首頁 政治新聞 北市府228紀念活動挨批消費 柯臉書被罵到刪文

分享
文章

北市府228紀念活動挨批消費 柯臉書被罵到刪文

民視新聞
北市府228紀念活動挨批消費 柯臉書被罵到刪文

台北市政府不甩批評聲浪,今天(28日)仍邀請前總統馬英九出席228紀念活動致詞,活動還沒開始前,就有獨派青年在場外痛罵柯馬兩人消費228,身為受難者家屬的柯文哲,在臉書發文時,還把228事件處理委員會,說成是反抗據點、號召起義,被網友痛批,把陳儀的血腥鎮壓合理化,事後趕緊刪文。

台派團體說,「馬英九別再騙柯文哲出來負責。」

台派團體,在228公園外高呼口號,要台北市長柯文哲、前總統馬英九,別再消費228事件,讓北市府舉辦的紀念活動,在抗議聲中揭開序幕。

柯文哲獻上花圈,向受難者表達敬意,馬英九更以貴賓身分,在連日的抗議聲中,上台致詞。

北市府228紀念活動挨批消費 柯臉書被罵到刪文

前總統馬英九說,「面對歷史就事論事是非分明,面對家屬將心比心,今天穿的淺藍色的毛背心,這是兩年多前一位228家屬,親手打好給我的,象徵228親屬跟我的友情,表達我由衷的感佩之意。」

北市府228紀念活動挨批消費 柯臉書被罵到刪文

台北市長柯文哲說,「面對過去的悲傷記憶,所以我們現在必須更堅強,我也期盼在反思,過去歷史教訓的基礎上,台灣可以揮別陰霾,一起走向共同的未來。」

柯文哲強調,堅強面對悲傷,反思過去教訓。但身為228受難者家屬的他,一度在臉書發文紀念,卻把當年228事件處理委員會,寫成反抗據點、號召起義,不僅被網友痛罵,台北市議員苗博雅更痛批,扭曲歷史,把當年的血腥鎮壓合理化,北市議員林穎孟還發現,柯文哲用的"清鄉整肅",形容軍事行動後的清查戶口,實際上是武力鎮壓,文章錯誤百出。沒想到事後柯文哲,不但沒道歉,還偷改文章內容,爭議的兩句,改為希望透過協商善後,並維護社會治安。

北市府228紀念活動挨批消費 柯臉書被罵到刪文

台北市議員(社民黨)苗博雅說,「如果柯文哲想要不拘小節,無傷大雅那等到有一天,他不是首都市長他不再從政,那當然大家也不會去檢討他。」

北市府228紀念活動挨批消費 柯臉書被罵到刪文

台北市長柯文哲說,「政府以國家機器進行大規模迫害,已經把它定調了這才是重點,所以前面你們就不要計較。」

低調說改進,柯文哲嘴上就是沒認錯,也不道歉。

(民視新聞/陳韻年、林東銘、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
缺席北市福德宮受贈卻跑新北拜廟 柯挨轟心中只有黨 不和馬英九同台 柯文哲赴福德宮行程突喊卡 蔡英文吃鳳梨挺農民 馬英九:無涉九二共識應放下政治成見 王不見王 蔡總統到高雄紀念228 柯文哲感嘆228要團結 怎麼搞得這麼肅殺 柯文哲騎單車挑戰一日北高 40萬宣傳挨批「寄生市府」 快新聞/力甩小藍標籤組「綠色連線」? 柯文哲:最痛恨別人把我抹紅抹藍 緬甸鎮壓抗議民眾 民眾黨盼朝野一同面對東南亞政情做出因應方案 柯P第三度一日北高 按讚數不到2萬 北市府228紀念活動挨批消費 柯臉書被罵到刪文 中國禁台灣鳳梨輸入 在野黨忙著與中國唱和? 柯文哲主持二二八74周年紀念會 與馬英九拱手致意 賴清德沒出席 高雄人的記憶! 舊火車站站體8月遷原址 快新聞/228紀念貼文挨轟在傷口撒鹽 柯文哲:不要計較 快新聞/同台江啟臣預告藍白合作? 柯文哲回應了 快新聞/穿「藍色毛背心」出席228 馬英九盼:相互包容攜手建設台灣 快新聞/228事件74週年紀念會 柯文哲:盼台灣揮別陰霾追尋未來的陽光 三度挑戰「北高一日雙城」體力不濟? 柯P彰化喊停 快新聞/中國拒台灣鳳梨! 陳佩琪:內需外銷都好 「意識形態治國只會苦了農民」 國民黨論壇邀柯文哲 藍白合起手式 各懷鬼胎?
大家都在看
吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 王思佳懷胎5月 超狂曲線網封「最... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 福原愛態度強硬 傳江宏傑已做好單... 掰!新疆棉 蔡依林「洞洞裝」引小... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿...

首頁 政治新聞 北市府228紀念活動挨批消費 柯臉書被罵到刪文