首頁 娛樂新聞 「國民LOCAL KING」吳宗憲宣布三月跨行當作家出書

分享
文章

「國民LOCAL KING」吳宗憲宣布三月跨行當作家出書

WoWoNews
 「國民LOCAL KING」吳宗憲宣布三月跨行當作家出書

(照片提供:LiTV、容易文創、中天綜合台/小明星大跟班-中天綜合台)

【WoWoNews】「國民LOCAL KING」吳宗憲-憲哥,宣布三月跨行當作家!馬不停蹄,工作從未停歇的吳宗憲,百忙中日前接受LiTV立視線上影視專訪,透露三月將推出關於「理財」類的叢書,除了演藝事業,私下也是超多副業的老闆,吳宗憲要將自己豐富的賺錢與工作經驗,大方分享怎麼讓自己的財庫大旺!對於出書,憲哥信心滿滿,一套三本的規劃,除了符合時下主題外,更要用多元化分析方式,讓讀者輕鬆體會賺錢妙招,可愛的他笑著說:「其實我主要目的是要幹掉『我的存在本來就值得青睞』,這本去年得到台灣年度暢銷書冠軍者…我要親手來血刃這本書的作者吳姍儒,把她從王座趕下來,讓她知道真正文筆好的人是她爸爸,而不是她…。」。

說到賺錢與工作密不可分的關係,對於職場社會新鮮人,吳宗憲說:「找工作這階段,就叫0到100萬的階段,在每個職場,你要的不是工作上的一個表現,而是你能夠被看見,這非常重要!當你擔任可能餐桌服務生或WAITER,或許是個再普通不過的工作,你要的不是說,純粹只是把菜端好,而是你在這一桌上認識了誰,你跟客人之間的應對是什麼?有沒有了解他們的需求,現在台灣孩子,普遍表達能力極差,家長會說『我的孩子從小就比較內向』,那內向你就在家裡等吧!時代已經不一樣了,你不願意把自己PROMOTE出去,你期待這個世界來看到你?那是不可能的!看看我的好朋友Bill Gates比爾蓋茲,還有Steve Jobs賈伯斯,他們開始創造,也是努力的presentation to everybody to all over the world.(譯:對全世界展示自己)!」,透過現實層面運用輕鬆話語給予意見,吳宗憲後續又補充表示,0到100萬階段的年輕人,要賺第一桶金的不二法門就是「勇於嘗試與犯錯」跟「勇敢換工作」,累積自己不同經驗,紮實堆疊根基後才能賺到錢,曾表示希望看到大家一起成功的他,期許透過自己的書勉勵大家!

當然提到現今「外貌協會」的觀念,面對顏值恐影響求職,吳宗憲則說:「人就是必須要在危機中找到轉機!憲哥也不帥啊…才華也普通,但演藝圈裡,我到現在為止,還沒看過比我更認真跟努力的!我每天早晨八點鐘起床,助理跟公司同事都沒有人起床,但我已經開始作業,不讓自己懈怠!」,把不足的部分補起來,而不是自怨自艾天生欠缺的,吳宗憲對顏值看法,認為只要用態度,便可以被看到你自身的另一道光芒!對他來說,職場上,工作「態度」很重要,引述甘迺迪總統就職的名言「不要問國家為你做什麼,而是要問你為國家做了什麼?」,現在不少人對工作抱怨連連,不珍惜眼前這份經驗,「假如你對我說,憲哥不好意思,我一個月薪水最少50萬,但你要知道,你要求50萬的薪水,你一個月應該可以幫我做500萬業績吧!這談判合情合理,所以一切都是你自己心態的問題。」吳宗憲說。

主持、經營多家公司,提供破千職缺給台灣各地人才加入打拼,現在又當起作家,吳宗憲的鐵粉對正能量的他滿是敬佩,當然心中的某塊期待,便是他的音樂版圖,上次演唱會秒殺完售後,粉絲心心念念後續有無規劃新專輯或演唱會?吳宗憲也對LiTV說:「希望爭取到大巨蛋開唱!或許…就把它做為我封麥告別的演唱會,我就在大巨蛋好好唱個幾場,也可規劃所得做公益,因為我覺得觀眾朋友給我的已經夠多了,到時大家來回味一下我以前的每首歌,謝謝一路陪著我走!」,此話一出讓現場工作人員著實尖叫大喊捨不得,只見吳宗憲似乎心意已決,平靜的說:「套句成語,I wanna my life back.(我要我的人生回來),我被不合理的攻擊太多,請還我的人生好嗎?當鈴聲響起,就差不多也是我要告別的時候…。」,表示還會在其他地方相遇,吳宗憲看待事物拿得起也放得下,這份寬廣胸襟砥礪他出書,讓更多人能實現夢想。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳宗憲出新書經驗談 下次大巨蛋開唱「或許…就做為我封麥告別的演唱會…。」 吳宗憲宣布三月擁有新身份 大方分享賺第一桶金不二法門 「國民LOCAL KING」吳宗憲宣布三月跨行當作家出書 大家都是最棒的!秀秀陳志朋的自責眼淚…陳曉東「我是哥哥也是弟弟!」 陳曉東談愛妻與兩個女兒 「寵溺魔夫」現場放閃一家四口子好幸福 單身女孩請注意!怎樣能打動「撕漫男」的心?晨翔大首要條件... 許富凱的花花迷不離不棄徹夜投票加上彩樺姊「保庇」,「黃金年代」暫居冠軍狠甩七強誓奪霸主! 「每個行業都有它的甘苦談…」憲哥展風範,表態肯定台灣節目製作用心有巧思! 「2019年最受歡迎綜藝人氣王」開跑!八大天王綜藝節目強勢入圍,一較高下... 228連假看什麼?精選影視娛樂大推薦:從暮光女情鬥花邊教主,《荼蘼》雙面楊丞琳,還有憲哥攻蛋前閃父愛... 豬哥亮笑虧必看!LiTV新春懶人包,群星賀歲綜藝滿滿都是亮點~
大家都在看
驚爆2機師確診新冠感染源不明... 影帝吳慷仁緊急住院?4症狀針「點... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 周揚青羅志祥上演世紀大復合?女方... 謝忻白洋裝「飄仙氣」 海邊美照網... 許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 昆凌17歲練舞舊照流出!初戀模樣... 下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞...

首頁 娛樂新聞 「國民LOCAL KING」吳宗憲宣布三月跨行當作家出書