首頁 房市快報 房市/高雄五分埔店租腰斬 橋拆現契機

分享
文章

房市/高雄五分埔店租腰斬 橋拆現契機

▲配合高雄新車站整體規劃,中博高架橋將於2月底走入歷史。(圖/NOWnews資料照片)

屹立高雄市區17年的中博高架橋,2月底走入歷史,功能將由站西路取代,整體高雄車站周邊建設則預計2025年全部完成。專家指出,站西路通車後,將出入人潮帶向高雄車站西側,對原本沒落的「高雄五分埔」安寧成衣商圈挹注了復甦契機;繁榮時期,該商圈透天店面月租可達6至8萬以上,如今腰斬剩2至3萬元,仍有業者不願再租,若人潮回流,可望帶動商圈發展與租金行情。

中博高架橋2月27日正式動工拆除,因中博高架橋車流量占全市南北交通20%,因此預計引道段先於3月7日拆除完畢,剩餘部分2個月內拆完,而替代中博高架橋功能的站西路則於3月8日清晨開放通車。據規劃,中博高架橋拆除後,將可繼續進行鐵路地下化其他相關工程,包括帝冠式舊站遷移、旅館大樓、站東道路、站東結構體、站東天棚結構等,打造「高雄新車站園區」。

信義房屋後驛店專案經理段展綦說明,高雄車站後站出口原本在東側的松江街,由於中博高架橋拆除及後續其他工程,後站出口將移至新通車的站西路;明年站東路也通車後,將與站西路南北分流,兩條均是單行道,往南走站西路、往北走站東路,但在站東路完工前,站西路將採雙向通行,取代中博高架橋的功能。也因此,後站出入的人、車潮,短期內將集中在站西路,這對位於車站西側的安寧成衣商圈,可望成為復甦契機。

段展綦進一步說明,安寧街沿線以成衣批發商店為主,有「高雄五分埔」稱號,早期繁榮時期,透天店面月租金可達6至8萬,若坪數大,甚至可以更高,但隨著消費型態轉變、商圈沒落,租金行情腰斬剩下2至3萬左右,甚至部分業者還會直接退租,轉到網路經營。不過,未來一但人潮變多,租金有可能提升、商圈有望復甦,但仍要注意若站西路車流量太大,是否影響人潮逛街意願。

段展綦也分析,高雄車站周邊工程預計2025年完工,對於整體商圈的帶動效果屆時應會更顯著。不過,看好未來發展性,目前當地的老透天或公寓價格,已漸漸展現漲勢;根據「高雄實價網」,高雄車站周邊去年交易95件,較前一年增加2成,公寓、大樓等區分建物均價15.09萬,較前一年漲約8%,透天與土地均價漲幅更大,分別達54.5%、24%。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/機能取勝 台南中西區這三處交易夯

房市/北市親民路段在北投 套房500萬

房市/中高齡鎖定 高雄市區3百萬套房熱賣

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
促進高雄車站華麗變身 中博高架2/27拆除 高雄車站華麗轉身新篇章 臨時站西路開放通車 高雄車站大變身 中博高架橋下週拆除 加速發展高雄車站 陳其邁盼成為市中心最大的綠色公共空間 臨時站西路開放通車,開啟高雄車站新篇章 臨時站西路開放通車 開啟高雄車站新篇章 高雄車站站西路開放通行動線資訊 高雄車站變花園!15公里綠園道點亮城市 高市府說明高雄車站未來願景 重塑站前榮景 快新聞/趙少康出庭作證三中案 怒斥「遭指馬友友」:我10億買10億出價最高 第二屆上海國際酒店用品博覽會(成都)取得圓滿成功 志在選北市長? 林右昌頻跑台北 頻頻往台北跑行程 林右昌提「超北市長」議題 快新聞/大跳洗手舞投入北市長選舉? 黃珊珊:希望小朋友在台北都平安健康 再見中博、高雄更好~ 陳其邁:中博高架走入歷史 中博高架橋功臣身退 半年工期拚9天完工 高雄市中博高架橋27日起拆除 陳其邁盼鄰近工區民眾多體諒 房市/高雄五分埔店租腰斬 橋拆現契機 拆中博高架橋、站西路開通 林欽榮:一個新的挑戰 中博高架橋功成身退 半年工期拚9天完工
大家都在看
何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ...

首頁 房市快報 房市/高雄五分埔店租腰斬 橋拆現契機