首頁 生活新聞 竹塹玻璃協會移師竹北 讓科技人欣賞玻璃之美

分享
文章

竹塹玻璃協會移師竹北 讓科技人欣賞玻璃之美

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

晶瑩剔透的玻璃,可以製作成各種形狀的藝術品,有應景的牛隻造型,也有華麗燦爛的花朵作品,每一個都相當精彩。今年是牛年,竹塹玻璃協會把玻璃作品,搬到一家科技大廠展出,要讓科技人在工作繁忙之餘,也能欣賞美麗的玻璃作品。

為了讓玻璃產業永續發展,竹塹玻璃協會積極四處舉辦玻璃展,把最美最厲害的作品,讓更多人有機會欣賞,去年在竹南展出、今年則是搬到竹北的科技廠,不只是推廣玻璃藝術,也對新竹市的觀光有加分效果。

精緻且獨特的玻璃作品,也吸引了新竹市議員吳青山前往欣賞,吳青山對這些作品相當推崇,不只讓他印象深刻,更希望透過展覽活動,讓玻璃藝品的製作程度更上一層樓。

新竹市發展玻璃產業的歷史悠久,從一開始的製作生活器具,到如今的藝術工藝品,玻璃大師們不斷的鍛鍊自己的功力,希望讓晶瑩剔透的玻璃,發出更耀眼的光芒。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
華大實習旅館再添主題房 日本知名漫畫家紀念房帶來滿滿青春回憶 雲嘉南濱海觀光圈 跨圈踩線交流中台灣 彩繪玻璃創造薪機 潮洲就業中心助婦女認識文創產業 孫吳也耀登英文版《Expression 》美術誌 亞馬遜四月同上市 德國iF設計獎 竹市公共建設作品大贏家! 中華大學實習旅館啟用 森永愛漫畫房吸睛 潮洲就業中心 助婦女認識文創產業 用彩繪玻璃創造薪機 孫吳也琉璃畫作耀登英文版《Expression 》美術誌 亞馬遜四月同上市 新竹市府公共建設作品脫穎而出 獲2021德國iF設計獎 新竹市動物園視覺、州廳廁所、玻璃工坊再生 獲2021德國iF設計獎 新竹颳起日本風 來一趟新竹日式風格偽旅行 獻給敏感肌的進階精華綠藤極境雙藻復原精華-來自極端環境的第二層保護回應 6,000 敏感肌的保養期待- 「寒流 乾旱」結果率高果實小 農民開放遊客採梅 竹塹琉璃美感藝術教育再提升 全國近百所學校竹市富禮國中脫穎而出 詩情畫意天人合一 「一幅琉璃畫的誕生」孫吳也創作展 「詩情畫意•天人合一 ~一幅琉璃畫的誕生」 孫吳也創作展 新竹市立棒球場明年球季啟用 外野牛棚可看球員練投 2021竹市兒藝節開幕 市長林智堅、桃園市長鄭文燦同體驗「騰空滑行」 鄭文燦市長讚:全台最棒的兒藝節 魔燈大州廳神秘嘉賓黃子佼登場 3千人共賞童趣光雕秀 「北部5間森林系咖啡廳」推薦!都市水泥叢林中的綠意秘境,自然系女孩最愛
大家都在看
遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三...

首頁 生活新聞 竹塹玻璃協會移師竹北 讓科技人欣賞玻璃之美