首頁 地方新聞 桃市府團隊參訪Taiwan AI Labs 將善用科技多面向合作

分享
文章

桃市府團隊參訪Taiwan AI Labs 將善用科技多面向合作

台灣好新聞
桃市府團隊參訪Taiwan AI Labs 將善用科技多面向合作

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦昨(26)日下午率團隊參訪Taiwan AI Labs台灣人工智慧實驗室,並與創辦人杜奕瑾及團隊進行交流,鄭市長表示,台灣防疫成功歸功於許多要素,包含政府與民間密切合作,善用AI人工智慧、大數據等科技工具,將防疫安全做得更好,未來也希望將科技工具應用在智慧醫療、智慧防疫、智慧教學、智慧交通等面向,提升城市治理品質,讓桃園持續邁向智慧城市。


鄭文燦說,疫情改變世界運作的方式,保持社交距離及零接觸經濟成為新的生活樣貌,民眾對於線上教學的接受度也提高,透過雲端教學平台,老師可以一對多教學,線上教學也成為彌平城鄉教學資源落差的新利器。鄭市長期盼AI Labs未來開發更多AI系統,幫助市府完善智慧醫療、智慧防疫、智慧教學及智慧交通等面向。


杜創辦人致贈紀念品


鄭文燦指出,台灣擁有良好的健保制度、醫療體系及網路環境,再加上公民素養高及民間產業願意配合政府政策,種種因素造就了台灣的防疫佳績,許多國家在疫情期間皆積極發展更文明友善的方法來達成防疫目標,例如善用AI、大數據等科技工具,協助掌握確診者及相關接觸者行蹤,以及匡列風險區域等,例如警政系統運用電子圍籬技術,掌握居家隔離檢疫人士是否違反規定外出,在科技的輔助下達成降低疫情擴散的效果,也讓台灣寫下防疫的好成績。


Taiwan AI Labs 台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾表示,AI Labs與國發會共同成立「台灣聯合學習產業大聯盟」,包含智慧醫療、防疫等議題都可以透過這個平台討論,運用AI尋找解決方法。台灣聯合學習產業大聯盟成立時遇到部桃發生群聚事件,他認為防疫須靠99%的努力,也不斷地思考如何運用科技防疫,輔助桃園市未來國門邊境的防疫工作,並讓機場周邊觀光及生活環境等更加安全。杜創辦人說,AI Labs所研發的AI相關人機介面可以協助桃園市政府推動智慧交通、智慧觀光及組織自動化等工作,以及新聞輿情分析,期盼未來AI Labs能與桃園有更多合作機會。


杜創辦人分享AI研發經驗


鄭市長在交流座談中也分享市府因應疫情,今(110)年春節舉辦除夕線上圍爐、線上拜年、線上發紅包等活動,透過零接觸方式讓在防疫旅館隔離的民眾也能感受到溫暖。


此外,市府也從部桃事件經驗中學習寶貴經驗,未來應導入智慧防疫的概念。杜創辦人則肯定市府在防疫過程中,運用科技進行虛實整合互動,並表示透過科技在虛擬中互動,一樣能感受真實的人性。


AI Labs開放式辦公環境


資科局長余宛如表示,透過今日參訪活動,市府團隊也與AI Labs針對人機互動、新聞輿情分析、精準醫療、AI聯合學習、智慧城市等議題進行交流,並向AI Labs汲取創新建議及做法。


交流過程中,AI Labs團隊也演示雅婷逐字稿APP,包含即時翻譯、逐字功能的語音辨識功能,並就未來1999市民諮詢服務熱線導入相關應用進行交流。包括市府資科局長余宛如、衛生局長王文彥、觀旅局長楊勝評、交通局長劉慶豐、研考會主委吳君婷、Taiwan AI Labs 台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾及團隊代表等均一同參訪。


大合照


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你要買推特歷史上的第一則留言嗎? 桃市府團隊參訪Taiwan AI Labs 將善用科技多面向合作 鄭文燦:善用科技治理城市 邁向智慧桃園 【DeFi眾生相】先踏上浪頭再說!Perpetual Protocol創辦人馮彥文創業的第16個年頭,要用DeFi再拼一把! 用區塊鏈解決能源分配問題!來看德國還把區塊鏈應用到哪些產業 Silicon Labs以Simplicity Studio 5簡化IoT開發 Silicon Labs提升物聯網裝置安全性以因應不斷演變之威脅 艾德韋宣公佈2020年中期業績 Silicon Labs將主辦 “Works With”智慧家庭開發者大會 AI大戰人類!美國防研究局月底辦AI競賽 勝出團隊將與F-16飛官來場模擬飛戰 打造數位政府 中市府勾勒數位藍圖強化資訊合作 Gram代幣胎死腹中?Telegram創辦人宣布停止開發TON項目!一分鐘看懂來龍去脈 速度與激情的性感誘惑 Turbo Honda S2000 疫情爆發後交易量激增5%以上!俄羅斯真的有辦法禁止加密貨幣嗎? 有乖乖待在家嗎?美國部分州政府以手機定位追蹤居民足跡 用「區塊鏈電子處方箋」對抗肺炎疫情!德國還將區塊鏈用在這三大領域 Silicon Labs收購Redpine Signals連接事業部門 強化於無線物聯網領域之領先地位 功用比想像中強大!成大醫院靠AI檢疫新冠肺炎 時間從2.5h大幅縮至半小時 Silicon Labs攜手Quuppa提供領導業界的藍牙定位解決方案 瑜珈天后Lulu受邀參與粉紅力量傳遞愛 響應乳癌防治月
大家都在看
影/采子自我宣布退出《全明星運動... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡...

首頁 地方新聞 桃市府團隊參訪Taiwan AI Labs 將善用科技多面向合作