首頁 地方新聞 滯欠防疫罰鍰 宜蘭分署現場執行繳清10萬元

分享
文章

滯欠防疫罰鍰 宜蘭分署現場執行繳清10萬元


法務部行政執行署宜蘭分署在法務部蔡部長及行政執行署的指示下,自今年1月下旬啟動「強力執行滯欠防疫案件罰鍰專案」,並配合其他12分署於近期展開第2波同步執行。林姓義務人於居家檢疫期間赴公所詢問法院請假事宜,經公所查獲後移送衛生局裁罰10萬元,因未於限期內繳納,遭移送宜蘭分署強制執行,由行政執行官率隊至林姓義務人住所現場執行,義務人父親了解案情及不繳罰鍰的後果後便偕同執行人員至郵局購買10萬元的郵政匯票代子繳清10萬元。

家住新北市萬里區的林姓義務人於109年10月間入境,應遵守居家檢疫規定於入境後14日進行居家檢疫,惟竟於入境後2日擅自離開居家檢疫處所赴公所詢問法院請假事宜,經公所現場查獲,案移衛生局裁罰10萬元,因未於限期內繳納,於110年1月下旬移送宜蘭分署強制執行。宜蘭分署收案後立即核發執行命令扣押義務人名下存款及保險,並無所獲,經查詢義務人入出境資料,發現義務人竟於110年1月初再度出境。為確認義務人的行蹤,由行政執行官親自率隊至林姓義務人住所現場執行,遇義務人父親,經執行人員告知來意後,義務人父親竟表示義務人已回國,現正在進行第2次的居家檢疫,在執行人員與義務人父親告知不繳罰鍰的後果後,義務人父親便偕同執行人員至郵局購買10萬元的郵政匯票交付執行人員,代子繳清10萬元。行政執行官並特別請義務人父親協助提醒義務人,這次居家檢疫不要再到處趴趴走了!

宜蘭分署呼籲全體國民應共同遵守防疫政策,以守護全體國民健康及全國防疫成果,千萬不要以身試法。民眾違反防疫規定遭裁處罰鍰不繳納,案件將移送法務部行政執行署各執行分署進行強制執行,如收受各執行分署或衛生機關公文切勿心存僥倖或置之不理,如無法一次清償,亦請主動聯繫各執行分署洽詢分期事宜,以免愛車、存款、薪水、甚至不動產遭查扣,得不償失!


【更多新聞】

  • 110年創建地方創生臺東隊 徵選說明會
  • 防汛整備超前部署 三重區新北高中改造完成
  • 宜蘭市自強新路開通 縣民大道完工通車
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    快新聞/11師生台東杉原灣海邊戲水 17歲少年被海浪捲走失蹤 騙超商店員重複刷繳費條碼 詐12萬進自己戶頭 陳其邁陪同蔡總統視察亞灣建設 二二八74周年 宜蘭市追思紀念會 【消失在二二八的菁英】台灣金融家陳炘被捕後「300甲土地遭佔」第一位留美博士林茂生人間蒸發│故事台灣 鳳梨不該放同一籃子!民眾黨盼執政黨超前部署 開拓中國以外市場 228連假高鐵台中站 烏日分局加強交通疏導 不見棺材不掉淚? 雙B車被查封 秒繳80萬欠稅 符合社會正義 二二八前夕民團呼籲轉型正義應平等對待所有冤錯假案 青年從「法稅228」太極門假案檢視國家社會正義 二二八前夕民團呼籲轉型正義應平等對待所有冤錯假案 符合社會正義 政府在「不正義體制」中迷航 讓公權力迫害案件遲未平反 228事件74周年前夕 蘇煥智提議包圍財政部 讓法稅228有圓滿結果 新冠肺炎自費採檢費 新北4醫院3月1日起降500 快新聞/退黨後方向曝光 蘇震清:沒參選屏東縣長想法 高牆內炙熱的心 漸凍人預立醫療照護諮商  校園服儀管理爭議不斷又體罰 監委申請自動調查杜絕不當管理 向華強申請來台依親居留 「國安疑慮」遭駁回 聯合國世界社會正義日 捍衛自己未來 青年職涯發展中心前進校園 職涯諮詢零距離
    大家都在看
    與莉婭甜蜜出庭 謝和弦認罵吳宗憲... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 憲哥嗆「對台灣沒貢獻就閉嘴」 館... 吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 誰是幸運兒! 還有一個2千萬刮刮... 史上最失控狗狗!巴西網犬「索爾」... 「肩膀痠痛」好惱人!教你分辨「肌... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18...

    首頁 地方新聞 滯欠防疫罰鍰 宜蘭分署現場執行繳清10萬元