首頁 手機 & APP 臉書、蘋果衝突再加劇!祖克柏發起報復要員工讓Apple感受到痛苦

分享
文章

臉書、蘋果衝突再加劇!祖克柏發起報復要員工讓Apple感受到痛苦

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近幾年由於網路大爆資安問題,讓各科技產業、社群媒體都繃緊神經,期盼自家不是下個捲入紛擾的公司。在上月28日的「國際資料隱私日」上,蘋果正式宣布今年春天將引進全新的隱私保護功能,更大大諷刺了臉書的資訊不安全。對此,近日蘋果與臉書的矛盾再度升級,臉書執行長祖克伯更在內部談話時表示,「要員工讓蘋果痛苦,讓他們嚐到應有的報復」。

美國時間1月28日,蘋果舉辦了一場主題為電腦、隱私與資料保護的論壇。會場上,蘋果執行長庫克提到,有許多APP蒐集太多用戶的個人資料,且就憑著高黏著度就把某些陰謀論、暴力言論放在顯眼的地方。在這種演算法助長假消息、陰謀論的時刻,蘋果不容許再放任此類情況發生。

雖然說庫克在演講的時候沒有提到臉書,不過業界普遍認為就是在暗諷該公司。主要是因為這兩家公司正為了蘋果修改iOS 14隱私政策彼此鬧得不可開交,因為臉書認為蘋果為反公平競爭已久,將準備對蘋果的App Store政策提起反壟斷訴訟。不過因為還沒有正式提出訴訟,最後臉書也有不告的可能。

在蘋果發出這項消息後,臉書執行長祖克伯立刻痛批蘋果有充分的動機想利用該政策掌握app主導權,並強調這次隱私策略會導致小型企業難以精準投放廣告,是在阻礙競爭對手獲利,再為不公平競爭的惡行添上一筆。

沒想到過了半個月後,這場風波還沒有落幕。近日祖克柏除了公開點名蘋果、庫克正在傷害網路自由,更私下在內部談話中告訴員工,要帶給蘋果痛苦,因為這就是他們對待我們公司的下場。

不過究竟Facebook要怎麼帶給蘋果痛苦呢?據了解,因為臉書在科技巨擘中,市政府遊說預算最高的企業,目前正在全力尋求議員們支持,讓蘋果定位成網路服務的壟斷者。另外,他也向曾指控蘋果壟斷的Epic Games釋出善意,希望他們可以藉由臉書所提供的幫助戰勝蘋果。

除此之外,外傳臉書也在內部討論,有必要的話要刻意延緩iOS平台的產品更新,只提供給最新版給安卓用戶。同時,臉書也不斷發起運動指控蘋果的新政策將傷害全球數十萬的廣告工作者,表示他們只能配合蘋果,否則Facebook等應用程式很有可能會被App Store下架。不過究竟這場資訊戰、品牌戰到最後誰會勝利,目前各界還在持續觀望,可能屆時就看是用戶比較需要iOS系統的智慧裝置,還是不可或缺的臉書、IG等社群媒體。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡壁如誇南庄無菸桂花巷環保佳 巷前溪水清澈 小魚悠游其中

鄭正鈐力推春節至新竹多層次旅遊 在地美食令人讚嘆連連

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
庫克不如賈神?果粉氣壞!iOS 7自動下載安裝檔 用戶怒告 iOS 7能抗駭客 卻歡迎警方查案?蘋果否認:沒開後門給任何人! 開發者的疏忽?蘋果iOS車用系統介面照 搶先曝光 iOS 8用app當機率高67%!傳iOS 8.0.1已準備救火 蘋果穿戴科技再出招? Ralph Lauren推iOS科技Polo衫 雷聲大雨點小?多數企業已採用iOS 分析師:蘋果攜手IBM沒啥用 蘋果下個重量級產品?觀察家︰軟體!WWDC可望見到iOS、iCloud新進展 蘋果轉型內幕?CNET:新領袖不是庫克 是設計長伊夫 蘋果地圖出頭天!美iOS用戶使用Google地圖者暴跌80% App Annie 公布 2015 年全球行動收入榜!非遊戲類悄悄崛起 【科技新報】 搶好貨! 蘋果和 Google 競逐最夯行動遊戲開發商 Supercell 公司執行長暢談手遊成功的3因素 Supercell 公司執行長暢談手遊成功的 3 因素 Home不再獨尊Android!臉書將開發iOS及Windows版本 〈分析〉為何iOS 8恐無法吸引Android用戶投靠蘋果? 財報─時代華納第一季獲利上升24% 營收則下降 El-Erian:美國實現真正經濟成長的機率50% 是凶是吉尚難定 行動裝置換「心」術 64位元卡位戰 東森旗下網勁科技推出「來寶島」網站 搶來台自由行商機 減少排隊時間 增加點餐客製化 星巴克推出行動點餐支付服務
大家都在看
太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ...

首頁 手機 & APP 臉書、蘋果衝突再加劇!祖克柏發起報復要員工讓Apple感受到痛苦