首頁 生活新聞 新北漁市豬不「萊」 食安把關有我在

分享
文章

新北漁市豬不「萊」 食安把關有我在


【記者高金次新北報導】
為落實本市漁市店家豬肉產地標示及保障不含瘦肉精萊克多巴胺(Ractopamine),為民眾食品安全把關,新北市政府所轄漁市內有使用豬肉或豬肉相關製品之店家,皆配合市府政策,提供相關報告,自主揭露「不含萊克多巴胺」資訊,並張貼在店面明顯處,歡迎市民朋友來新北開心玩漁港、放心吃美食!

豬肉是國人重要的消費肉品之一,新北市政府漁業處針對本市漁市內有使用豬肉相關製品(包含原型肉或豬肉加工品)的店家,包含在淡水第二漁港的淡水魚藏海鮮宴會廣場及木棧道商店街、富基漁市、龜吼漁港漁夫市集、深澳漁港深澳港海鮮樓及福隆漁港田媽媽海景咖啡簡餐等,共計19個店家,索取豬肉來源(國產/進口)、食品測試報告(檢驗報告)、肉品市場屠宰證明、供貨商聲明書(或承諾書)、食品及相關產品輸入許可通知等相關資料,店家檢驗報告中皆無「萊劑」檢出,將自主揭露「不含萊克多巴胺」貼紙於店面顯眼處,同時店家落實食材來源自主管理,讓來漁港用餐的遊客都能夠安心享用美食。

漁業處長張麗珍表示,政府是食品安全衛生責無旁貸的守護者,民眾有權利知道端上餐桌的食材從哪裡來,請民眾「看乎清、認乎明」,來漁港吃美食,認這張就對了!疫情期間出遊也請民眾勤洗手、戴口罩,注意個人防疫措施,才能夠吃得安心、玩得開心!


【更多新聞】

  • 把握關鍵期農友齊防疫!減少荔枝椿象危害
  • 季節限定新鮮薄海帶 水試所將上市
  • 賞鵟秘密基地曝光!稀有保育「大鵟」現蹤香山濕地
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    新北漁市豬不「萊」 食安把關有我在 新北漁市豬不「萊」食安把關有我在 賴峰偉施政報告 感謝議長、議會、立委支持防疫共創觀光紅利
    大家都在看
    連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 要驗DNA嗎?館長撞臉林俊傑 網... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有...

    首頁 生活新聞 新北漁市豬不「萊」 食安把關有我在