首頁 政治新聞 首回應王毅 邱太三:我方底線是國家主權與民主

分享
文章

首回應王毅 邱太三:我方底線是國家主權與民主

民視新聞
首回應王毅 邱太三:我方底線是國家主權與民主

新任陸委會主委邱太三今天(23日)交接上任,卸任的陳明通誇讚邱太三是狀元先生,一定會做得比他更好,邱太三自嘲人生坎坷,這是一個蠻具挑戰的工作,他會竭盡全力,讓兩岸春暖花開,一上任的起手式,就是回應中國外交部長王毅向美國喊話停止縱容台獨,邱太三認為,兩岸對某些名詞基本是雞同鴨講,我方堅持底線就是國家主權與台灣民主。

從陳明通手上接下印信,陸委會新任主委邱太三正式走馬上任,交接典禮上,前後任主委大談過往交情,卸任陸委會主委陳明通說,「我們在大學的時候其實是同學,他是政治系我是法律系,後來他來國發所變成我的學生,我是他的老師,但是有一句話,有狀元學生沒有狀元老師,所以這個莊園學生,相信他未來領導陸委會的表現會更勝於我。」

陸委會主委今交接首回應王毅 邱太三重申底線「主權與民主」

陸委會主委邱太三表示,「真的要叫他阿通師,我是當之無愧,因為我確實不只是同學,宿舍也住隔壁,所以事實上阿通師,大學的時候就喜歡天南地北,談古論今,而且贓匹人物確實是有,自己獨到的一面。」,原來兩人曾是同學與師生關係,你一言我一句,讓現場充滿輕鬆氣氛,但回鍋陸委會,而且升格當主委,這工作可不輕鬆。

陸委會主委今交接首回應王毅 邱太三重申底線「主權與民主」

邱太三回應,「我認為在陸委會對我人生,所謂這種各項能力跟經驗的累積,大概算是最多的,事實上是一個滿挑戰的工作,我自己也覺得在陸委會,訓練了一把功夫。」,邱太三說,會秉持過去擬定的各項政策來推動兩岸事務,但還沒上任前中國外交部長王毅,向美國喊話停止縱容台獨,針對性十足。

陸委會主委今交接首回應王毅 邱太三重申底線「主權與民主」

中國外交部長王毅說,「我們希望美方也能夠針對,中國的核心利益,民族尊嚴跟發展權力,停止對中國共產黨和中國政治制度的抹黑詆毀,停止縱容甚至支持,台獨分裂勢力的錯誤言行。」,邱太三表示,「交往了幾十年這樣一個發展,大家對於某些名詞的定義,等於是雞同鴨講,對台獨的定義,目前毫無問題,對台灣來講,我們所謂的堅持的底線,就是這個國家主權跟台灣的民主。」

陸委會主委今交接首回應王毅 邱太三重申底線「主權與民主」

上任後的起手式軟中帶硬,邱太三也證實,正在研擬修訂《營業秘密法》,保住台灣的科技命脈,新官上任,陸委會以全新思維,處理兩岸關係。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鳳梨戰! 中國擋台灣鳳梨後大推廣東金鑽 蘇偉碩:蔡政府宣傳鳳梨像網購詐騙 訂iPhone打開卻是一包面紙 中國「政治因素」禁台灣鳳梨 學者轟國台辦愚蠢 中國停止進口台鳳梨 江啟臣:不該過多政治考量 中宣稱我鳳梨有病蟲害 片面宣布暫停進口 快新聞/蘇貞昌批中國禁台灣鳳梨進口「無理」 強調「不升高到政治層次」 向華強父子申請依親居留 「恐危國安」遭拒絕 快新聞/向華強申請來台依親居留遭駁回 邱太三:不評論個案 快新聞/向華強居留案遭駁回 蘇貞昌:以保護國家安全為第一 邱太三喊兩岸「春暖花開」 國台辦重提九二老調 兩岸解凍?邱太三「春暖花開」說 國台辦重提92共識不領情 快新聞/仍會出席紀念會 馬英九:不應有偏見忽略我彌補二二八的努力 王毅喊話停止縱容台獨 美反嗆:北京只會逃避責任 新護台陣線! 蔡政府「國安鐵三角」同步上任 國安換將 能否緩和兩岸情勢?/李慶平 吳子嘉指蘇「武漢肺炎」堅不改口為2024?蘇貞昌:歪樓歪很遠 首回應王毅 邱太三:我方底線是國家主權與民主 快新聞/尚未收到中評委聘書 趙少康酸喊「不急」:國民黨不改一年限制條款也沒用 出席228活動致詞引反彈 馬英九:有幫受難者平反 快新聞/簽證出問題遭遣返回南非 曾俊欣被塞國保全強押緊閉24小時
大家都在看
太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 藝人挺鳳梨! 陳美鳳PO買鳳梨照... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 女遇火燒車門被鎖死 租車公司5千... 買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教... 李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸...

首頁 政治新聞 首回應王毅 邱太三:我方底線是國家主權與民主