首頁 生活新聞 醫師公會挺農民 台灣鳳梨最健康

分享
文章

醫師公會挺農民 台灣鳳梨最健康

焦點傳媒
醫師公會挺農民 台灣鳳梨最健康


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】隨著天氣逐漸變熱,高雄大樹的主要農產鳳梨,漸漸進入盛產季節,首批上場的,就是香甜多汁的金鑽鳳梨,一顆顆飽滿結實的討喜外型,削去果皮,黃澄澄的果肉,伴著晶瑩剔透的汁液,真是令人垂涎欲滴,鳳梨營養價值高,而且是長年性的水果,為了鼓勵民眾多吃鳳梨,高雄市醫師公會賴聰宏理事長及高雄縣醫師公會王宏育理事長,特別在這鳳梨盛產當季,與大樹區龍目社區合作,各率先採購100箱鳳梨,並號招會員共襄盛舉,合計預購達800箱以上,希望藉由這次採購活動,達到拋磚引玉的效果,用醫師的專業,肯定台灣鳳梨的高度營養價值,也鼓勵大家力挺台灣農民。

龍目里長陳榮清說,大樹區算是鳳梨的原鄉,尤其在龍目里,家家戶戶幾乎都是鳳梨農,而且品種之多,都可以成立鳳梨博物館了,這次,非常感謝高雄市及高雄縣兩大醫師公會,在賴聰宏及王宏育等兩位理事長的率領下,挺身而出,不但肯定鳳梨的高營養價值,也用行動力挺大樹鳳梨。

高雄市農業局代理局長王正一說,大樹鳳梨的品質,一直是有口皆碑,不光是生鮮果品,包括加工的鳳梨果乾及鳳梨酵素等高附加價值的產品,也都有相當的經濟規模,而這幾年在農村再生等計畫支持下,包括一日農夫,根留農村等專案,以社區為發展據點,推廣全株使用的鳳梨經濟,歡迎大家走進高雄農村,跟著一日農夫的腳步,品嚐當季香甜的陽光果子。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
深入了解花東地方創生案例 台師大EMBA讀萬卷書行萬里路 竹市世界高中校長佈達遲月速接任 落實推動董事會7大校務發展重點 媽咪真有口福! 百悅庄高檔龍虎斑魚入月子餐 如何辨識不健康的關係? 民團呼籲全民站出來做受害者後盾 彰顯正義 屈臣氏啟動「屈動每個更好Drive to be Better」品牌煥新計畫 工業局智慧城鄉館登場 將 MIT 科技服務推向國際  瘦肉精零檢出! 張麗善上東森農推廣「雲林快樂豬」 力挺台灣農業! 王令麟再加碼50%東森幣助攻 大同醫院醫護下田採鳳梨 創客學堂調製鳳梨氣泡水 大同醫院醫護人員下田採鳳梨創客學堂調製鳳梨氣泡水 醫護人員下田採鳳梨 創客學堂調製鳳梨氣泡水 南市安心餐廳推好運旺來餐 黃偉哲力邀來台南吃旺來好運來 消費覺醒全臺巡迴倡議列車到中市 17家業者響應倡議三大理念 元大人壽榮獲保險龍鳳獎內勤組優等肯定 力挺台灣農民 醫師公會採購鳳梨 醫師公會採購鳳梨力挺台灣農民 醫師公會挺農民 台灣鳳梨最健康 博而美的新儒商精神 健康指南!外食族、上班族、壓力族重獲身心靈的健康,來善待自己 安心買健康吃!學習避開食物陷阱,確定吃下肚的都是真正的食物
大家都在看
曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 侯佩岑委屈落淚!林月雲氣罵:你說... 吃到飽想吃回本?他曝「殘酷真相」... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週...

首頁 生活新聞 醫師公會挺農民 台灣鳳梨最健康