首頁 寵物資訊 流浪狗狗自告奮勇陪跑完極限馬拉松後失蹤,超暖選手橫跨半個地球也要找到牠!

分享
文章

流浪狗狗自告奮勇陪跑完極限馬拉松後失蹤,超暖選手橫跨半個地球也要找到牠!

有時候緣分來了,擋也擋不住!這位馬拉松選手一定從沒想過,千里迢迢到中國戈壁參加比賽,竟然會遇見割捨不下的「家人」!根據國外媒體The Sun在2017年6月2日的報導,有名澳洲籍馬拉松選手Dion Leonard,與其他馬拉松好手齊聚中國新疆,參加名為「戈壁長征」的250公里極限馬拉松比賽。沒想到就在這酷熱的沙漠之中,出現了一隻可愛的狗狗,滋潤了他當時備受煎熬的心;這隻狗狗不知道為什麼,在比賽途中堅持一直跟著Dion,就好像是冥冥之中認定了他似的,不管多麼艱難都要跟著他走,也帶給Dion很大的力量!

 

▼在為期六天的比賽當中,選手必須要穿越嚴峻的沙漠

▼但這隻不請自來的狗狗,卻在比賽途中陪著Dion一起奔跑、一起休息

The Sun

 

這隻狗狗陪著Dion跑了125公里,已經是比賽一半的距離,有好幾次經過狗狗渡不了的河,都是Dion抱著狗狗過去的,Dion也感性的說:「我知道牠一直跟著我會影響到我比賽,但我就是放不下牠!」這幾天的朝夕相處,已經讓他們有了深厚的感情。只是沙漠的環境對這隻狗狗來說實在是太艱難,甚至讓牠出現了中暑不適的現象,工作人員不得已只好將狗狗禁賽,將牠先帶到終點線,等待Dion完賽。

 

▼狗狗就一直待著終點線等著,Dion到達的那一刻牠馬上衝了過去

The Sun

▲他也決定收養這隻狗狗,並將牠命名為Gobi(戈壁)

Dion本想在賽後就把Gobi帶回他現在居住的英國,但中國官方卻堅持Gobi必須經過至少30天的檢疫,以及許多繁複的手續;Dion無法在當地待這麼久的時間,只好把Gobi託付給中國的友人,自己先行回國,誰知道後來Gobi竟然在烏魯木齊走失了!但Dion並沒有放棄領養Gobi的念頭,於是他又飛回新疆,決心一定要找到當時的好戰友!

 

▼很多當地人都知道有個外國人在找一隻流浪狗,有些人勸他放棄,但Dion卻是不惜一切代價都要找到牠

The Sun

 

Dion說:「Gobi當初選擇了我,跟著我走了那麼遠,我現在當然也不能輕易放棄!」

 

▼Dion也在網路上發布尋狗啟示,希望能藉由網路的力量找到Gobi

The Sun

▲甚至願意付出10000人民幣(約4萬4千元台幣)的獎金給找到Gobi的人

 

在經歷過懸賞、到處詢問、上網發布消息之後,終於皇天不負苦心人,順利找到了Gobi!不枉費他再次橫越了半個地球,終於可以把牠帶回家了,這次他決定親自留下來把所有手續辦完,並且選擇可以帶狗狗進入客艙的航空,讓Gobi能夠萬無一失地跟著他回到英國。途中Gobi一直都非常鎮定,因為牠非常信任Dion,他們就好像是命定的家人一樣!

 

▼當初在戈壁沙漠流浪的狗狗,飛過了半個地球,到了一個會永遠愛他的新家

The Sun

▼這千里來相會的奇妙緣份也被寫成了書,甚至還準備拍成電影!

The Sun

 

Fox國際電視網準備將這感人的故事推向大螢幕,Dion還說希望是休傑克曼來扮演他的角色,不過Gobi的後腿已經嚴重受傷,不適合再演出電影;工作人員表示,為了扮演Gobi,可能需要準備20隻狗狗,才能拍攝出Gobi當時的堅持!

 

▼他們的相遇是如此神奇,途中經歷種種困難彼此也都沒有放棄,真的讓人非常感動!

The Sun

 

如果換作別隻狗狗,可能無法度過沙漠的考驗,無法像Gobi一樣跟著跑了那麼遠;如果換成別的人,可能在聽到Gobi失蹤時就放棄,而不會費盡千辛萬苦只為了找一隻流浪狗。他們的緣分真的讓人覺得不可思議,在彼此的努力之下也有了幸福的結果,現在就期待電影的上映,讓更多人能被他們的故事感動!

官網:Finding Gobi

本文出處:就是愛寵物

相關影音 

↓↓↓點擊圖片即可播放影片↓↓↓

↓↓↓點擊圖片即可播放影片↓↓↓

 Gobi winning 'Dog of the Year' 2020.

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
流浪狗狗自告奮勇陪跑完極限馬拉松後失蹤,超暖選手橫跨半個地球也要找到牠!
大家都在看
影/網路交友7中4 柯P累了..... 曾槓上天王吳宗憲 里長當街被痛毆... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防... 東奧/哈薩克女掌旗官太正了!網驚...

首頁 寵物資訊 流浪狗狗自告奮勇陪跑完極限馬拉松後失蹤,超暖選手橫跨半個地球也要找到牠!