首頁 旅遊資訊 兼顧防疫與元宵喜氣 羅東推出「好牛燈籠」及線上猜燈謎

分享
文章

兼顧防疫與元宵喜氣 羅東推出「好牛燈籠」及線上猜燈謎

記者陳木隆∕宜蘭報導

為兼顧防疫及迎接元宵佳節的到來,羅東鎮公所推出「富貴紅牛」、「好運金牛」燈籠,紅色及金色系列的小巧模樣,洋溢富貴喜氣及象徵好運連連,訂於2月25日開放兩個時段供鎮民索取;同日並有猜燈謎線上快閃活動,請鎖定「羅東鎮觀光發展所」臉書,有機會獲得限定燈籠。另外還有交通部觀光局的「經典小鎮限定燈籠」,只要上網按讚、打卡並出示畫面即可獲得限量燈籠。

因應新冠疫情,羅東鎮長吳秋齡宣布取消元宵活動,避免民眾群聚;為營造元宵喜氣,24日上午會同鎮代、里長與一群羅東高中、羅東高商學子,到樟仔園文化園區掛上祈福的「平安天燈」,他們在天燈寫上新福與新年願景,許多學子都希望能考取台灣大學等理想的學校與科系。

吳秋齡表示,「富貴紅牛」燈籠採用紅色客家花布圖樣,象徵富貴喜氣,組裝完成會變身穿著花布紅裙的牛媽媽燈籠與手指小牛,可以互動玩耍,帶給闔家歡樂;「好運金牛」則是穿金環、戴金鈴,代表好運與聰明伶俐,祝福每位得到的朋友都能好運一整年。

她並指出,公所訂於25日開放9時至11時30分、下午13時至16時兩個時段,讓鎮民分批索取元宵燈籠,花色隨機,數量有限,送完為止。羅東鎮民只要佩戴口罩、攜帶身份證正本(未滿14歲者提供戶口名簿正本)至鎮公所觀光發展所即可領取,每人限領一份。

又指出,羅東鎮於2020年榮獲經典小鎮殊榮,交通部觀光局致贈「經典小鎮限定燈籠」,只要按讚「羅東鎮觀光發展所」、打卡「羅東鎮公所」,至觀光發展所出示畫面即可獲得限量燈籠,每人限領一份,送完為止。

除此之外,往年猜燈謎的活動將改以線上快閃舉辦!請於2月25日鎖定「羅東鎮觀光發展所」臉書,回答燈謎問題,全部答對即可獲得抽獎資格,抽中者將獲得限定燈籠乙份,並於元宵節當天領取。

鎮公所表示,獲得燈籠的民眾,只要在228連假起至3月7日期間,手提燈籠或持羅東金牛紅包內組裝好的小牛撲滿,至羅莊櫻花步道拍照(需露臉),並在「羅東鎮觀光發展所」指定貼文底下依規則留言,即可參加抽獎。鎮長加碼的「好運紅包」─100元7-11商品卡,共20份,將於3月8日抽出幸運得獎者。

相關活動詳情請上羅東觀光旅遊網查詢http://travel.lotong.gov.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東台灣唯一 國五蘇澳服務區提前啟用了 就任羅東鎮長滿周年 吳秋齡提出六大施政成果 107年蘭陽紅龍果評鑑 游耀東獲紅肉組冠軍 林蒼碧奪甜王組第一 拓展城市外交 羅東鎮與日本西都市締結姊妹市 斥資四千萬整建完成 羅東鎮立體育館揭牌啟用 羅東18年首座景觀建築 再創宜蘭新指標 找回失去的勇氣 2000弱勢童看好戲 守護關西健康家園 黃源慶加碼生育津貼 彩色寶石專家參展 好萊塢巨星珍藏亮相 花縣縣政總質詢 核災品進口、部落權益議題受關注 2019北台灣媽祖文化節首日 近兩百艘船隻及百餘陣頭掀盛會 2019 ITF台北國際旅展便宜搶好康 樂遊宜蘭 發展觀賞魚產業 屏縣府八月底辦觀賞魚國際賽 不斷更新/各縣市活動異動一覽!2021花在彰化開閉幕及動態展演取消 黃萬翔談城市的前世今生》海天一色淺水灣──曼陀羅、小女孩與Pony 【日本now】別爭櫻花是誰的了,東京的花開得正美呢 旅遊欣視界/體驗斯里蘭卡 五個最佳方法 【巡田水遊記】羅東中山公園與羅東夜市 玩羅東、吃羅東 先看影片就知道 羅東經典小鎮影片特映 邀旅遊達人帶大家遊羅東
大家都在看
傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ...

首頁 旅遊資訊 兼顧防疫與元宵喜氣 羅東推出「好牛燈籠」及線上猜燈謎