首頁 財經資訊 台產「防疫保單」豪賭機率曝光!陳時中說中了

分享
文章

台產「防疫保單」豪賭機率曝光!陳時中說中了

民視新聞
台產「防疫保單」豪賭機率曝光!陳時中說中了

記者蔡佩蓉/台北報導

中華信用評等今(23)日表示,台灣產物保險熱銷的「防疫保單」使資本水準面臨的尾端風險升高,台產熱銷的「防疫保單」保費收入已逾16億元在其2021年總保費收入中占比,可能介於15%至20%之間。

不過,中華信評認為,以中華信評對於台產資本強度的評估為「極為強健等級」,因此資本水準面臨的風險,應在可控管的範圍內,且該公司 2021年整體信用結構受到的衝擊也有限。

台產仍在評估經由再保險安排,來降低「防疫保單」對其資本帶來的風險。台產的「防疫保單」是保戶有居家隔離時,進行理賠,台灣新冠肺炎疫情的控制極佳,確診病例不到1000例,且僅有9例死亡,而居家隔離案例對總人口比例仍低於0.1%。由於台灣實際居家隔離的人數仍遠低於台產的精算假設,中華信評認為前述假設對「防疫保單」在正常情況下,仍能獲利形成支持。

只是台產「防疫保單」銷售逾300萬件,目前理賠為5件,就如疫情中心指揮官陳時中先前所言「風險可能千分之一都不到,風險沒那麼大,不太划算」。

【推薦閱讀】為何35至40歲「寧買北市破公寓、也不住郊區新大樓?」5原因曝光


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
500元防疫保單進帳15億 目前3人理賠申請 台產防疫保單喊卡!週末員工加班趕工 金管會示警 快新聞/搶買防疫保單要注意! 台產:「這類人」無法投保 遠洋漁船返港整補韓國瑜:防疫警戒不容破口 在同「疫」條船上,社福及志工的防疫考 感謝有你防疫公益演唱會9月台南登場 收入全贈第一線防疫人員 桃市防疫增設機動採檢站確保量能充足 全市大消毒持續進行中 科技推進醫療救援!愛迪達投入3D列印技術 生產口罩援助防疫第一線 防範狂犬病 中市動保處辦狂犬病防疫宣導會 台中確保公共運輸防疫工作真正落實 快新聞/下週一停賣「防疫保單」! 台灣產險:達到風險累積額度 電競霸主雷蛇加入防疫隊?推設置口罩販賣機、再送500萬片口罩! 「防疫保單」夯到停售! 仍有7家防疫險供選擇 有關防疫保單 提醒大家幾件事 防疫保單賣翻!台產受理逾300萬件 理賠申請已有3件 賣逾300萬件!台產防疫保單理賠增至5件 擬洽再保攤風險 掌握中央防疫政策及紓困方案 鄭文燦:持續落實各項防疫作為 「防疫保單」正夯 傳不賣醫療人員和桃園人惹議 防疫保單喊卡! 已達風險累積額度週一下午停賣 快新聞/防疫保單今截止桃園民眾瘋排! 記者實測走2分鐘還看不到人潮尾端
大家都在看
「肩膀痠痛」好惱人!教你分辨「肌... 「藍寶堅尼雞」慘遭「浪浪」咬死 ... 余苑綺入院抗癌 女兒「見不到媽」... 快新聞/胎兒保不住!41歲趙小僑... 與莉婭甜蜜出庭 謝和弦認罵吳宗憲... 快新聞/福原愛回日本爆婚變? 江... 暖心售票員印「7張票」 祖孫搭火... 向華強申請來台依親居留 「國安疑... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ...

首頁 財經資訊 台產「防疫保單」豪賭機率曝光!陳時中說中了