首頁 政治新聞 快新聞/日本至今感念台灣311援手 我國奧運選手:期待東京奧運相見

分享
文章

快新聞/日本至今感念台灣311援手 我國奧運選手:期待東京奧運相見

民視新聞
快新聞/日本至今感念台灣311援手 我國奧運選手:期待東京奧運相見

日本「感謝復興接待城市」日前登報感謝台灣於311東日本大地震時的支援,日本台灣交流協會今(27)日公布一則影片,在該片中,許多台灣奧運選手紛紛出現在鏡頭前,並暖心回覆來自日本的感激之情。台灣選手們說,「你們的感謝和應援我們都收到了,期待東京奧運相見」。

日本岩手縣大槌町、野田村是「感謝復興接待城市」,在籌辦東京奧運期間給予台灣許多的加油和打氣,日前還登報感謝台灣於311東日本大地震時的支援。日本台灣交流協會今日在臉書公布一段影片,並同時以文字表示,現在輪到台灣的奧運選手暖心回覆。

在日台協會公布的影片中,出現的台灣東京奧運選手包含田徑選手陳傑、桌球選手鄭先知、桌球選手陳建安、田徑選手鄭兆村等人,所談話題從對311東日本大地震的印象、受傷時的心態轉變起頭,再到觀眾加油聲對選手的影響。

選手們表示,受傷時會感到焦慮與緊張,但冷靜後心裡就顯平靜,也會重新審視自己的訓練過程,並與教練討論復健。至於受到觀眾鼓勵時的心情,有選手表示覺得有後盾,也有選手說相當熱血。

影片的最後,所有選手一一出現,並且接續表示,感謝日本大槌町、野田村,「你們的感謝和應援我們都收到了,期待東京奧運相見」。

日台協會則表示,謝謝台灣選手們對日本的應援,「感謝復興接待城市」也誠心期盼,再次接待選手們的一天盡早到來。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小學生辦設計學習展 看出阿公阿嬤4大長處 【和牛再掀風暴2】烤爐上的立山黑部! 「塊燒」為日本和牛美味再加分 黃敏惠市長親赴大林中坑營區探視關懷市籍役男 陶德訪台之際中軍軍演挑釁 邱國正:國軍全程掌握 全明星運動會五月底闖高雄巨蛋總決賽 超大咖嘉賓開唱 《這事有影嘸》芳瑜帶省吃儉用的媽媽迪士尼看煙火!媽媽默默哭了 《全明星》第二季進軍高雄巨蛋!超大咖嘉賓卡司公布 全中運「最美項目」登場 龍潭國中全能賽包辦金銀! 捷伴公益金柑心 桃捷攜手格推出母親節公益蛋糕 孝敬母親做公益 桃捷攜手食品業者推蛋糕 「捷伴公益 金柑心」 桃捷攜手格推出母親節公益蛋糕 桃捷攜手金格推出母親節公益蛋糕用小小10元傳遞愛做公益 暨大附中機器人團隊 榮獲全國大賽最佳新星團隊獎 暨大附中新興課程培育機器人團隊 榮獲全國大賽最佳新星團隊獎 獻給敏感肌的進階精華綠藤極境雙藻復原精華-來自極端環境的第二層保護回應 6,000 敏感肌的保養期待- 桃捷攜手金格推出母親節公益蛋糕 揪民眾一同享美食、盡孝心、做公益 重回小助理訂海量飲料 蔡其昌笑:想考倒我? 社福團體義賣募款告急!頂新和德疫情相挺 呼籲民眾「愛的GOOD力」 春季換季養膚關鍵點 首重保濕與修復力! 讓光透進來!善牧復原力節攝影徵件開跑
大家都在看
列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ...

首頁 政治新聞 快新聞/日本至今感念台灣311援手 我國奧運選手:期待東京奧運相見