首頁 政治新聞 挺藻礁搏聲量? 民眾黨捐血助環團公投連署

分享
文章

挺藻礁搏聲量? 民眾黨捐血助環團公投連署

民視新聞
挺藻礁搏聲量? 民眾黨捐血助環團公投連署

環團把握228連假,持續推動藻礁議題的公投連署。繼時代力量,周末響應活動後,民眾黨在228這天,也透過活動,協助公投連署。但是在藍白合的傳聞四起時,民眾黨或許也擔心被貼上標籤,回應顯然很小心。

護藻礁,民眾黨主動出擊,立委賴香伶向來往民眾,大力宣傳公投連署。幾位青年朋友,確實因此停下腳步,提筆響應。民眾黨在新北新莊體育館旁,舉辦捐血活動,順勢結合環團,將攤位轉為臨時連署站。

這個228連假,第三勢力小黨,先後聲援藻礁公投,在在衝著政府而來。經濟部長王美花,親上火線接招。經濟部長王美花表示,「現在開發面積是23公頃,而且是原來場域上,用最小面積,還有用最友善工法,盡量避開藻礁。」

挺藻礁搏聲量? 民眾黨捐血助環團公投連署

中油天然氣第三接收站,興建在即,但即便經濟部長王美花,特地錄製影片釋疑,在野黨反彈力道依舊強烈,質疑中選會預告,四項公投如果成案,預估將花費17億元,是在反宣傳。有民眾私下爆料,藻礁公投連署書悄悄進入幼兒園,意圖遊說家長連署,還有高中代課老師,以「有助於申請大學」為由,在課堂上力推連署。事後校方查證後,是教師課程安排,而且目的在鼓勵思辨,但強調,參與連署與否,與是否有利申請大學無關。

挺藻礁搏聲量? 民眾黨捐血助環團公投連署

民眾黨立委賴香伶表示,「所以老師們在課堂上,盡量的教導,能夠把各方見解,比較如實去分析,這大概是讓學子自己判斷的一個過程,但是他如果扣入像說,跟分數或跟什麼樣的利益上面的話,也許這樣,又有點偏頗了。」

藻礁公投藍白合,讓公共議題,充滿濃濃的政治味。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
趙少康支持藻礁公投 民進黨若在野也會挺 藻礁公投連署缺臨門一腳 全台推出228快閃擺攤 民團挺藻礁公投 呼籲團結救台灣 勿將政黨意識形態放到政策討論 打卡熱點接地氣!「高市黨部」成藍綠新戰場 黃捷首度與蔡總統同框 挺過罷免危機表達謝意 快新聞/穿「藍色毛背心」出席228 馬英九盼:相互包容攜手建設台灣 挺藻礁搏聲量? 民眾黨捐血助環團公投連署 元宵參拜植福宮 蔡英文讚台防疫、經濟成績亮眼 快新聞/珍愛藻礁公投進入最後倒數 行政院:已盡力避開藻礁區域 護藻礁生態 立委盼公投228前達35萬份連署
大家都在看
李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 回春變少女!41歲韓瑜「新髮型」... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛...

首頁 政治新聞 挺藻礁搏聲量? 民眾黨捐血助環團公投連署