首頁 娛樂新聞 2020年要聽啥歌曲?Hit Fm DJ點名:田馥甄、吳青峰等10大專輯!

分享
文章

2020年要聽啥歌曲?Hit Fm DJ點名:田馥甄、吳青峰等10大專輯!

Hit Fm台北之音
2020年要聽啥歌曲?Hit Fm DJ點名:田馥甄、吳青峰等10大專輯!

由Hit Fm聯播網專業DJ群嚴選的「Hit Fm年度十大專輯」,一向是引領華語音樂前進的重要力量!Hit Fm DJ以獨到的聽覺敏銳度,從2020年發行逾百張的華語專輯中,嚴選出10張年度最推薦專輯,共同打造重量級的音樂企劃。

去年2020年,由Hit Fm聯播網專業DJ群嚴選,聽眾們不容錯過的十張專輯分別是:LINION《Leisurely》、YELLOW黃宣《浮世擊》、田馥甄《無人知曉》、告五人《運氣來得若有似無》、李友廷《如果你也愛我就好了》、呂士軒《市井小明》、吳青峰《冊葉一:一與一》、韋禮安《Sounds of My Life》、孫盛希《出沒地帶 Where is SHI?》、瘦子E.SO《Outta body靈魂出竅》。(依歌手姓氏筆劃排序)

 

睽違四年新作 田馥甄《無人知曉》展現獨特美麗姿態

南部「點播特區DJ」小米表示,睽違了四年,粉絲們不僅僅是敲碗了,而是把碗都敲破了,才終於等到田馥甄這張《無人知曉》。專輯的音樂性豐富多元,有舞台劇式的復古迷幻搖滾風格、爵士俏皮曲風,當然還有讓人聽了就要流淚的田式情歌。

專輯橫跨流行與獨立音樂,就像田馥甄又酷又仙,有點距離又貼近歌迷心裡,各種剛剛好的mix,這就是田馥甄。整張專輯質感中蘊藏巧思,田馥甄將自己所思所想,以及我們隱藏起來,無人知曉的心情,唱在歌曲裡。新作讓所有人知曉,田馥甄就是一個品牌,姿態獨特且美麗。   

獲得年度十大專輯的田馥甄開心表示,感謝Hit Fm DJ以及聽眾們的喜愛,《無人知曉》這張專輯很貼近她現在的生活跟心理狀態,希望這張專輯能在2021年繼續陪伴大家,帶給聽眾無人不知、無人不曉的美好!

 

 

LINION《Leisurely》新靈魂音樂誘放身心 2021開啟人生首場專場

「午茶DJ」SoWhat是Neo-Soul控,只要CD側標上寫著新靈魂音樂的專輯,他全部都會買來聽。第一次看到LINION的名字是在IG的限時動態上,有人推薦這位台灣Neo-Soul歌手,於是馬上去搜尋他的歌來聽,果真是SoWhat喜歡的音樂!

「午茶DJ」SoWhat提到,雖然LINION初期作品有些青澀,但感覺得出來他是位熱愛音樂的創作人,在歷經兩年的表演洗禮及跟不同的音樂人合作後,新專輯《Leisurely》可以發現LINION變得成熟,音樂也更加豐富多元。除了邀請許多好友參與編曲、錄音外,還找來Deca Joins主唱鄭敬儒,還有陳嫺靜、雷擎也在專輯中有精彩合唱,每一首都值得細細回味。

獲得年度十大專輯的LINION表示,感謝Hit Fm DJ以及聽眾們的支持,很開心大家可以經由他的音樂感到放鬆以及陪伴,逍遙自在,2021年他也有好消息要宣布,即將舉辦人生的第一場專場演出,希望大家到時間見!

 

YELLOW黃宣首張完整概念專輯問世 《浮世擊》展開超時空漫遊

「賴床DJ」Phoenix表示,從Yellow拿下2019年金曲獎最佳單曲製作人獎的那一刻開始,所有人就在等待這張專輯誕生,看過Yellow現場表演的人,無一不拜倒在他狂野「聲」猛的表演張力之下。

「賴床DJ」Phoenix提到,雖然華語市場已有不少嘻哈、搖滾等類型音樂,但專注爵士又不致太過學院派的藝人,算是寥寥可數。Yellow就在這個夾縫之中,用個性十足的都會狂想題材殺出重圍,更不用說Yellow和樂團Jade、9m88還有在戲劇《想見你》音樂中,在各種project上所碰撞出的火花,再再反映Yellow的高度可塑性。

獲得年度十大專輯的Yellow黃宣表示,《浮世擊》是由三篇獨立卻彼此牽引的寓言篇章集結而成,是他首張完整概念專輯,不需要知道太多專輯中的前因後果,不影響聽者充分享受這趟音樂旅程,重要的是有在這張作品中找到自己的投射,或許有人聽完可能會認為是本低俗小說,但也可能會引領聽者開啟一段超時空漫遊,那又怎樣,當你在《浮世擊》找到屬於自己的樂趣,那就夠酷了!

 

沒安全感? 聽告五人《運氣來得若有似無》找到療癒的愛

告五人首張專輯《我肯定在幾百年前就說過愛你》入選2019年度十大專輯,《運氣來的若有似無》也再度獲選2020年度十大專輯,「中部Fresh DJ」Alice表示,一直以來都很喜歡告五人在演唱層次上的編排,幾乎每一首作品的開頭,都是以個人獨唱展開序幕,然後再加入第二個主唱的聲音,再堆疊出更多的樂器,這樣的安排就個人聽覺感受度來說,會有從孤獨一人的情境,到被陪伴、被了解,一起抒發情緒的感覺,這就是告五人音樂的魅力所在。

「中部Fresh DJ」Alice指出,這樣的安排在告五人第二張專輯《運氣來的若有似無》裡也能聽到,以「安全感」為主軸發想出來的專輯,除了一如既往的有療癒感之外還多了幾分純樸,鼓勵我們在受傷之後,持續保持正面思考模式、相信愛、相信人性、面對自我,最後勇於挑戰。當你在生活當中,有點迷失,有點無助,就回到熟悉的告五人音樂裡來找安全感吧!

獲得年度十大專輯的告五人表示,謝謝歌迷以及DJ們的專業推薦,首張專輯《我肯定在幾百年前就說過愛你》也入選2019年度十大專輯,今年二度入選非常感動!這張專輯用了盤帶錄音讓音樂更有溫暖,不斷強調安全感,希望歌迷感受到告五人用歌聲和音樂傳遞的溫度!

 

李友廷《如果你也愛我就好了》曲風多元 訴說對認同感的渴望

「耐玩DJ」Bryan表示,在選秀節目比賽裡以清澈的聲線和情歌演繹的天份拿下傑出成績的李友廷,斯文裡帶點憂鬱的氣息是他過去對李友廷的印象。但在《如果你也愛我就好了》專輯中,李友廷展現出他創作曲風與歌聲的更多可能性。

 〈都好〉輕快旋律裡的無奈、〈山西刀削麵〉清新明亮的彈指對比日常生活裡的惆悵、〈想怎樣〉與waa wei魏如萱放到最開的撒嬌俏皮、〈窒息〉的Lo-Fi Rock、〈如果你也愛我就好了〉的狂放、〈你醜得像是髒話〉的New Wave… 一路再回到〈誰〉、〈想和你一起〉的抒情與深情,他的創作在不同製作人操刀下,讓整張專輯音樂氛圍變得繽紛。歌詞中顯露出的情緒,無論是不安、無奈甚至是尖銳的嗆聲,都讓李友廷的內心世界顯得更立體,讓人對他有稜有角的個性產生更多好奇。

獲得年度十大專輯的李友廷表示,這張專輯在述說對認同感的渴望,從愛情、親情到社會,是紀錄他現階段人生與這個時代的留影,最開心的莫過於找來很多優秀的音樂人一起激發靈感,從主流到獨立,一同完成,曲風相當多元,是他自己認為非常好聽的專輯,如果你們也愛這張專輯就好了。

 

呂士軒《市井小明》道出人生百態 找到自我模樣

「Hit!週末DJ」GiGi表示,真正開始喜歡呂士軒是從他跟陳珊妮老師合作的〈成為一個厲害的普通人〉開始,雖然認識呂士軒有點太慢了,但也就是因為這樣,在聽《市井小明》這張專輯時,才讓她那麼驚豔!

 GiGi形容,呂士軒這尾鱒魚,從暗渠游向寬廣的河面,他將生活中經歷的酸甜苦辣,轉化成創作,用課本跟故事中常出現的「小明」化身主人翁,推出這張道出人生百態的《市井小明》。整張作品的風格,就如同專輯的封面設計,有種暖暖熟悉親切的感覺。

GiGi很喜歡呂士軒的詞,喜歡他細膩的觀察力跟陳述的幽默感,當然,也喜歡他對音樂的態度。這是一張在任何時間、空間都很適合聆聽的專輯,在聽的同時會讓你露出有同感的會心微笑!但好的作品講那麼多幹嘛?聽就對了!

獲得年度十大專輯的呂士軒開心表示,很開心《市井小明》專輯獲選Hit Fm2020年度十大專輯,這是一張他這幾年在大城市裡生活的一些感想跟反省,希望每個聽到的人都能在裡面找到自己需要接收到的感受和方向。

 

吳青峰《冊葉一:一與一》建構全新感官體驗 讓創作忘情穿梭

繼《太空人》專輯拿下Hit Fm2019年度十大專輯後,金曲歌王吳青峰又再次以《冊葉一:一與一》獲選2020年度十大專輯。「嗑音樂DJ」Austin表示,專輯像打開塵封的冊頁,聽吳青峰與過去的創作對話。是一張很個人的專輯,卻又像是一對雙胞胎。

《冊葉一:一與一》代表空間之於海為上冊,以時間為軸心則為下冊,兩者建構出一趟感官體驗。與詩人的聚會在上冊發生,猶如音樂劇般的視覺想像,和弦變化與多樣風格的編曲是文字的忘情穿梭。與作曲家的對話在下冊,以新的姿態呈現,創造出與曾聽過這些作品的我們,一種全新的體驗與連結。

《冊葉一:一與一》的本質除了展現吳青峰創作的起源,也在分眾聆聽、小眾不小的年代,讓音樂多了一份如詩句般迷人的氣息。

獲得年度十大專輯的吳青峰表示,這是他第一次的作品集,裡面收錄了十六首寫給其他歌手的創作,記載了很多從小到大創作的習慣跟經歷,謝謝大家喜歡。

 

韋禮安《Sounds of My Life》用生活聲響 牽動腦海記憶情感

 「南部Love DJ」Alan表示,很喜歡這張專輯的概念,因為聲音跟音樂是最容易牽動腦海中的記憶與情感,將這兩個元素結合在一起,你一定會很快走進韋禮安的生活點滴、成長以及想念親人的故事當中!

他精心收集的聲響,像上課場景、流水、貓咪叫、家人聊天、朋友傾訴聲等一一融入編曲裡,再伴隨他的歌聲,會讓人不經意的把傷心、不捨、歡樂、寂寞和思念的情緒全都宣洩出來。聽完整張專輯就像走進了聲音博物館,不知道會觸動哪一段塵封的回憶,就等你來細細品嚐!

獲得年度十大專輯的韋禮安表示,《Sounds of My Life》這張專輯對他來說非常重要,專輯收錄了他生命及生活中不可或缺的重要聲音,都是他所重視的人事物,用聲音紀錄下來,謝謝大家喜歡他這張如此私密、私人的作品,希望新的一年大家一樣喜歡他的音樂!

 

孫盛希《出沒地帶 Where is SHI?》 DJ預言金曲獎最大勁敵

「宜蘭 Love DJ」宥鈞大力讚賞:「這應該是近年華語女歌手最好聽的R&B專輯」。以《希遊記》拿到金曲獎最佳國語專輯後,孫盛希音樂實力再次大進化,攜手剃刀蔣與米奇林操刀的《出沒地帶 Where is SHI?》,挖出孫盛希內心少見的黑暗色彩,並以節奏藍調貫穿,完成一張水準極高的作品。

無論是主打歌〈還不夠〉回到90年代的R&B色彩,又或是找來呂士軒幫腔的俏皮之作〈那我先〉,律動感搖擺節奏,流暢不拖泥帶水;特別請到贏得金音獎的張伍合力填詞,透過隱喻文字勾勒情慾感受的〈Give It to Me〉,可說是孫盛希最性感的一首歌曲。10首歌窺探希希的出沒地帶,也聽見強大音樂實力,看來孫盛希又會是今年金曲獎最大勁敵!

獲得年度十大專輯的孫盛希表示,這是她第五張作品,以R&B為主軸,找來不同的優秀音樂人完成這張專輯,10首歌代表她10種不同面貌,也是她常出沒的10個地帶,有著不同故事跟情緒,主打的四首歌MV也用劇情接續貫穿,請大家務必欣賞!

 

瘦子E.SO《Outta body靈魂出竅》秀出新態度 為世界挺「聲」而出

「中部點播特區DJ」Debbie提到,瘦子E.SO推出首張個人專輯《OUTTA BODY靈魂出竅》,有著輕鬆的旋律也有最硬的態度,是一張不容錯過的專輯!專輯以嘻哈為底,融合多樣曲風,專輯中可聽到R&B、Neo-Soul、House,甚至有Gospel、Jazz、Afrobeat和Trap等多元音樂風格,專輯概念則以男女情感話題,來包裝對現今社會型態的細微觀察,唱出了諷刺與反思。

在這張專輯中瘦子E.SO跳脫饒舌思維,不用犀利角度去批判,而是以輕鬆不說教的音樂,來展現be fair & be real的生活態度,他也用自己的創作為這片他生活的土地與這個世界挺身。

獲得年度十大專輯的瘦子E.SO表示,真的很開心大家喜歡這張專輯,這是他個人首張專輯,希望聽了這張專輯後可以帶給大家平靜跟快樂,很榮幸大家對專輯有很多感覺跟共鳴,可以用這些歌陪伴大家那就是他做音樂的初衷,!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沒疫情的話金宣虎早就來了!《七天來一發》之韓星訪台內幕大公開 《今晚來點史密斯》重現瘋狂樂迷挾持電台DJ放歌事件 DJ HEAD曼谷探班郭富城電影 獲陳正道臨危受命創片頭曲 DJ HEAD曼谷探班郭富城電影 獲陳正道臨危受命創片頭曲 2022 跨年訂房開搶!全台 10 家最高CP值住房方案懶人包 影/DJ HEAD曼谷探班郭富城《天亮之前》電影獲邀歌 寫歌靈感來自於這它 2021臺南城市音樂節 11月27日至28日環河街河樂廣場旁登場 新加坡全能創作歌手王曉敏用音樂大膽宣示 即便遍體鱗傷還是要盡情去愛 「黑魂教主」LEE曝曾被誤以為是T 曝遇恐怖情人經驗? 影/2021年終大亂鬥!新人許光漢、炎亞綸開洋腔、盧廣仲回歸...這10位終於發片了! 謝和弦談嗆蕭敬騰事件 坦言:「是我最近嘴賤」 影/炎亞綸最棒的度假回憶? 他驚嘆:原來大眾池如此赤裸! 影/盤點10首「金馬獎」最佳電影歌曲入圍與獲獎作品,當歌聲穿透映画 2021臺南城市音樂節暨貴人散步音樂節11/25-28登場 臺南城市音樂節11/25登場 跨國共製×露天影院×金曲獎飛滿天 曾與張菲傳緋聞!「韓國瑪丹娜」 現在長這樣...金元萱親筆問候台灣粉絲 TCCF周邊活動「接下來練習場」開展 「花園練習」本週五晚起夢幻登場 虛實宇宙!TCCF周邊活動「接下來練習場」同步開展 虛實宇宙!TCCF周邊活動「接下來練習場」同步開展 「花園練習」夢幻登場 邀您感受虛實宇宙TCCF周邊活動「接下來練習場」同步開展 「花園練習」週五晚起夢幻登場
大家都在看
房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店...

首頁 娛樂新聞 2020年要聽啥歌曲?Hit Fm DJ點名:田馥甄、吳青峰等10大專輯!