首頁 娛樂新聞 「饒舌鬼才」熊仔為節目「增肌減脂」 公開運動菜單

分享
文章

「饒舌鬼才」熊仔為節目「增肌減脂」 公開運動菜單

Sony Music
「饒舌鬼才」熊仔為節目「增肌減脂」 公開運動菜單

饒舌鬼才熊仔回歸嘻哈主位發表新歌〈88BARS〉,招牌嘻哈快嘴在10秒內唸完120字,強勢宣告大家期待的「那個很兇的」熊仔回來了!農曆年前,熊仔宣布與Leo王、大支、剃刀蔣成為台灣第一個嘻哈選秀節目《大嘻哈時代》導師,而新歌〈88BARS〉正是他假想自己是《大嘻哈時代》的「參賽者」,為了奪得冠軍所寫下的「示範曲」,邀請各路好手一起用作品說話!

測你是聰明還是笨蛋!!!!

 

為了即將到來的節目錄製,他開始積極健身,在原有的重訓基礎下,維持每日慢跑3-5公里的有氧訓練,為自己「增肌減脂」,肌肉量大幅提升,身形越見精實,他搞笑在IG上秀出尖下巴自嘲:「最近每天跑步,踏上尋找下巴的旅程!」

熊仔的新作品〈88BARS〉挑戰華語饒舌新高度,並對文字藝術的歌頌之作,熊仔直言:「這不是學院派、這是本格派,回歸饒舌歌手最原始的本職,展現bar的霸權,不合時宜,什麼意思?沒有跟你要有副歌的意思!」饒舌歌曲基礎的段落為16bars(嘻哈用語中,歌詞的一小節,通常有停頓,稱為一個Bar),他在新歌〈88BARS〉當中以超高的文辭造詣,以88個bar為出任導師的嘻哈選秀節目《大嘻哈時代》樹立典範,廣發「英雄帖」邀請各路好手一起用作品為嘻哈發聲。

他在新歌中巧妙運用國語、台語、英語、日語四聲道,將平時各界對他的評論寫入歌詞,透過新歌霸氣回擊各界的流言蜚語,饒舌難度再次突破個人極限,短短10秒內狂唸120個字,這樣的挑戰除了非常考驗饒舌實力,也很耗費體能,好在他平時就有做重訓,近來再加上每日慢跑3-5公里增加肺活量,除了身形越趨精實,更讓演出這首歌的狀態更上一層樓,他笑說:「這首歌真的很考驗體能,好險平常有在鍛鍊,尤其拍MV時,這種感覺更明顯。」熊仔做好萬全準備,強勢回歸,全新進化,火力展現,2021站上主流高台,仍舊帶給大家原汁原味的熊氏嘻哈!

此外,熊仔的Pocast經營有成,一上架總能創造話題和討論度,甚至衝上APPLE Pocasts休閒類的冠軍,以及綜合類別的前20大,十分受歡迎!在最新一集的節目中,他邀請饒舌歌手春艷和DAC來分享新作品,熊仔回憶起曾經很嚮往在演出中,直接跳下舞台與現場歌迷大玩波浪舞,因此在某次演出中一時興起便往觀眾席跳,卻沒抓準距離,意外壓倒台下觀眾,他大呼:「很糗!」為向對方表達歉意想要送他專輯,還被冷回:「我又不是來看你的!」讓他印象深刻,即使出糗卻很懷念單純享受舞台的感覺。

節目中也談到,他觀察華語音樂市場,近來聽眾越來越重視製作、編曲和歌手個人魅力,讓饒舌歌手越來越有發揮的舞台,很開心可以看見 出現《大嘻哈時代》這樣的舞台,他也藉由個人經驗鼓勵參賽者找到自己享受舞台的方式,更要懂得強化個人特色、展現個人魅力,就如同他的新歌〈88BARS〉,就是他假想自己參加比賽,為了奪冠而寫下的心血結晶,他打趣表示:「以這種方式唱歌,就會奪冠!」

本周日《大嘻哈時代》即將進行首次海選,熊仔很期待在比賽中,參賽者和評審老師們能激盪出不一樣的「火花」,「因為這樣觀眾才有新歌可以聽!」因此在海選前發表新歌〈88BARS〉,為參賽者樹立標竿!

〈88BARS〉單曲及MV於2/26上架

偷偷告訴你:你最近感情會遇到什麼好事!? 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與...

首頁 娛樂新聞 「饒舌鬼才」熊仔為節目「增肌減脂」 公開運動菜單