首頁 生活新聞 把握元宵節「求財最佳時機」!命理師教一招旺財運

分享
文章

把握元宵節「求財最佳時機」!命理師教一招旺財運

民視新聞
把握元宵節「求財最佳時機」!命理師教一招旺財運

今(26)日是元宵節,不少民眾會到廟宇參拜,祈求整年順遂!「旺好運」命學專家楊登嵙也提醒,正月十五祭拜是補年頭運,民眾只要「做對一招」便能帶旺上半年財運!

元宵節的由來

正月又稱為元月,夜稱為「宵」,正月十五又是一年的第一個月圓夜,因此,漢文帝就將它定為「元宵節」,又稱「元夜」或「元夕」。

正月十五「上元節」,為三官大帝之天官大帝的誕辰,三官為上元賜福天官紫微大帝,中元赦罪地官清虛大帝,下元解厄水官洞陰大帝的合稱,全名為「三元三品三官大帝」,亦稱「三界公」,在道教中僅次於玉皇大帝的神明。

一年五次求財、補財庫時機

上元、中元、下元節、農曆大年初一及三月十五財神爺聖誕,是一年中五次求財、補財庫的最佳時機。上元農曆正月十五是補年頭運,能旺整個上半年的財運;中元農曆七月十五是補年尾運,為補足下半年的財運;下元農曆十月十五是補明年運,提早補財庫,財源不中斷;農曆大年初一是求新年的第一個願望,願望最容易實現;三月十五日是財神爺聖誕,該日祂龍心大悅,廣開金輪寶庫,特賜財運、財氣、財庫給善男信女。

在這五天,許多民眾會到廟裡向財神爺求財、補財庫、點財神燈,以求增旺財運。

如何補財庫?

想要在元宵節這天補財庫,民眾可在元宵節當天,在家準備好三牲、水果等供品,補財庫專用的金紙,向天官大帝祝壽並祈求天官大帝與各路神明賜福賜財。家中如無法擺案桌,也可前往主祀天官大帝或財神的廟宇進行祭拜,家附近若是沒有,土地公廟也是一個好選擇。

民眾祭拜時,要和神明說明自己的名字及住址,祈求賜與財富,祭拜時可準備一個紅包袋,裡面裝168、268或888等吉祥數字的金額,置於供桌之上,祭拜後隨身攜帶或存放在家裡客廳斜對角「藏風聚氣」的「財位」,便可因努力工作為自己帶來財運。

【延伸閱讀】
太歲當頭「無災也有禍」...生肖牛2021流年運勢一次看
2021「生肖鼠」流年運勢!勇敢追愛「有望開花結果」

民視新聞提醒:以上言論及圖片僅供參考,不代表本台立場。

把握過年轉運機會!「除夕6招開運大法」快筆記(命理師 楊登嵙)

(文章由「旺好運」智慧命理知識平台提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中元節不只普渡好兄弟 把握這時機好運財運旺旺來 把握元宵節「求財最佳時機」!命理師教一招旺財運 【2/21-2/27】十二生肖財運最旺盛的一週!玥彤老師每週十二生肖分析 「錢莊」聚財!銀行3大招財小物搶手 還過香爐、睡金庫 【小年夜到初五】送神、地基主、開工開市怎麼拜?命理師老師教你,新春這樣拜最好運... 「下元節」補財庫 礁溪三皇宮人潮湧現 龍潭迎古董嘉年華踩街頒獎 讓傳統活動找出新的感動 龍潭迎古董接財神 祈求百業豐收 楊梅龍潭慶元宵 賞花燈迎古董接財神 元宵行情上上籤 運用宮廟傳統藝術 報恩宮山財神 求好運 【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處! 龍潭千人擲筊大賽 4歲小妹「連擲10聖杯」抱走機車 龍潭迎古董嘉年華 千人踩街超吸睛 龍潭迎古董接財神 趣味踩街鬧元宵 聚焦三月最強的股票 三大族群+三支靚股 龍潭迎財神步行遶境 再現百年傳統 龍潭第二交流道 目標107年動工 發展客家文化園區 鄭文燦:建設龍潭新地標 穿對顏色、隨身帶招財符 讓你猴年運勢「猴塞雷」│理財周刊
大家都在看
要求店家內用、平台價一致 foo... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債...

首頁 生活新聞 把握元宵節「求財最佳時機」!命理師教一招旺財運