首頁 國際新聞 翁山蘇姬將開庭 仰光警首度開槍驅離群眾

分享
文章

翁山蘇姬將開庭 仰光警首度開槍驅離群眾

民視新聞
翁山蘇姬將開庭 仰光警首度開槍驅離群眾

緬甸民眾抗議軍事政變,最近衝突升溫,連先前較平和的仰光,今天首度傳出警方開槍驅離示威者,外界猜測,可能是因為2月底將有大規模示威遊行,加上3月1號將開庭審理,實質領導人翁山蘇姬的案子,軍方企圖壓制反軍政府聲浪;另外,軍政府指派的選舉委員會今天表示,由於軍方已掌權,2020年選舉結果自動宣告無效。翁山蘇姬方面,則傳出6天前已從首都奈比多的住家,被移往一處不知名地點繼續軟禁。

26日緬甸第一大城仰光街道上,民眾和平示威,沒想到下一秒倉皇逃竄。

眼看警方衝上前,示威民眾只能不停地跑,就怕子彈不長眼。

從短短一分鐘的影片,可以聽到警方開了10幾槍,簡直就是往死裡追,這也是政變以來,仰光首度發生軍警開槍驅離群眾的事件,現場不只有民眾被逮,還首度逮捕一名外籍記者,雖然該名日本記者稍後獲釋,但可以看到警方壓制的手段越來越大膽。

而在第二大城曼德勒,軍警再度出擊,發射橡膠子彈,造成多人受傷、鮮血直流,不過緬甸民眾的憤怒贏過恐懼、持續上街抗議。

翁山蘇姬將開庭 仰光警首度開槍驅離群眾

仰光一位不願具名的媒體工作者認為,衝突情勢升高,很可能是因為28日,一場大規模遊行即將登場,加上3月1日法院要開庭審理國務資政,以及緬甸實質領導人翁山蘇姬的案子,故意先恫嚇示威民眾,連較和平的仰光,也已經變調。

翁山蘇姬將開庭 仰光警首度開槍驅離群眾

外界認為翁山蘇姬被拘留在首都奈比多,但月圓之日,約有五十位民眾,來到翁山蘇姬仰光的住所,為緬甸祈禱。

示威民眾表示,「因為現在的情況,在這滿月之日我們要為媽媽蘇,總統溫敏和所有被非法拘禁的人,送出愛唸誦佛法。」

緬甸民眾最希望的就是恢復民選政府,祈求軍方別再使用暴力,國際社會加強制裁軍方人員,世界銀行也將暫停援助緬甸。

(民視新聞/連忻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
翁山蘇姬再遭指控一新罪 迄今共背負6條罪名 緬甸鎮壓逾700人死 動亂加劇 俄警告制裁將導致緬甸內戰 歐盟升高對軍方壓力 緬甸示威者爭民主 復活節彩蛋成為抗暴象徵 緬軍再轟克倫民兵 加控翁山蘇姬違反「機密法」 緬甸軍人節爆最血腥鎮壓 114人遭殺害 緬甸民眾計畫國軍日示威 軍方再釋放322人 翁山蘇姬全國民主聯盟總部遭縱火 動機不明 緬甸釋放600多名被押示威民眾 翁山蘇姬聽審延期 7歲童中彈慘死 緬甸示威者化悲憤為無聲罷工 緬甸軍政府電視播放錄影證詞 控翁山蘇姬收賄 緬甸反政變民眾出新招 大聲鳴放喇叭表達抗議 反軍事政變 緬甸醫護上街 印尼才呼籲停止暴力 緬甸軍警又射殺8名示威民眾 緬甸僧侶團體發聲 停止暴力對付示威者 緬甸政變後糧油價飆升 聯合國警告跡象令人擔憂 優衣庫品牌緬甸供貨工廠 疑遭人縱火 紀念33年前民主烈士 緬甸示威遭鎮壓已5死 緬甸民眾再示威 警方開槍至少6死 報導緬甸政變抗議被捕 美聯社等6名記者遭延長拘留
大家都在看
白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 朋友苦勸福原愛復合 連千毅看不下... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站...

首頁 國際新聞 翁山蘇姬將開庭 仰光警首度開槍驅離群眾