首頁 財經資訊 5G時代避資安危機! 手機大廠開發新資安系統

分享
文章

5G時代避資安危機! 手機大廠開發新資安系統

民視新聞
5G時代避資安危機! 手機大廠開發新資安系統

2020受到大環境改變,許多企業積極數位轉型,因應5G發展,手機大廠推出不同程式,像是透過工程人員直接在後端操控,就能讓客戶看到指定的宣傳內容,另外一項資安系統同樣也是透過網路設定,業主就能輕鬆架設防護網,設定黑名單、電子圍籬等,避免資安危機。

工程人員輸入訊息,透過程式傳送,用戶端的手機,幾乎零時差就會跳出指定內容,以往企業必須得透過繁瑣程序,才能建立一套伺服器,如今只要從網路直接輸入,就能達到宣傳效果。手機大廠事業部副總劉德榮說,「(系統)以前都是賣斷,企業使用這套系統,初期投入成本是相當高的,(現在)只要有IT人員,就可以建置這樣系統。」

5G時代避資安危機! 手機大廠開發新資安系統

另外一項資安系統,同樣從程式操作,使用者的相機功能,就瞬間關閉,同時還能設定黑名單,取代以往要下載大量連結,才能建置的保護網場域,效率提高不少。手機大廠事業部副總李元榮表示,「透過這個(系統)可做到相片不落地,或者是電子圍籬也可以透過這個部份,去限制員工去下載不應該下載的APP。」

5G時代避資安危機! 手機大廠開發新資安系統

手機大廠提供一連串的解決方案,包含派播宣傳、資安解決系統,甚至發表電子手臂,顯現5G對企業主的重要性,但是否會讓資安外漏,也是討論話題。產業分析師吳伯軒認為,「5G有比較大的特性,可以把5G基地台蓋在你的廠區,這樣就可以提供技術性能上保證,對於資安要求比較高,可以從基地台到核心網端都放在廠區,這樣子資料流量就不會流到公網上面。」

隨著企業積極數位轉型及資安意識抬頭,加上遠端需求量大增,透過5G的高速運轉、可以使用的範圍也越來越廣。

(民視新聞/羅翊菱、張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
5G時代避資安危機! 手機大廠開發新資安系統 守護台灣高科技產業!南科自造基地推出生產線專屬資安系統 南科自造基地推出生產線專屬資安系統 遊覽車上裝動態資訊系統 確保民眾搭乘安全有保障 新車還未上 電裝配備先見人 未來S-Class將搭載新一代MBUX智能娛樂系統 資安即國安 蔡總統:加速成立數位發展部會 搶先布局AI SWIFT 領先業界推出跨境支付追蹤系統 救援時間分秒必爭 基市建置119及110報案互通系統 數據醫療時代來臨 彰醫和工研院簽約發展智慧醫療臨床資訊系統 中華電信打造第四代臺鐵票務系統全臺北、中、南、東五大車站搶先體驗 花蓮慈濟長照資訊系統 居家服務科技化節省人力 台灣垃圾處理的「巧實力」!看似簡單的新北市垃圾車資訊系統,考驗信諾科技的大數據能力 巴基斯坦監視系統遭安裝華為wi-fi模組 引發資安憂慮 手機系統還是想以安卓為主!華為再次表態「鴻蒙OS」為物聯網開發 E化居家服務 長照資訊系統提升照護 五大智慧防護措施 提升桃園交通安全 智慧城市展桃園推展6大展區 透過科技體驗智慧城市進步 培養公務員資安意識 建立安全可靠的資訊系統 「人臉辨識」恐侵犯隱私!台鐵新系統未上路就取消 快新聞/資安就是國安! 外交部與AIT攜手發表台美「5G安全共同宣言」
大家都在看
謝忻白洋裝「飄仙氣」 海邊美照網... 蘋果日報撐不下去了 簽署備忘錄傳... 嚇!移工空拍機「墜毀」他找機器竟... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接... 下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞... 吳宗憲被館長打成豬頭?他怒批:該... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 影帝吳慷仁緊急住院?4症狀針「點...

首頁 財經資訊 5G時代避資安危機! 手機大廠開發新資安系統