首頁 藝文創作 柏金包製成的鞋

分享
文章

柏金包製成的鞋

草根影響力新視野(琪拉編譯)

美國藝術收藏家做了一個最大膽的事情。把一只昂貴的柏金包撕破,只為了做成一只拖鞋。這雙拖鞋模仿德國勃肯鞋的造型,雖然它跟勃肯鞋一點關係也沒有。這雙鞋的售價約美金34000元至76000元中間。

這雙鞋出自美國藝術家喬納森·安德森之手,為了製作這雙鞋,他已經花了美金122500元。這數字包括全新一只全新柏金包的錢,但不包括鞋子的軟木鞋底,鞋面的金鎖扣,以及製鞋師傅的製作費用。起初他找了許多師傅來製鞋,不過都被拒絕了。

喬納森·安德森所屬的藝術中心MSCHF的藝術總監路卡斯表示,製鞋匠聽說要把一只柏金包當場剪碎來製作鞋就嚇壞了。柏金包就像藝術品一樣,沒有人敢剪碎它。

事實上,柏金包可以說是穩賺不賠的投資。因為年年上漲的價格,柏金包的投資績效是一年14%,超過普爾500指數的每一間企業的投資績效。因此,每個擁有柏金包的買家幾乎都不會把它真的提在手上,只會把它鎖在家中的保險櫃裡面。

JMOY2002

不過,用別出心裁的方式增加藝術品的價值一直是MSCHF的強項。他們曾買進一幅30000元的名畫,把它剪掉,分成不同區塊,再賣給不同買家,因而還賺了不少錢。

為何要毀掉一個柏金包,好做成另一雙鞋子? MSCHF只想要改變世人對奢侈品的評價。創意總監路卡斯表示,將來穿上這雙鞋子的人絕對不會是你在街上看到的,會揹著柏金包的人。

柏金包的所屬集團Hermès一直享受著柏金包帶來的利潤,因為廣受時尚人士歡迎,柏金包的價格一直上揚。維多利亞貝克漢據說就擁有一百多只柏金包,價值超過美金200萬元。

這些由柏金包製成的鞋子大約十雙,不少雙已經找到了新買家。MSCHF認為,柏金包已經是文化的象徵,而這些鞋子也會成為新的、更瘋狂的一種文化象徵。

資料來源:https://edition.cnn.com/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1...

首頁 藝文創作 柏金包製成的鞋