斯雙年展為吐瓦魯發聲 「第15屆威尼斯建築雙年展─臺灣館」參展提案徵選 2020台灣國際陶藝雙年展 首獎得主全球同步見證 「第二屆香港出版雙年獎」正式啟動 「第二屆香港出版雙年奬」獲奬名單出爐 首屆「香港出版雙年獎」 -- 出版的專業殊榮 亞太區美容展參觀人數持續增長 掌握美容業市場潮流脈搏2019亞太區美容展將於11月舉辦 第27屆巴黎古董雙年展報導(上)-Chanel咖啡館的珠寶革命 GDC2015將於下周一開幕,助中國展商邁向全球化之路 2017 Hotelex & Sabor 星廚大師賽將於上海舉辦 華懋集團舉行第三屆可持續發展雙年研討會 華為於泰國舉辦2016全球電力峰會:構建全聯接的電力物聯網 ZOTAC CUP於COMPUTEX舉辦首屆慈善盃 同場ZOTAC發表最新產品 國際盛事 國際會議協會(ICCA)2020年年會 11月1日起展開為期三天的會議 國際奧斯卡的「國際會議協會(ICCA)2020年年會」11月1日高雄展開 超核心桃園藝文店,桃園教練課推薦,專業有耐心不推銷不綁約,觸點式教學安全正確運動 策展人必備技能大公開!打造高人氣、好專業的成功會展
大家都在看
采子、愷樂與謝忻3人差在哪?網友... 鄧福如被爆婚外情 Howhow跳... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 快新聞/太魯閣號出軌案 李義祥、... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 檢舉魔人出沒 3個月檢舉8300... 影/采子自我宣布退出《全明星運動...

首頁 運動體育 給表演者舞台 全球馬戲雙年展疫情下登場