首頁 生活知識 世界紀錄最年輕女子獨自划船橫越大西洋

分享
文章

世界紀錄最年輕女子獨自划船橫越大西洋

草根影響力新視野 喬依絲編譯

一般人想到橫越大西洋可能就是搭飛機或乘坐郵輪,既快速且優雅,但是自己一個人慢慢划著船呢? 英格蘭北約克郡的21歲女子Jasmine Harrison花了70天零3小時48分鐘獨自從西班牙划船到安地卡島(Andgua),成為史上最年輕獨自划船橫越大西洋的女子。

2018年Talisker威士忌大西洋挑戰賽參賽者在安地卡島完成他們的跨大西洋之旅,當時Jasmine Harrison碰巧也在安地卡島看到了比賽盛況,這個經歷帶給她極大的震撼及啟發。Harrison在自己的網站Rudderly Mad上寫道「我不是只在那觀看賽事和慶祝活動,我還和一位參賽者的家人交談,他讓我了解到這是一件多麼了不起的事情。我沒有說 我絕對沒有機會像他們一樣做這事,我反倒是想 我為什麼不這樣做?。」於是乎,當時年僅19歲的女孩就開始了這個偉大的夢想。Jasmine Harrison於2月20日當天不僅完成了從西班牙加那利群島的聖塞巴斯提安到安地卡島英吉利港的4,828公里航行,而且還創下了史上獨自划船橫越大西洋最年輕女子。最重要的是,根據組織挑戰賽程的Atlantic Campaigns稱,Jasmine Harrison創造了世界紀錄。

JMOY2143

Jasmine Harrison從小在一個內陸小鎮長大,平日擔任兼職游泳老師和酒保,她是在去年7月全球疫情大流行期間才開始划船,即便如此,她還是決心在2020年完成挑戰。她說「我只是覺得我需要這麼做,因為我知道唯有划船穿越大西洋我才會感到開心。」

這趟高風險的獨行旅程本身就是一項壯舉,Jasmine Harrison根據天氣狀況調節每天的睡眠時間,有時可以整天睡覺,有時又必須整天不睡覺。《紐約時報》報導Harrison在這兩個月獨行旅程的大部分時間裡每天必須要划12個小時。根據《鏡報》(Mirror)的報導,Harrison還遇到了一些困難重重的時刻,像是面對6公尺高的巨浪、被鯊魚追踪、差點被一艘近230公尺長的油輪碰撞、以及翻船了兩次。經過了10週的航行,Harrison於2月20日進入安地卡島英吉利港踏出這70天以來的第一步時還有些不穩,慢慢地就適應了不會搖搖晃晃的陸地。Harrison對於以漢堡和薯條為抵達後的第一餐感到十分興奮,因為她在旅途中主要吃的食物只有花生醬和巧克力醬。

Harrison抵達後表示未來仍然可能會再次出航划船,但是,「實際上,我想給其他人這個機會並激勵他們去做,現在我很期待迎接我的未來。」

Reference

This 21-year-old Brit Is Now the Youngest Female to Row Solo Across the Atlantic

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
世界紀錄最年輕女子獨自划船橫越大西洋
大家都在看
鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦...

首頁 生活知識 世界紀錄最年輕女子獨自划船橫越大西洋