首頁 財經資訊 台積電加薪20% 上班族:好想去上班

分享
文章

台積電加薪20% 上班族:好想去上班

民視新聞
台積電加薪20% 上班族:好想去上班

晶圓代工龍頭台積電,對內公告今年1月1日起,將進行結構性調薪,幅度將是史上最大,一口氣要調20%。主要是隨著新廠完工,員工需求人數激增,同時面對中國以及外商兩面夾攻的高薪挖角動作,不得不拉高薪資搶人才。初估員工光是分紅,每人就能領到139萬,讓不少上班族好羨慕。

台積電每年都會進行調薪,幅度大約3%-5%,公司已經超過十年,沒有進行大幅結構調薪,調整後大學畢業生起薪將從3.8萬,增加7600元,到4.56萬,碩士畢業生起薪4.8萬,一口氣增加超過九千元,到5.7萬元。不過過去員工高薪,主要來自公司獲利分紅,以去年台積電獲利大增五成計算,今年2月董事會核准員工分紅約695億,假設台灣可分配員工5萬人,平均每人分紅就有139萬,遠高於去年訂的102萬元。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股盤中─電子三巨頭買盤回神 開低走高後多空再戰9400點 台股盤後-台積電鴻海利空不跌 蘋概股回神 尾盤甩尾攻上8300點 台股低量盤整期操作策略 台積電熄火 台股收跌72.49點失守萬六 台積電領跌台股下挫123點OTC指數逆勢收紅超強 台股盤後─拉尾上癮!漫步9200 拉台積電翻紅 再登6年新高 台股盤後─拉台積電、大立光掩護出貨?長黑破月線 多頭退守9100 台股盤後─台指結算 電金攜手軋空!面板臉綠 無礙衝關9300 台股盤後-量能不足權值休 雙「宏」面板生技抬頭 力守8700點 「我真的好想贏韓國」鄉民神分析告訴你「台灣到底為什麼從領先韓國到落後」趕不上!網友含淚推爆! 台廠站在科技巨人肩膀上 台股盤後─證所稅鍋蓋難掀 沒量站不穩8300 靠大立光上千元守月線! 台股盤後─股王闖天關!與金融聯防季線 量縮暫守9500 台股盤後-財長喊話國安基金守8300點 力抗MSCI權重調降 台股盤中─3大利多加持 台股攻上8900點 創1年新高 台股盤後-台積電回神 金融臨門補腳 台指期拉高結算 力守 9100 台股收紅漲36點收在11004點 台股盤後─高價股跳水 富邦金貼息壞榜樣!重挫百點8000跳空破 台股盤後─財報惡夢! 摜破半年線 8000關紅色警戒 台股盤後─輪動火種不熄!DRAMt重掌令旗 力守9200
大家都在看
快新聞/太魯閣號事故釀49死 李... 荳荳不忍了!泣訴何孟遠已劈腿采子... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 鄧福如被爆婚外情 Howhow跳... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 曾莞婷曬比基尼辣照!網友興奮呼喚... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好...

首頁 財經資訊 台積電加薪20% 上班族:好想去上班