首頁 手機 & APP Clubhouse全球下載量突破810萬 安卓用戶可用「台版」暢聊了!

分享
文章

Clubhouse全球下載量突破810萬 安卓用戶可用「台版」暢聊了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

新興語音軟體Clubhouse在全球爆紅後,隨著越來越多人有邀請碼,下載次數也急遽攀升。根據最新市調,iOS專屬的Clubhouse在App Store上的下載量已突破800萬次。不過想一起加入「神祕小房間」的Android用戶怎麼辦呢?近日有台版Clubhouse之稱的「FAM」近日已經開放下載,不僅功能、介面與Clubhouse相似,就連Android用戶也可以使用。

Clubhouse有著直播版Podcast之稱,其背後的開發商 Alpha Exploration 在 2020 年 2 月於矽谷成立,在建置的過程中,初期使用者規模只有千人,而且都是特定關係的人士才能加入。近期爆紅後,讓該公司身價水漲船高,至 2020 年 12 月,估值接近 1 億美元。2021 年 1 月 21 日,該估值達到 10 億美元。

近日隨著Clubhouse在不少名人加入後分享爆紅,截自2月16日,Clubhouse在Ios App Store上的全球下載量已突破810萬次。據了解,在2月1日時,下載量才350萬次,才約莫兩個禮拜的時間,下載量就翻倍成長,可想而知用戶量爆增速度有多快。

近日有消息傳出,這塊神秘小房間的聊天大餅各大企業都想分食,包括臉書、推特等,都有內部人士表示高層已下令工程師必須開發類似的產品或推出相關的功能,讓用戶們可以即時在聊天室裡通話。

只是目前Clubhouse這項應用程式僅限iOS用戶可以下載,讓許多拿著Android手機的用戶無緣「參一咖」。不過台灣的安卓用戶們也不要因此感到沮喪,因為17直播創辦人麻吉大哥黃立成近日也打造了類似Clubhouse的平台,已經開放下載。

據悉,該款應用程式名叫「FAM」,功能、介面與Clubhouse極其相似,因此有著台版Clubhouse之稱。目前限量5000人可以不需要邀請碼就卡直接註冊,更讓人開心的是不僅提供iOS版本,就連Android手機也可以下載,終於可以讓台灣拿安卓手機的民眾能趕上這波熱潮。

消息來源:FAM、9to5mac

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡壁如誇南庄無菸桂花巷環保佳 巷前溪水清澈 小魚悠游其中

鄭正鈐力推春節至新竹多層次旅遊 在地美食令人讚嘆連連

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
催旺財氣和運氣!命理師教你找出家... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 詹雅雯患「帕金森氏症」 病後首曝... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 王思佳懷胎5月 超狂曲線網封「最...

首頁 手機 & APP Clubhouse全球下載量突破810萬 安卓用戶可用「台版」暢聊了!