首頁 財經資訊 房地合一稅修法 售屋繳稅高

分享
文章

房地合一稅修法 售屋繳稅高

民視新聞
房地合一稅修法 售屋繳稅高

政府為了打炒房多管齊下,包括行政院和立法院計畫將針對房地合一稅進行修法,包括從現行持有一年內課45%重稅,調整為兩年內,而財政部則是公告「109年度個人出售房屋之財產交易所得計算規定」,不少地方調高個人出售房屋財交所得標準,調整幅度約2%~5%,其中又以台中市南屯區調高5%為最高,等於是從20%調到25%,不過有會計師試算,無論是舊制財交所得還是新制房地合一稅,是公司持有或個人持有也好,建議持有房屋不要太快出售,否則課的稅更重。

會計師事務所經理張瑞純試算,若某公司持有一棟房地產,總價值2000萬,舊制新制相比,新制至少多繳140萬,若以個人持有一棟房地產,總價值2000萬,舊制新制相比,新制得多繳近10萬,若個人持有一棟房地產,總價值8000萬,舊制新制相比,新制至少多繳368萬,等於越高房價,課得稅越重。
(民視新聞/記者陳妍霖 王文煦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣房產持有稅 過高還是偏低? 令人愛恨交織的房地產,是經濟良竄指標 都更必需成主力! 甲山林售樓總部房地產全方位服務中心,房產專業分析師幫你財富健檢,量身規劃成家、穩健理財專屬計劃 暴走房地稅制背後 只見虛假的居住正義! 連鄰居也要慎選!房地產致富的十大秘笈... 房地產是否為經濟火車頭-政府須調整資源分配 更重視房屋之民生需求面 稅改抑房價 調高持有稅才會見效 崑科大房地產系研討會 不動產稅制、地價議題交流 對房地產新稅制四大改革建議 房地產景氣復甦了沒?─可能是邁向大U型谷底盤整的開始! 房產持有稅改革 方式比時機重要 房市景氣變動趨勢之五大迷思:重稅、少子化老年化與移民政策,都是未來影響台灣房價的重要變數... 國泰房地產指數:Q2台灣房市價跌量穩 下半年弱勢盤整 謝金河示警:房地萬萬稅 房市恐一灘死水! 房地合一2.0通過 建商嘆:房地產業最失望的一天  【日本now】房地產跌到2分之1以下也不足為奇 《勇敢、用桿:房地產快樂賺錢術:銅板起家、房市煉金實錄》 房地實價課稅大轉彎 張金鶚:政府改革缺誠意 媒體亂帶風向 房產租稅改革仍路遙 燒錢發展壹傳媒數位 連陽明山別墅都求售 房地產成黎智英救命丹?
大家都在看
陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 疫苗自費接種預約夯 指揮中心:視... 嚇!移工空拍機「墜毀」他找機器竟... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 「台版三上悠亞」秀腹肌照 背殺歪... 剛出院3天!詹雅雯暴瘦現身白沙屯... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 周揚青羅志祥上演世紀大復合?女方... 三總爆職員私吞逾5萬片口罩 每片...

首頁 財經資訊 房地合一稅修法 售屋繳稅高