首頁 手機 & APP 台灣首個軍事台頻道申請遭NCC駁回 議題大、人力少成否決關鍵

分享
文章

台灣首個軍事台頻道申請遭NCC駁回 議題大、人力少成否決關鍵

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

台灣首個「軍事台」申請被國家通訊傳播委員會(NCC)駁回了!日前靖洋傳媒科技申請設立「靖天軍事台」頻道,盼能製播軍事、軍聞等新聞性節目,不過在2月24日NCC舉行第952次委員會議上,NCC認為頻道規劃與人力編制不足,否決頻道申設案。

靖洋傳媒科技為台灣的傳媒娛樂集團,在中華電信MOD及全國有線系統經營自有及代理電視頻道,近年來已集團化,發展成多元化的事業體。近日,該集團欲創立國內首個以軍事為主題的衛星電視頻道,因此向NCC提出頻道申設。

NCC表示,依《衛星廣播電視法》第6條規定,衛星廣播電視事業及境外衛星廣播電視事業的分公司或代理商應填具申請書及營運計畫向主管機關申請設立,經審查許可,發執照後才能營運。NCC都以申請人營運計畫及經營者執行能力做綜合考量。

對於靖洋傳媒欲申請「靖天軍事台」頻道,NCC指出,雖然該頻道以全球國防動向與軍事議題趨勢為特色,並製播有軍事、軍聞等新聞性節目,但頻道規劃及相關人力編制不足,只編列4位專職人員,加上考量軍事新聞與評論涉及層面廣泛,經營者的專業能力「尚不足以實現其營運計畫」,最後委員會一致性否決。

面對NCC的否決,台灣全球防衛雜誌、香港軍事家傳媒及鈞勢多媒體行銷總經理陳永盛便在臉書上發文表示,籌畫已久的軍事台遭NCC駁回後,未來將對委員們提出的建議修正再提出申請。

陳永盛表示,從有這個想法到實際提出其實經過一段很長的時間與無數次的討論,完整的頻道跟單個網路談話節目不同,無論是營運資金或是作法都不能相比,最重要的推手還是靖天電視集團的陸總裁,由於有共同的想法與理念,才造就出首個「軍事台」誕生。

對於頻道的規劃,陳永盛指出,屆時除了國內外軍事科技知識外,也有自製的軍事節目,內容涵蓋由軍事所衍生的周邊運用,如新聞新知、野外求生、軍事旅遊、國際視野等輕鬆的議題,期望讓更多人改變對軍事的刻板印象,其餘的關乎到開台的營運規劃就不多撰述。

陳永盛說,執行團隊之後會針對NCC的指導做出修正再提出申請。而他也強調這並不是傳統的商業台,所以需要各界的關注,也希望喜歡軍事的民眾也能多多支持,才能讓台灣首個軍事台順利問世。

新聞照來源:PIXABAY

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

民團挺藻礁公投 呼籲團結救台灣 勿將政黨意識形態放到政策討論

蘇偉碩:蔡政府宣傳鳳梨像網購詐騙 訂iPhone打開卻是一包面紙

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
21日北都將下架東森、緯來13頻道 NCC:應合法播放節目維護收視戶權益 快新聞/華視入主52頻道 NCC:已要求盡速提供營運計畫變更 CNN、FRANCE 24無緣登52頻道 NCC說明否決原因! 風波未停!全國、北都用戶恐看不到HBO等7頻道 NCC再度出手調處 郭台銘賣股權遭NCC擋下 理由是「TBC財務狀況不佳」? 【眼球戰爭10-4】開放MOD自組頻道惹爭議 是否鬆綁法規?NCC:一直都在積極推動 【眼球戰爭10-1】衝擊台灣影視服務!MOD自組頻道受益與爭議 一次說清楚 【眼球戰爭10-2】MOD自組頻道鬆綁 台灣有線寬頻產業協會提2大論述、5大訴求 NCC開口了!緯來東森爭議 NCC命北都立即提出補償方案 斷訊將依法查處 北都、全國10/1起22個頻道恐斷訊 NCC:頻道代理商、系統商仍應積極協商 【眼球戰爭10-5】NCC開放MOD自組頻到 學者:予以肯定但應齊一管制 【眼球戰爭10-3】MOD開放自組頻道恐釀不公平競爭?前NCC主委這麼建議 【眼球戰爭10-3】MOD開放自組頻道恐釀不公平競爭?前NCC委員這麼建議 北都10/1被斷訊東森幼幼台、緯來育樂台 NCC罰10萬元 另查頻道商 北都被斷訊東森幼幼台、緯來育樂台、MOMO親子台 NCC作行政處分 中天新聞台12/11晚24時後下架 NCC:沒替代頻道會跳過52台 快新聞/華視上架中嘉系統52台 台視籲NCC秉公處理申請案 NCC通過北都有線電視分期營運許可 最便宜200元看48頻道 NCC公布2018大選選舉新聞統計 韓國瑜相關新聞曝光最高 看個電視也要「實價登錄」?為解授權費爭議 NCC修法推明細表
大家都在看
連續4天新增確診破千例 泰國疫情... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 嫌棄花蓮店家遭轟 Albee道歉... 慟!潘穎諄遺體尋獲 母緊抱饒慶鈴... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 「台版三上悠亞」秀腹肌照 背殺歪... 「周星馳接班人」爆落魄搬家 現況... 疫苗自費接種預約夯 指揮中心:視... 三總爆職員私吞逾5萬片口罩 每片...

首頁 手機 & APP 台灣首個軍事台頻道申請遭NCC駁回 議題大、人力少成否決關鍵