首頁 生活新聞 30年來台灣燈會縮影,今天開展!

分享
文章

30年來台灣燈會縮影,今天開展!

民生頭條
30年來台灣燈會縮影,今天開展!
台灣燈會在新竹停辦,但在新竹市美術館把30年來台灣燈會縮影,今天開展!可以一次窺見台灣燈藝的發展脈絡,及燈藝師驚艷作品的藝術價值。前陣子馬不停蹄4天南北跑了1500公里一路看電線桿,就是去拜訪、拍攝9位重要的、國寶級的燈藝師,我執攝影機看見燈藝師們的職人精神,臉上都發著光!
 
#燈藝風華
#TheGraceofTaiwanLantern
✦ 展期|2021/2/19 (五) – 3/21 (日) (免費參觀,週一及民俗節日休館)
✦ 地點|新竹市美術館(新竹市中央路116號)
✦ 燈藝師|吳敦厚、蕭在淦、林健兒、林玉珠、張秀琴、顏三泰、 莊雅婷、王耀瑞、藍永旗
 

The post 30年來台灣燈會縮影,今天開展! first appeared on 民生頭條.

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
體驗日式老屋買大福吃唐揚雞 一秒到日本竹市小旅行! 竹美館《燈藝風華》展 全國燈藝大師代表作一次看! 田園風.鄉土情 葉發原皮塑藝術特展 整座鹽水鎮就是一座美術館「漫月美行動」月之美術館 白天和夜晚都好美 停辦台灣燈會不後悔!林智堅宣布7月辦新竹光臨藝術節 2021經典小鎮(台北-苗栗篇),來趟小鎮深度之旅! 2021經典小鎮(中彰投篇),來趟小鎮深度之旅! 新竹市美術館【燈藝風華】 大型花燈作品展出 30年來台灣燈會縮影,今天開展! 萬華最後一家「打鐵店」 老師傅淬鍊一甲子工夫 2021 iF賽制全新改革,入圍名單首度公開!台灣精選入圍作品(中) 記。藝流傳,藝想青世代 109學年度全國學生美術比賽頒獎典禮 【高雄捷運】全系統最新的車站在這!周邊8景點趴趴走... 【台南美食】及水火鍋.我的婆婆怎麼那麼可愛拍攝場景! 左營建業新村「光之眷」聖誕點燈 設計迷飯店控必看 「台北時代寓所」設計密技解鎖 打破最難玩縣市印象 新竹小塹有約香山走透透 森山市集帶您漫步林中 11月底相約臺南市美術館2館見 漁人碼頭搭輕軌就能到!淡海輕軌第一期藍海線開通,沿線景點、車站特色全攻略! 2021台灣燈會掀未來風!雙主燈、六大燈區打造城市型燈會
大家都在看
主動脈剝離瞬間奪命 9成禍首可怪... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 史上最失控狗狗!巴西網犬「索爾」... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 誰是幸運兒! 還有一個2千萬刮刮... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 憲哥嗆「對台灣沒貢獻就閉嘴」 館... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」...

首頁 生活新聞 30年來台灣燈會縮影,今天開展!