首頁 房市快報 房市/疫情遞延 八德年後預約看屋增量

分享
文章

房市/疫情遞延 八德年後預約看屋增量

▲八德的房價去年為桃園的行政區中漲幅最高。(圖/NOWnews資料照片)

桃園八德區去(109)年為房價漲幅最高區域,不過,去年底衛福部署立桃園醫院爆發的院內感染疫情,使剛性買方轉為觀察;在地房仲表示,年前買方觀望心態濃厚,以線上互動看屋居多,年後疫情回穩後,網路客約實體看屋量多,預估今年應會延續去年熱度,價量穩定成長。

八德房是近年表現亮眼,根據信義房屋企研室公布的成屋市場統計實價資料,桃園市八德區去年全年的住宅單價為18.4萬,與前年住宅單價16.5萬相比,漲幅11.5%,為桃園市主要交易熱區中漲幅最高的區域。

年前桃園醫院爆發的院內感染,讓許多看屋族群轉為暫時觀望,不過年後疫情回穩後,有自住需求的剛性買方快速歸隊,看屋也呈現成長狀態,信義房屋八德豐德主任余品葳表示,年前的疫情許多屋主因為防疫考量,多不接受帶看,買方也有期待降價心理,轉為觀望。

「自住需求並沒有消失,只是延遲發生」余品葳表示,疫情期間,有剛性需求的買方改為線上互動看屋,現疫情回穩,買方就網路青睞物件優先約實體看屋,因此這一波看屋族群以網路客居多,需求也很明確。

此外,余品葳分析,八德的交通建設都在進行中,也提升買賣雙方信心,包含捷運綠線施工中,總經費54億的大鶯豐德交流道也預計於2026年完工;再加上八德的房價是桃園重劃區中選擇較親民的一區,1字頭房價愈來愈難尋。

因現階段預售屋開價較高,有部分建商開至3字頭,余品葳指出,部分買方轉而尋覓單價較低、地理位置較優越、生活機能發展成熟的中古屋。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/贈與揭密!夫妻間贈與佔3成

房市/售後回租 注意屋況後續問題

房市/桃園中平將設新車站 屋齡老反漲價

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/桃園疫情看屋人數減 要跌不易 住展評論:四月新增房貸減 疫情確曾衝擊房市 住展評論:後疫情房市 穩健起步走 NET不懼疫情在「永福樓」舊址開新館 東區老房仲揭金店面搶租秘辛 【有影】買屋也瘋網購!作家小彤動手指投資日本房產 房市/疫情遞延 八德年後預約看屋增量 住展評論:疫情過後 房市將現遞延買盤? 疫情擾房市!買賣雙方房價拉鋸戰 永慶房屋:一方惜售、一方想撿便宜 疫情引出精準買家 SWOT看屋分析 住展評論:國境因疫情封鎖 這裡房地產死一片 專家說:現在買房比租房有道理 印鈔後遺症 利率創新低 房市淡季不淡!低利加上疫情穩定 9月全台交易量年增33% 疫情帶動自煮風潮 量販店周圍成房市新熱點 房市/桃園疫情緊張 這熱區看屋人氣不減 房市/國內疫情緩 青埔買氣回籠 住展評論:抗疫情抬成交 降價就對了 房市不畏疫情? 全台2月房屋交易量不減反增 住展評論:疫情衝擊房市 四月後才會顯現 疫情衝擊讓民眾不敢看房 永慶房屋:屋主適度調整售價快賣 新冠疫情影響讓房市旺季不旺 永慶房屋:屋主適度調整售價快賣
大家都在看
館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ... 國際蔡再發威! 蔡依林《甜秘密》... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 眼歪嘴斜嚇壞網友 徐乃麟驚傳顏面...

首頁 房市快報 房市/疫情遞延 八德年後預約看屋增量